ситуация такая.. на передержке шесть кошек болеют ринотранхеитом… два котенка подростка изолированы в клетке в ванной.. сразу при обнаружении инфекции проколола Глобфел… вопрос такой можно ли прививать сейчас этих котят? не могут же они постоянно там находится. что делать...ванна укрытие от инфекции
так себе
больных животных не прививают, вы усугубите положение
прививки против ринотрахеита не эффективны, вирусов более 20, а прививают от 1. у меня болели им все и привитые и нет
они и так заболеют, так как идет инкубационный период. А если вы им еще прививку вколете, то они и тем вирусом, который у вас болеть будут и тем, что в прививке. Больных животных и в инкубационном не прививают
Не прививать.
Недавний пример - кошке поставили прививку и посадили на зараженную передержку. Заболела в очень тяжелой форме. Еле вытянули.
И это взрослая кошка.
У Надежды из Бородулино спросите. Костромин советовал прививать в день поступления. Болеют не все и один раз, а не с каждой новой волной герпесвируса. Либо вывозить на малочисленные передержки, где герпес сам затихает.
Ну и у меня ни один привитый не болел, а ринотрахеитных я таскала 4,5 года
Наташа да где передержки то и есть риск что все таки инфицированы...кто возьмет то...допустим я вывезу через какое время вакцинировать при условии что не заражены?
Я всегда брала ринотрахеитных, хоть бородулинских, хоть их химмашевской теплотрассы. Беда в том, что на массовках герпес живет вечно и накатывает волна за волной.
Обсудила эти рекомендации с Маргаритой Васильевной, она категорически против. Говорит ничего радикально нового в иммунологии и вирусологии не изобрели, меньше надо слушать торговых
представителей и тем более верить им. Сказала, что это какие то дикие эксперименты на выживаемость.
Не знаю ни одного подростка или взрослого, погибшего от ринотрахеита.
У глобфела, считаю, нулевой эффект при ринотрахеите.
Но пришла пора валить и мне с форума :-)
Колите всем фелиферон и давайте ацикловир, ну и Амоксиклав, кто уже заболел. Прививик эффективны хотя бы тому что привитые или не заболеют совсем или легче перенесут непривитые могут серьезно заболеть получить осложнения и даже умереть ... Проверено но конечно не сейчас а после карантина 1 меч после
того как все поправятся
Не знаю ни одного подростка или взрослого, погибшего от ринотрахеита.
Котик был у меня из ЦРЖ, тяжело болел, еле выжил, но начался ФИП.... :weep:
Но это один случай из 100 и котик не был обследован на ВИК, веты заподозрили именно
его в анамнезе, потому что ринотрахеит действительно переносится очень легко взрослыми животными.
Сколько недель прошло после того, как эмидемия закончилась на предыдущей их передержке? Ведь больше двух. И они носители до сих пор.
Цитата: От пользователя: Walkiria (улетаю)
проколола Глобфел
Он будет действовать в организме месяц (инфа от реальных пользователей, а не от производителя). Ставить вакцину смысла нет. Вот если бы сыворотка не стояла, еще может быть и был бы смысл в этой теме. А так - нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)