У моего шпица(отказника) "потекли" глазки. Среагировал на фронтлайн, который закапали щенку. В клинике подтвердили, что это на фронтлайн. Так как в рационе кормления ничего не поменялось, я тоже уверена, что на капли фронтлайна. Собачки постоянно играют, "вяжут" друг друга, при этом, как раз, хватая
друга за шерсть на холке. Щенка помыли. Стали лечить глазки шпицику. Капали, мыли, сушили глазки, что-то пока изменений нет. Может кто что посоветует?
Вот фото до поставленного фронтлайна:
Капали, мыли, сушили глазки, что-то пока изменений нет.
Лечить минимум месяц.
А точнее, все то время, пока препарат выделяется из кожных желез.
Щенка можно не мыть, а протирать место обработки любым лосьоном для лица
ежедневно.
По личному опыту.
У кота открылись язвы в месте обработки Рольф Клубом (не помню что было в составе на тот момент, но точно не фипронил).
Выстригала шерсть и протирала лосьоном вокруг язв около 30 дней.
То есть лечение должно продолжаться до
тех пор, пока ВЕСЬ препарат не будет удален с животного. :ultra:
Может какой препарат посоветуете? Мы капали и протирали каплями Барс, Слезинка. Щенка полностью вымыли с месяц назад. Думала должно проходить у шпица. Причины то ведь нет уже. Только вот чем промывать бы?
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Забыла еще написать - щенок
и шпиц - это разные собачки
Препараты типа Фронтлайна гарантированно не все смоются.
Оптимально - помыть всю собаку шампунем.
И потом ЕЖЕДНЕВНО протирать места обработки лосьоном.
В идеале еще и выбрить эти места.
В Вашем случае.
1. Брить щенка зимой как то... Тем более, что у щенка аллергии нет.
2. Ограничить общение, пока полностью не ликвидируется Фронтлайн с кожи. Это 3-4 месяца.
Либо мыть раз в неделю, тогда за месяц возможно очистится.
Но не
гарантированно.
Возможно, если это - аллергия, то на уже попавший в организм препарат, который медленно выводится. И продолжающееся общение со щенком, не добавляет аллергенов, фронтлайн у него уже всосался.
Коли аллерген уже в организме шпица и вывести его нет возможности, может подавать
антигистаминные, пока действие фронтлайна не прекратится.
Неизвестно сколько попало препарата, длительность терапии определяется эмпирически.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Вот ведь дернуло меня на эти капли! Шпиц и еще один у меня в ошейниках Килтикс ходят по полгода, а щенку 4 месяца было. Ошейник еще нельзя, только с 6 мес., я, блин и решила закапать. Все-таки в деревне живем, в лес ходим, на речку.
Без противоклещевиков как тут?
Спасибо большое. Будем мыться, мазаться, протираться.
фронтлайн всосался в кровь через кожу, а Вы обрабатываете местно.
Местно (в месте обработки) его
концентрация нааамного выше.
До смешного.
Сперва попала на лекцию, где рассказывали об аллергических реакциях на капли и методах борьбы с этим.
И буквально через полгода... Самой пришлось лечить кота от этого.
Так что теорию пришлось закреплять практикой.
Было четко 4 язвы.
Конкретно по местам обработок.
Больше нигде.
И шрамы на всю оставшуюся жизнь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)