Подскажите, люди добрые, какие есть возможности в данной ситуации?
Молодой пёс появился около месяца тому назад. Сидит и спит на одном месте, на ветру. Умный, спокойный, красивый, с чувством собственного достоинства. Был дружелюбным. У нас -криминальный район. Пьяные нарики, драки--обычное
дело. В прошлые выходные пьяная компания таскали его по двору, потом привели в квартиру, где была жуткая драка. Приезжали МЧС ... Сейчас пёс очень боится мужчин и направленного на него фотоаппарата (трясётся весь; поджав хвост, убегает) Дышит тяжело. Открытых ран нет. Но чувствую, что-то ему
"немОжется".
Для меня это непривычное дело. Я занимаюсь спасением кошечек, пристрОем. В-общем, с собаками даже не знаю, где искать передержки. Есть хорошая добрая знакомая, у неё передержка собак ( к ней я кошечек определяла за ЕВ). Но сейчас всё заполнено там...
У меня маловато
денег... Вчера уже пошлИ звонки. Типа, давайте деньги, привозите пса на Химмаш. Никаких гарантий дать не может, себя назвать не хочет, фотографий не обещает (о будущей жизни пса).
Фото загружу чуть позже. Ладненький овчароид. Люди говорят, что давно видели его с бомжами. Но пёс
социализированный, слушается.
Спасибо, уважаемые товарищи.
Я готова заплатить ЕВ. Возможно, немного оплачивать помесячно. Пиарить. Но как получить гарантии, что пёс, действительно, будет в добрых надёжных условиях?
1. Нужно фото.2.в первый пост вставьте свой контактный телефон для связи.люди постоянно не имеют доступ к интернету,а также возможности "зависать" и ожидать чего-либо ответа.
Не отправляйте деньги кому-попало. Еще эти над псом поиздеваются. Лучше его обследовать на эти деньги. Потом нормальную передержку искать. И пытаться пристроить.
А так за 6 тыс возьмите , сейчас будут вам названивать все, кому дармовых
денег надо. А что с псом сделают вам потом и не скажут.
Вчера уже пошлИ звонки. Типа, давайте деньги, привозите пса на Химмаш. Никаких гарантий дать не может, себя назвать не хочет, фотографий не обещает (о будущей жизни пса).
Вы отдаете собаку за ЕВ- единоразовый взнос.
Я понимаю это так- заплатил, привез и забыл. :-(
(Но это противоречит здесь на форуме. Тут нет отдачи животных за ЕВ.)
За ЕВ - все ложится на плечи того, кто взял. И кормление, стерилизация или кастрация, обследование и пристрой. И неизвестно сколько просидит.....
Если Вас интересует дальнейшая судьба собаки- будьте
его куратором и под договор. Оплата передержки ежемесячно- можно сбор открыть.
Оплата вет услуг- обследование пса и кастрация -если имеет место.
Спасибо, уважаемые друзья. Да, я, похоже, жестковато выразилась (были в прошлом ситуации, когда сама отдавала кошек непроверенным людям...вот и перестраховываюсь). Прошу прощения за грубоватые формулировки.
Да, фото и пост в "Vk"--мои.
Дело в том, что он убежал. Мы искали его, ходили,
звали. Он иногда исчезал на несколько дней. Потом появлялся.
Ситуация пока неопределённая
Спасибо вам всем огромное. Дай Бог помощи всем, сил и денег
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)