поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Подозрительная активность в попытках забрать кошку на передержку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подозрительная активность в попытках забрать кошку...   #3288101  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем, я из Верхнего Тагила, у нас женщина недавно опубликовала в одном из новостных пабликах - пост о том, что нужно срочно забрать котов из садов г. Верхний Тагил. Откликнулась очень странная женщина по имени Алла Л. в вконтакте с тем, чтобы помочь животным и предложила денег на корм, и отметилась в группе помощи животным Верхнего Тагила, где я модерирую, с просьбой о переноске.
Я конечно же не отказала в помощи, переноска есть, договорились с Павлом - водителем, дала адрес и телефон, куда приехать за переноской кошачьей, он должен был увезти кошек в Верхнюю Пышму, где Алла договорилась о передержке для животных, но тут началось.
Мы начали договариваться об обратной передаче, чтобы я приехала в Верхнюю Пышму за переноской, но Алла внезапно переключилась на внезапно возникшие проблемы с хозяйкой котов, адреса не давая с телефонами.
В чем суть?
Алла мне внезапно написала, что возникли проблемы. Что женщина Людмила, которая передает кошек, не выходит на связь, разговаривать не хочет, и передавать отказывается.
Я сказала - что что-то нечисто, и нет смысла выходить на связь, тратить бензин и т.д. И вообще нет смысла ехать при таких обстоятельствах вообще.
Алла сказала, что Людмила отказалась передавать кошечек на передержку в Пышму, и переноску не дает, и т.д и т.п., так как Алла отказалась лично приезжать, а у Аллы трехлетний ребенок, поэтому она приехать не может, но может приехать Павел Е, у которого на страничке есть фото с ружьем, она с ним договорилась, и начала расспрашивать про Наталью, владелицу приюта для животных в Верхнем Тагиле, потом про остальных, кто откомментил, может быть я кого знаю и т.д.
Но я знала лишь двух человек, отписавшихся в комментариях, я отписалась, что вообще недавно переехала в Верхний Тагил, и всех еще в городе не знаю. Я вынесла всю ситуацию в беседу вконтакте нашей передержки.
И выяснилось, что очень активная Алла писала не только мне, еще и владелице - Наталье и нескольким активисткам нашего приюта.
Отписалась в посте хозяйка котов из садов, что Алла очень маниакально себя ведет в этом плане и у нее возникли сомнения.
https://yadi.sk/d/NaXk8blg9PE1ag - cкрины беседы и скрины постов в паблике вместе с темой в нашей группе.

Что выяснилось из беседы?
Алла писала абсолютно те же вопросы, не называя адреса передержек в Верхней Пышме и не давая номеров телефона.
Ее друг Павел оказался весьма сомнительной личностью со слов активисток.
Скриншоты загружу на я.диск.
Ссылки на них скину здесь.

https://vk.com/preacher66 - Павел.
https://vk.com/lazebnaya_alla - Алла.

Если кто-то общался с ними, пожалуйста, отпишитесь здесь. На кону жизнь животных, и если мы промахнемся и отдадим при таких раскладных, извините, это будет наша вина, абы кому мы отдавать не станем.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2018 23:11]
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288103  наверх
Автор: Pegi
Дата:   

8(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288104  наверх
Автор: Kilina
Дата:   

Подтверждаю, очень странная история. Может кто-то знает передержки в Пышме? Адреса не дают, телефон тоже, готовы ехать 110 км в одну сторону за кошками. Говорят, что передержка в квартире, потом, что не распространяют адрес, чтоб не сожгли передержку и не потравили животных.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288114  наверх
Автор: Ленуся German
Дата:   

Если сразу такие сомнения, зачем отдавать??
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288116  наверх
Дата:   

Не отдадут.
Хотим выяснить, что за передержка и предупредить остальных, если это нехорошая передержка.
Может быть там ничего страшного и нет, есть же передержки, которые не афишируют себя. В общем, нужна информация.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288118  наверх
Автор: рагнарек
Дата:   

Мы не собираемся передавать этим людям вообще кошечек.

