Жуть какая... Меня тут черт дернул пойти с одной собакой (обычно с обеими своими хожу). Привыкла, что на 2 НИКОГДА не кидаются, гавкают издали а близко не подходят (естественно, с точки зрения любой собаки - 2 собы - уже стая... страшно...). А я такая смелая, с одной шла через весь город (с Ясной на
С.Сортировку). Собрали практически все стаи по дороге! Раза 3 нас реально чуть не сожрали. У Визовского рынка пришлось хорошо так отмахиваться (хорошо, что в руках была пустая тележка для сумок, удачненько так эта тележка приземлилась на кобеля одного), а иначе и не знаю, спаслись бы мы от
покусов... Очень страшно оказалось ходить с одной собакой через город.
А объяснить вот что, ну для какой цели вы это делаете?
бродячие псы не адекватны...
не проще усыплять, не гуманнее??
Лично я подбираю только социализированных, бывших домашних собак, другими словами, выкинутых хозяевами или
потерянных. Что делать с дикими - чесслово, не знаю. К людям, если они старше полугода, приучить уже очень проблематично, а зачастую - нереально.
По поводу пристройства - если собака все-таки оказалась на передержке и впоследствие пристроилась, значит, все-таки она ориентирована на людей.
Смысл такую собаку усыплять? Не знаю случаев (не говорю, что их не было), чтобы дикую собаку подобрали и пристроили. Ну а вообще - и домашние собаки могут укусить человека во время драки между собаками.
Тысячу раз уже были подобные темы и, по-моему, вопросы риторические. Вы можете решить
вопрос с конкретной собакой на свое усмотрение, не создавая тут тем и не афишируя свои действия. Почему Вас волнуют аспекты пристроя, и вовсе непонятно.
А объяснить вот что, ну для какой цели вы это делаете?
помимо диких собак на улице много потеряных, только выкинутых... оне не дикие они растеренные и напуганые, они верят людям, они не понимают за что их предали...вот таким и нужно
помогать....
а стаи уже не исправишь...и тут я с вами согласна
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
бродячие псы не адекватны...
не проще усыплять, не гуманнее??
ладно попробую по другому сказать...
вот потеряли вы свою собаку, ттт не дай бог, но в жизни всякое бывает...
и по вашему мнению ее должны усыпить...она ведь без хозяина....а то что, возможно вы весь город в ее поисках
оббегаете, ребенок слез будет лить, возможно......по вашей логике пустое это...как только собака скрылась из глаз, то первый увидевший ее человек, должен хватать животину и бежать усыплять......
я гиперболезирую, но суть вроде понятна..
а мы к Вам за пониманием и не лезем
и Ваше понимание нам не нужно
вопрос в одном - зачем Вы нас пытаетесь понять
зачем Вы на этом форуме??
сочувствую ребенку, это не издевка, сама с собакой когда гуляю опасаюсь, что чужая может кинутся
НО зачем Вы здесь
тему создали??? Что Вам наши ответы как то помогут собаку простить??? или что Вы хотите от форумчан, которые любят собак, даже бездомных
да странные
и что
не страннее тех, кто приходит на форум"Поможем, чем сможем " сказать, что все кто защищает животных - идиоты
в чужой монастырь со своим уставом................
ладно попробую по другому сказать...
вот потеряли вы свою собаку, ттт не дай бог, но в жизни всякое бывает...
и по вашему мнению ее должны усыпить...она ведь без хозяина....а то что, возможно вы весь город в ее поисках оббегаете, ребенок
слез будет лить, возможно......по вашей логике пустое это...как только собака скрылась из глаз, то первый увидевший ее человек, должен хватать животину и бежать усыплять......
я гиперболезирую, но суть вроде понятна..
а я говорилапро бродячих псов, про тех которых
никак уже не социализируешь...
Я со многими форумчанами знакома лично,совершенно адекватные люди.Не путайте с кастрюлечниками,разведенцами и коллекционерами.Люди занимаются этим -не потомучто жалко животинок,а потомучто дикие
животные переносят саразу,кидаются,повреждают имущество....Форумчане которых Вы не понимаете не сидят за компом и не кричат ААА ПОКУСАЛИ,ААА ОТСТРЕЛЯЛИ,а реально,постепенно,создають вокруг себя мир-который их устроит-мир без диких животных.Они действуют по мере возможностей,а такие как Вы(не в
обиду)их только отвлекают глупостями.Пойдите лутше с дочей в травмпункт сыворотку поставьте ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)