Радостная новость, пёс обрел любящих хозяев!!! Взяла пара в частный дом, где часто гостят внуки. :hi:
И, к счастью, есть возможность иногда лично его навещать и наблюдать, как проходит адаптация! Всем небезучастным огромное спасибо за помощь!
Рано или поздно идиллия закончится, собаке в наше время долго на улице не прожить.
А, есчо, немного погодя, потечёт эта Ума, будут собираться кобели, начнутся драки во дворе, кто-нибудь обратиться в УК, вызовут спецавтобазу. В лучшем случае, собачка забеременеет и родит дома, в худшем, в
период охоты свалит с кобелями в даль далёкую и родит где-нибудь под забором, если раньше не погибнет.
Так я все это отлично понимаю, неоднократно пыталась девицам это внушить, девам 9-10 лет, уже большие, чтобы понимать, что в ответе за тех, кого приручили.
P.S. на фото кобель, Фокс. Он по четыре часа вот так на морозе на снегу лежит каждый день. Еду от меня берет осторожно, не доверяет, но
агрессии нет, просто отходит, если близко приближаешься. Доверяет маленьким детям и проявляет интерес к другим собакам, играет с ними.
Добрый день, посоветуйте, как поступить в такой ситуации: я ни разу не собачница, дома кот и кошка, к собакам отношусь весьма настороженно, но тут не смогла пройти мимо.
У меня тоже кот и кошка. Прекрасно приняли в свою компанию собаку.
Судя по фотке, Фокс не очень то крупный, коротколапик. Возьмите к себе, пропадет пес на улице. Морозы наступают, а он не так уж пушист - на снегу спать :-(
Вы это серьезно? Вы взрослый человек и не знаете, что сделать, чтоб собака на улице калачиком не лежала, а дети младшеклассники это должны понимать? Это я не упрекаю вас, а искренне удивляюсь :-( Конечно
все это плохо закончится и дети получат урок, но, ведь, ценой жизни собаки :-(
Если действительно хотите помочь, то надо искать передержку, а потом стерилизовать, прививать и пристраивать пса.
А то, что
ак он от меня только еду берет, а так я ему вообще не интересна, не идет в руки. Повторюсь, он как Хатико девочек ждет.
Странная позиция. Почему вы маленьким девочкам предлагаете решить вопрос жизни и смерти собаки? Они не могут
принимать решений. А вы, взрослый человек, можете. Если вы в принципе не против забрать его с улицы - те же девочки могут помочь его пристегнуть на поводок. Привыкнет к вам, потом будет вас боготворить, пес то тянется к людям, не дикошарик!
девам 9-10 лет, уже большие, чтобы понимать, что в ответе за тех, кого приручили.
В лучшем случае к 18 годам мозг начинает что-то отдуплять, а чаще примерно к 22-м. Мнение соплячек вообще не учитывайте. Делайте что-нибудь, чтобы собаку
спасти. Не пытайтесь "поделиться" с ответственностью с детьми. Если собака погибнет - это исключительно на вашей совести будет.
Я не против помочь, да, забрать его с улицы, искать передержку и пристраивать.
И да, не надо на меня сразу нападать, я конечно понимаю, что это естественная реакция на этом форуме.
Если Вы готовы его забрать и у Вас есть такая возможность, то обязательно это сделайте. Тем более, если причина только в том, что он ждет "девочек" - их он ждет, потому как это для него сейчас, видимо, самые близкие и родные люди. Потом девочки вырастут, начнут общаться с мальчиками и им не до Фокса
будет совершенно... :-(
Если заберете, да накормите, да подушечку ему. В тепле, в сытости будет ВАС боготворить. Вы молодец, что озаботились. А потом кастрируете, привьете и найдется мальчишке любящая семья . А может и сами привыкнете и киски тоже :-)
Ничего еще не придумала, вчера вечером и сегодня вечером собачку не видела, вечерние поиски с едой по району не принесли результатов, похоже она бывает только в светлое время суток, когда гуляют девочки.. (на неделе
я несколько раз на обед домой приезжала, тогда и кормила) :-( На помойке накидано куча всякой еды, сердобольных прохожих пруд пруди... (Кстати, она еду у меня брала не жадно, внимательно осматривала, нюхала и ела только мясо отварное и курицу отварную, гречу не ела даже теплую.) Я к себе её никак
взять не смогу, даже зафиксировать на время, у меня муж категорически против, мы собак никогда не держали, да и жилплощадь не позволяет. НО мне правда НЕБЕЗРАЗЛИЧНА её судьба, я готова ее поймать, есть машина, отвезти на передержку и всячески содействовать её дальнейшей судьбе... (хотя уже
повторюсь, с собаками никогда не водилась, совсем) (Он, кстати, не такой и маленький, в холке 70 см примерно) Завтра буду дома, надеюсь появится.. На улице холодает, пса безумно жаль, пёс золотой, симпатичный, абсолютно не конфликтный, боится больших собак.. :weep:
Я даже боюсь представить, вспоминая прошлогодние ужасы со смертью пёски от петард... :-( Все салюты и петарды выпускать в наших дворах будут массово, рядом пруд.
Ну может 60, но все равно он не малыш на подушку и в квартиру, в идеале бы теплую будку ему... Это полноценный молодой дворняг, уши как у фенека, если завтра найду, пофоткаю..
Собака уличная, такой передержку найти легче на много, она будет хорошо жить в вольере с будкой. Поменяйте название на "Срочно ищу уличную передержку собаке", возможно Вам в личку предложат. Скажите тут кто именно, мы подскажем надежный ли человек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)