Вы думаете, здесь кто-то осмелился вам сказать "нет, не ставьте"? Сомневаюсь. Ибо если в итоге Вы попадёте в тот 0,00001%, ответственность за совет этого человека будет ценой Вашей жизни.
Тут все просто. Боитесь - ставьте. Не боитесь - не ставьте.
Мне как то не понятно, зачем идти на контакт с животным, которого считаешь бешеным?
И такой вопрос, если кошка/собака личные, но гуляющие на улице, поцарапают все бегут ставить прививки от столбняка? Я просто не знаю, вдруг меня царапнет кошка соседская, нужно бежать или нет?
Мне как то не понятно, зачем идти на контакт с животным, которого считаешь бешеным?
белок люблю и почему я должна считать их бешеными?
Цитата: От пользователя: KamaRo
если кошка/собака личные, но гуляющие на
улице, поцарапают все бегут ставить прививки от столбняка? Я просто не знаю, вдруг меня царапнет кошка соседская, нужно бежать или нет?
зачем так утрировать? просто белка дикое животное
Цитата: От пользователя: Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
держитесь от любых животных подальше.
не получится ,три животинки в квартире
просто спросила,т.к. на форуме есть люди спецы по белкам
Ну вы ведь после контакта на старте бежать в травмпункт. Скажите хоть где эти белки обитают, чтобы ненароком не нарваться.
Цитата: От пользователя: selynka
зачем так
утрировать? просто белка дикое животное
А что на кошке столбнячный возбудитель не может быть после прогулки по земле? Поражает исключительно белок? Никакой иронии и тем более утрирования, решила подстраховаться.
Как хоть белка поцарапала? Прокус или когтями? Рана
глубокая?
когтями слегка,крови не было сразу ,руки помыла и через некоторое время увидела красную полосочку в складке-морщине на пальце ,так и не поняла кровь это или нет,следов царапины не обнаружила,на другом пальце просто
чуть содрана кожа без крови. я параноик еще тот
Меня кусала белка два года назад. Прошерстила много форумов по этой теме. Нашерстила мнение, что белки не могут представлять угрозу по тому как у них т.н. "сухой укус", как и у других грызунов, т.е. нет слюны, как у хищников. А вообще, информация противоречивая, но все же, опять из инета, это что ж
за белка такая, что пережила укус хищника, зараженного бешенством?
Да тут даже не укус, а зарапина коготком. К тому же будь хоть один случай зафиксирован грызунами по передаче бешенства, давно бы уже меры приняли и всех белок истребили.
Белке в дендропарке в принципе заразиться не от кого, с собаками не якшается, а пережить укус хища еще умудриться нужно. И
без травм от хищников не выживают почти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)