У нас тут невесёлая история, расскажу, как есть.
Мы живём в Екатеринбурге, в юго-западном районе. В этом году наши дома идут под снос, застройщик постепенно выкупает квартиры (осталось около 20%). Соседняя с нами квартира опустела, и в одной из комнат хозяин
бросил молодую кошку с двумя котятами :weep:
Кошке приблизительно 1,5 года, котятам - 3-4 недели, т. к глазки уже открыты. Оба мальчики.
Ранее кошка периодически гуляла на улице, неоднократные попытки объяснить её бывшему хозяину, что такое содержание животного
неприемлемо, ни к чему не привели. Съезжая, всем соседям он сказал, что кошку забрал с собой, а котят утопил. Вчера случайно зашла в квартиру и обнаружила её, а потом и котят в углу за диваном.
В данный момент кошка зафиксирована в квартире, квартира закрыта на ключ. Я сделала им
гнездышко в коробке, периодически захожу покормить-проверить. Котята активные, кушают хорошо.
Теперь вопросы.
1 и 2, по глазками и по лотку решены.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Как быть дальше? К себе семейство взять не могу, у нас амстафф, который всех четвероногих воспринимает
как еду(( Время и возможность контролировать их в соседней квартире у меня есть, т. к. во второй комнате этой квартиры жила моя подруга, она и оставила мне ключи. Однако, я не могу предсказать момент, когда застройщик их заберёт, и вот тогда нужно будет кошку куда-то перевозить...
Свозили к доктору, выкладываю рекомендации и доки из клиники.
Ничего не собираем больше, всем огромнейшее СПАСИБО!!!
Поступления:
ОпЛЮШКА 690р - БОЛЬШОЕ
СПАСИБО!
18n 300р - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
200 рублей "кошке на приём" от Светланы Михайловны - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ольга Борисовна 200р - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ИТОГО СОБРАНО: 1390р
ОСТАТОК: 706,5р
Отчёт будет здесь. Очень прошу помочь
🙏🏼
В посте ниже более подробно, здесь доки:
Ну а теперь фото)
Мать. Зовут Маркиза. Кошка контактная, ласковая, разговорчивая. Но на 100% людям не доверяет (по словам соседей, хозяин её бил :weep: 8()
Цитата: От пользователя: Марго2010 (двуличность людей...)
Кошка красотка, пушистенькая.
Да, и умная очень, отвечает, когда разговариваешь. Я когда котят услышала, её зову, подвожу к дивану, показываю, спрашиваю "это чьи дети? Почему их не кормишь?" она мне "мяу мяу" в ответ и к миске
побежала, мол, меня накорми, а я - их.
Цитата: От пользователя: Walkiria (улетаю)
кошка куда в туалет ходит?
Поставила ей горшок и после еды её туда посадила, но пока в нём пусто. Раньше она ходила на улицу или под шкаф в коридоре, т. к. этот придурок
не додумался приучить её к лотку. Сейчас запаха в квартире нет, то ли она так хитро где-то наделала и спрятала, не пойму. Квартира на первом этаже, подозреваю, что, возможно, где-то есть лаз в подпол, пока его не нашла.
Когда прихожу - кошка всегда встречает у дверей.
Древесный. Я ещё вниз насыпала немного описанного наполнителя от своих кошек, которые у родителей живут.
Сейчас попробую его вытряхнуть и насыпать земли немного.
Немного новостей.
Только что заходила проведать хвостатое семейство. :-)
Котята сытые и тёплые спят, Маркиза трётся о ноги, бодается, тарахтит как маленький трактор. Поприветствовала меня своим "мрр" и завалилась на спину, поставив пузо. :beach: Видно, что очень скучает по общению, не
хотела меня выпускать. Меня немного беспокоит, что у неё раздут живот. Или дело в том, что она очень плотно наелась при том, что сама худенькая? Я его потрогала, она реагирует спокойно, её он не тревожит. Может ли это быть какая-то проблема?
По совету Веры Ивановны ковырнула немного земли,
сейчас подсохнет и насыплю в лоток.
Ну и вопрос из первого поста остаётся открытым - куда, в случае чего, можно будет их определить на случай, если застройщик попросит отдать ключи?
Я бы не сказала, что твёрдый, как будто просто полный.
Кормлю роялом сушкой и влажным. Предполагаю, что она переела от того, что голодная долго была. Со вчерашнего вечера, чуть меньше, чем за сутки, она
съела семь пакетов влажного корма и несколько горстей сухого. Я её не ограничивала, т. к. боялась, что если она не наелась - молока не будет и котята останутся голодные. :-(
Сейчас она более спокойно относится к еде, больше спит с ними в коробке, встречает меня с сонной китайской мордой
:-D
Первое фото было сделано зимой, сейчас действительно чуть менее лохматая, но тоже довольно пушистая :-) опять же, можно понять, что не в форме, всё-таки молодая мать) :-D
Вообще
думаю, что в хороших руках на хорошем корме она будет очень красивая - пушистая))
P. S посмотрела, и фото в коробке тоже неудачное, конечно ( вспышка всё испортила
Надо искать передержку, или к себе и пристраивать как подрастут)
К себе никак не могу, к сожалению(( живём с отцом мужа, а у них тут амстафф, который вообще не воспринимает другую живность :-(
Пока, конечно, они там поживут, но
вариант неплохо бы иметь на тот момент, когда позвонят и скажут, что всех выселяют. Надеюсь, это будет не очень скоро, хотя бы чтоб котята подросли и их можно было пристраивать :-)
Ночью переселила семейство в другую комнату этой же квартиры. Там немного почище, светлее и намного теплее. Коробку поставила поближе к батарее.
Маркиза стала более спокойной, не выскакивает из коробки обороняться, а ждёт, пока я закрою дверь и бежит здороваться
:-):hi:
У второго котёнка полностью открылись глазки, теперь бандиты подсаживают друг друга и пытаются выбраться из коробки :-D:cool:
Меня беспокоит всё-таки её надутый живот. И плюс с момента "переезда"(приблизительно с 2 до 12)она не ходила в туалет. В комнате практически
нет мебели, я всё просмотрела, никаких следов, и горшок пустой. Что делать?
Думаю, кошка с удовольствием сходит в лоток, если выбросите решетку и насыпете наполнитель. Решетка с наполнителем или на наполнителем - это как трусы поверх джинсов, бессмысленно. Хотя вся молодежь так ходила одно время.
Приручать надо всегда в наполнитель, чтобы можно было раскопать, потом
закопать.
Спасибо за совет, попробую сделать так. Хотя наполнителя и так много насыпано, почти на всю глубину горшка, т.к. решетка низко.
Ну и если до вечера не появится "отходов", то поедем к врачу.
Моим кошкам с улицы подошел только минеральный наполнитель, его признали сразу и ходят. Перепробованы были варианты с древесным наполнителем и без, с решеткой разные варианты, всякие брызгалки типа "тут писать можно", "там писать нельзя" - бестолку: первая терпела днями, гадили на кровать, пока до
меня не дошло, что ей капаться надо. Поставила большой глубокий лоток с минеральным - все сразу наладилось. Другая уличная сразу минеральный поняла и пошла.
Сколько наблюдаю, они ооочень долго и глубоко раскапывают (клад ищут в горшке), нельзя в природе свое местоположение то врагам
раскрывать.
Может мне так везет на таких кошек, но у меня ощущение, что они деревянный наполнитель не понимают, что это туалет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)