Просто мне интересно вот что, кто-то встречался с этими людьми воочию, и что за передержки в Верхней Пышме, что извините, могут там отравить животных или поджечь?
Данный момент смутил и смущает, вроде таких инцидентов в данный момент, судя по форуму - я не вижу лично.

Погуглили по номеру телефона Аллы обьявления - и в общем, там одни сплошняком сборы на кошачий корм и образование Аллы совместно с опытом.

Если конечно наша история поможет кому-то в качестве предупреждения, может быть мы хоть убережем людей от сотрудничества с такими странными личностями и спасем кошек от недобросовестных рук.

Есть ли в Верхней Пышме черные передержки вообще или они как таковые отсутствуют?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288130  наверх
Автор: leш
Дата:   

Женщина с теплицей сама не очень адекватна, как держать кошек на холоде и просить помощи, то она готова, а раз Анна не приедет сама, то не отдает.

Мужчина водитель, конечно, не очень на безобидного парня похож. Но это сугубо личные убеждения, читать комиксы про проповедника, играть в пинбол, любить викингов. Но ему бы поосторожничала отдавать кого-либо

По мне так довольно адекватная мадам. Организовала сама водителя, переноски, передержку. Сама работает сметчицей, аналитический склад ума. Просто подняла панику и всем написала о ситуации +пыталась вызнать о людях, которые лайкали посты, чтобы понять, где рыжий кот, которого отдали из теплицы непонятно куда.

Лично ее не знаю.

Но, иногда, когда сама участвую в помощи для форума, попадаются такие "беспомощные" люди, что приходится по несколько раз узнавать, проверять, проговаривать. Тоже выгляжу, похоже, неадекватной и странной и подозрительной :-D
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288164  наверх
Автор: natalica66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рагнарек

А, что вас не устраивает в предполагаемом кураторе кошек? Повышенная активность, так я считаю что это не недостаток, человек взялся помочь котам и пытается довести дело до конца, то есть отправить животных на передержку, сама готова оплатить все расходы! В чем проблема то? Пусть лучше коты замерзнут, да?
Передержка готовая принять котов в В.Пышме, есть здесь на форуме, и если она решит что нужно обозначить себя, то отпишется.
Очень активная плохо, слишком пассивная тоже мрак :confused:
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kilina

Да, не отдавайте конечно! Пусть замёрзнут коты, это же лучше чем отдать ооочень активно пытающимся помочь! ;-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288169  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рагнарек

не называя адреса передержек в Верхней Пышме и не давая номеров телефона.

Вот безотносительно вашей ситуации......если бы мой адрес и телефон как контакт передержки давали всем кто потребует - голову бы открутила такому балаболу-говорильщику :cool: Мне посторонние и любопытствующие проверяльщики нафиг дома не нужны. Незваных гостей просто спущу с лестницы. Доступ имеют исключительно только те, кто непосредственно поместил животное ко мне, или те, кто привозит помощь животным. Все. PS И не стоит исключать ситуации когда животных просто подкидывают под двери передержек. Приятного, знаете ли, мало.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Булочка сдобная)))

Мне посторонние и любопытствующие проверяльщики нафиг дома не нужны.

Так не для посторонних, а для себя просим. Вы готовы отдать животное незнакомому человеку, который скажет "я его на передержку повезу. Но вам не скажу куда, и нечего тут спрашивать"?
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288171  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natalica66

Да, не отдавайте конечно

Вы посмотрите на ситуацию со стороны. Или поставьте себя на наше место. Допустим, Вы ищете место кошкам. И тут я Вам пишу "к Вам завтра приедет мужчина, Вы ему кошек отдайте." Отдадите?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288175  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

А если женщина с теплицей сама съездит с кошками? Я бы так сделала. Вот если в этом случает откажут, тогда все плохо.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288180  наверх
Дата:   

Не надо им, чтоб ехали. Мы предлагали проводить кошек и сразу забрать свои переноски. Или вскоре приехать за переносками. Их не устраивает ни один из вариантов, отдайте кошек и досвидания.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288183  наверх
Дата:   

