Текст копирую, автор не я, но Татьяну (погорелицу) я знаю. Она не только заводчик собак, но и хороший человек, который тоже по мере своих сил помогает животным попавшим в беду. Очень хочется теперь помочь ей. Ужасная беда и горе :weep:
Татьяна Яковлева (Поркул)
Дорогие друзья! И
коллеги и просто неравнодушные!
Вчера 26.12.18 в 6,45 загорелся дом хорошего человека и владельца питомника, Татьяны Осокиной! Многие по одноклассникам знают ее как Татьяна Далас. Владелица питомника Мон Ами... Занималась Разведением китайских хохлатых собак более 10 лет...
Выгорело
все вплоть до пола, предварительная версия поджог...
Удалась спасти всего 7 китайцев и уличных: двух алабаев и прибившуюся к ним дворняжку... Поголовье племенах собак было более 25 штук не считая полутора месячных щенков...
Щас я и друзья ее вынуждены обратиться с просьбой о помощи
скрепя сердцем...
Нужны медикаменты для самой владелицы, она астматик. Получила незначительные ожоги и сильно надышалась горячим воздухом и дымом!
Нужны :
вещи для неё и мужа размер примерно 48 размер, ей тёплая обувь 38 р-р (выскочила в тапках)
Медикаменты для
астматиков, успокаивающее и для сердца (Сердечное- корвалол капли, от асмы- Беродуал ( аэрозоль))
Желательно корма для собак, уличные пристроены но надо возить покушать им, с китайцами легче но сухие корма желательны очень, по пострадавшим сориентируемся что кому нужно особенно по
медикаментам, у некоторых ожоги и отдышка после задымлений...
Желательно ложки, вилки, чашки кружки, кастрюли и все что связано с приготовлением и приемом пищи.. да пофакту им нужно все...
Я автора поста не знаю, я знаю Татьяну. Надеюсь что вечером удастся с ней поговорить и узнать как можно передать помощь вещами. Пока у меня информации больше нет :-(
Господи,какой кошмар,бедные китайчата.Алена,я посмотрю что у меня из астматического после весеннего обострения осталось.и кормом могу поделиться.что едят из сушки мелкие?
И насчёт надышавшихся собак-в клинику их надо по хорошему.на кислород минимум на 12 ч и потом рентген.как правило пневмония потом на фоне того,что надышались продуктами горения и обожгли верхние дыхательные пути,возникает.год назад дом у моей подруги сгорел,мы чудом успели спасти моего пристрояху
Гаврюшу.он покашлял и успокоился,я перестраховалась и на ночь увезла в Хатико.науиро-признаки отека лёгких начинающегося,пневмония.откачали,вылечили.если отек легких их накроет на след сутки-до клиники то можно и не довезти((
я понимаю что по хорошему сначала надо было все уточнить полностью. Но я вот днем узнала и звонить я просто боюсь сейчас в рабочее время. Итак потряхивает малость, не хочется до слез на рабочем месте дойти :-(
Господи, ужас какой...
Бедные люди, несчастные собаки...Мои соболезнования...
Еще раз хочу обратиться ко ВСЕМ!!!!
Не стоит думать, что пожары происходят с кем то другим, а с вами точно такого не случится... Дай бог, конечно, но часто стали гореть частные дома и не только.
Продумывайте заранее пути эвакуации людей и животных!!! В панике пожара мысли приходят поздно, нужно чтобы план УЖЕ был!! Нужно действовать на автомате, тогда количество жертв будет минимальным...
Помните, что животные как дети - они не понимают опасности огня и дыма и пытаются спрятаться
- как дети под столами, кроватями, в будках... потому и погибают...Держите средства пожаротушения вне горючих помещений, но в прямом доступе...
Но в любом случае будьте ВСЕГДА ГОТОВЫ к возможности нестандартной ситуации...
Простите за офф, но слишком часто мы стали гореть...
Списались мы. Итак если есть возможность, то на Химмаш им помощь передавать, Татьяна с мужем и выжившими собаками там у друзей сейчас живут. Корма любые подойдут, пишет что не до выбора сейчас.
В первую очередь нужны корма, лежанки для собак, лекарства (Беродуал и Корвалол). По одежде для
собак уточняю. Если будут дополнения, напишу.
Копирую:
зарядки на телефоны Ленова и алькатель
А так ей нужны будут для приготовления посуда различная и для потребления, миски чашки, ну вольеры и клетки конечно из разряда фониастики и сказок но все же...
Белье по хорошему, щас одежду Вове по большей части, Тане сказали что-то
собрали но что я пока не знаю
Тряпки различные
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)