Носился по дороге час назад, не смогла поймать, удрал от меня, молодой кобель или сука, чёрный, ухоженный. Куда удрал не видела, но на трассе его не было, возможно, в сторону первомайской
Написала на породном форуме.
Вдруг кто-то знает владельцев ньюфов в тех краях. Или заводчики, продававшие щенков в те места, свяжутся с хозяевами. Может, свалил у кого-нибудь со двора, а хозяева еще не в курсе. :-(
Grinya (люблю эту черную морду, Ирин, если что... Мы с Гераськой сиротинушки гостей примем.Только машины у меня нет.
PS Лежат твои попонки без пользы для дела уже да года.
Оля, спасибо! Передержать-то есть где, автор предлагает, мы тоже сможем зафиксировать до поиска хозяев, Света (Белка) на улице тоже, уверена, не оставит. Если что, то и до тебя довезли бы.
В 10.05 он в Кашино был, бежал от трассы, я развернулась, остановилась и попыталась его в машину заманить, он испугался меня и ломанулся в другую сторону, т.е. к трассе(((
Я смогу его ещё поискать, но я поеду из города примерно в полчетвёртого только. И я ловить не умею, а он пугливый. Ломанулся от меня с такой скоростью, что газель еле затормозила, чтоб не сбить.
Вкусняшка сильно вонючая, чтоб он заинтересовался.
Не бежать за ним, поговорить, не торопиться. На разговоры может уйти и час.
Сесть на землю, на колени - это будто поза подчинения,
она не будет его пугать. Если, конечно, лечь, то он скорее всего заинтересуется и сам подойдет.
Можно, предложить поиграть: присесть (согнуть колени), хлопнуть себя по коленям ладонями и как будто отбегать от него, позвать радостно (как собаки припадают на передние лапы, гавкают и отбегают,
когда играют). Возможно, возникнет доверие и контакт с собакой.
Информация от владельца, что он не сильно контактный, а тут ещё и в шоке сильном, вид у него сильно растерянный был и он вообще не боится машин, бежал по середине дороги и даже не пытался уворачиваться от них, это его объезжали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)