Цитата:

Не отдала бы! Поехала сопроводила бы , и сразу выяснила все условия проживания. А, по Вашему чужому мужику не отдадим, ну вдруг он живодер, а то что померзнут котишки, это намного лучше!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288185  наверх
Дата:   

Цитата:

Ах, их это не устраивает! Ну, тогда однозначное нет...
А, почему не хотят то, чтоб сопроводили?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288186  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

Вот это сильно настораживает. Только со мной бы повезла, больше никак.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2018 12:45]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288190  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет внятного объяснения. Говорят, что боятся поджогов и отравлений. Зачем женщине везти туда кошек, а потом поджигать?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288191  наверх
Дата:   

Цитата:

Это полнейший бред! Могли бы скинуть ссылку в том же ВК на страничку передержки и ее хозяйки, можно же все решить и не участвуя в доставке-сопровождении, просто по прибытии на передержку кинули бы Вам фото, что с кошками все норм. Или так тоже не хотят? Алла де общалась с передержкой посредством Вк.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2018 13:16]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288196  наверх
Дата:   

Цитата:

так тоже не хотят?

Нет. Хотят забрать кошек и все. Вы же не будете за них платить, значит вам незачем знать, где будут кошки и как сложится их судьба. Так объясняют.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288197  наверх
Автор: Форточка с диоптриями 
Дата:   

Да нормальная эта Алла) просто ей энергию девать некуда. Мы ездили с ней в приют к собакам. Абсолютно адекватна. Болтает только много. Мёртвого задолбает)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288205  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

Цитата:

Так не для посторонних, а для себя просим

а вы и есть самые что ни на есть посторонние в этой ситуации. вы кто ? человек, который платит за передержку ? нет, не платит. человек, который обеспечивает кошек всем необходимым кошек - кормами, наполнителями, вет.услугами и тд ? нет, вы их не обеспечиваете ничем из вышеперечисленного. так с какого рожна вам давать адрес и телефон передержки ?)))

Цитата:

Поехала сопроводила бы , и сразу выяснила все условия проживания.

на каких правах вы бы это все проверяли то ? если на правах человека, обеспечивающего кошек всем необходимым - тогда понятно. а если просто проверяющий-подозревака - тогда с чего бы ?

Цитата:

т е вам лучше что кошки замерзнут нафиг в морозы в этой теплице, но если вам не дадут адрес и телефон передержки как человеку любопытствующему, а не куратору кошек - вы их не отдадите ?

Цитата:

Мы предлагали проводить кошек и сразу забрать свои переноски. Или вскоре приехать за переносками

переноска для перевозки животного еще не повод пускать к себе на территорию всех подряд. для возврата переноски можно договориться о встрече на нейтральной территории.
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288206  наверх
Дата:   

Мне сейчас в вк Алла написала, что от сопровождения некая Людмила отказалась сама. Ей, предлагали! Тогда предложили , что с передержки будут высланы фото и видео, и тоже не то! Нужно, что бы Алла лично прибыла в В. Тагил и ловила кошек :-) . У, мужчины который должен был забрать котиков все контакты передержки есть, и они были на связи.
Повторюсь, передержка есть на форуме. Может все же найти какой то общий язык, и прекратить вставать в позу и той , и другой стороне! Замерзнут коты!
Аллу, лично не знаю, но...она помогала и ФПБЖ, и моим собакам.
Сейчас грядут большие праздники, кому там нафиг нужны эти коты будут!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Булочка сдобная)))

В таком случае есть множество нуждающихся кошек, за которыми никто не ухаживает, почему бы не взять их? Я Алле предложила вариант приехать и взять в Тагиле зоть 20 любых кошек - не хочет. Хочет этих из теплицы.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Подозрительная активность в попытках забрать к...   #3288209  наверх
Дата:   

Цитата:

Так видимо потому, что увидела именно этот пост, с просьбой о помощи, и хотела помочь. Нет?
7/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода