Сегодня была на сдаваемой квартире. Еще в августе залетела голубка. Белоснежная, с хохолком и мохнатыми лапками, Попискивает, встречает с работы , если открыть окно сидит и никуда не улетает..
У кого есть знакомые голубятники,может заберут. Замерзнет ведь на балконе.
Наверное на
свадьбе выпускали и она потерялась.
Может есть знакомые, кто свадьбы обслуживает.
Голубятники не берут голубей с улиц, т.к. птица на улице может нахватать заразы (от глистов до парамиксовируса) и заразить всю стаю. К тому же голубятники не мешают породы и
придерживаются одной.
Цитата: От пользователя: ирина 10
Наверное на свадьбе выпускали и она потерялась.
На свадьбах птиц выпускают в один конец - их не теряют, их выкидывают.
Может есть
знакомые, кто свадьбы обслуживает.
С таким же успехом можете птицу выкинуть самостоятельно, зачем через кого то действовать.
Плодят. Примерно также как и кошек.
Голуби, в т.ч. и породистые, дают потомство круглый год, поэтому свадебники расходный материал и стоят копейки.
Ни один голубевод не будет на свадьбах птицами разбрасываться, т.к. приучить возвращаться в голубятню это огромный труд.
Данная фраза дает намек, что вы не против птицы. Если так, то на застекленном балконе птица вполне может жить (голубятни как правило неотапливаемые). При полноценном рационе, а в зимний период
калорийном, голуби нормально переносят холода. Исключить сквозняки, которые вредны любым птицам, сделать домик (из обычной коробки, можно утеплить) и вполне будет подходящая зимовка.
Хотя возможно у вас декорашка, тогда желательно бы в квартиру (таких держат в вольерах теплых).
Ой нет. Я точно не за.
Там квартиранты. Люди хорошие, но я не могу заставить их ее держать
Выкинуть в белый свет я, конечно, не смогу. Но надеюсь, что найдутся держатели,
Финансовую часть возьму на себя.
Мне кажется она на улице не выживет, Сизари такие наглые, а это к человеку лезет общаться. :-)
Содержать голубя недорого - 1 кг в месяц канареечной зерносмеси (продаются проф.корма для голубей, но в Екатеринбурге их нет), плюсом гастролиты (минеральная подкормка), купалка/кормушки/поилка.
Эту птицу нельзя на улицу, т.к. пищу добывать не умеет и будет скромно в сторонке голодать.
Сизари такие наглые, а это к человеку лезет общаться
Сизари в одиночном содержании тоже общительные с человеком, хотя могут и агрессивничать, т.к. территорию защищают.
По хорошему пристраивать на каком
нибудь голубином или птичьем форуме. Здесь есть люди помогающие голубям, но они завалены ими, т.к. как правило становятся невыпускными (травматиков много валится, а это ПМЖ, если вертячник, то тоже ПМЖ).
А вот то что она не улетает не значит, что болеет? Может ее врачу показать?Внешне повреждений нет. И вообще птица должна летать или не обязательно. Ладно, не пропадем поди.
А она вообще летает? По комнате, по балкону? Многие домашние вообще боятся улицы, потеряшки бывает тоже не улетают, видя открытое окно. Это к вопросу почему не сиганет в открытое окно.
Что касается здоровья - многие болезни у птиц протекают в скрытой форме (когда появляется
симптоматика, по большей части бывает поздно), поэтому говоря о карантине у птиц - это осмотр вет.орнитолога (могу посоветовать только одного - Аверьянову Екатерину, Эфа на Бакинских комиссаров, 95, больше других ветеринаров, понимающих в птицах нет, правда, можно еще к Сурковой Татьяне, в
Ветдокторе принимает, но, что по мне она больше по экзотическим животным, чем по птицам) и сдача анализов -как минимум на микроскопию помет сдать (перевариваемость+паразитология), если как положено, то сдать анализы на орнитоз, микоплазмоз (бич у голубей), сальмонеллез и микроскопия помета, а если
помет шквах, то бакпосев мазков из клоаки. Орнитоз и сальмонеллез не часто встречаются у птиц (по большей части нагнетают СМИ, что голуби все повально заразные), но данные болезни общие с человеком, а птица должна быть безопасна для человека и других птиц. Остальные болезни не опасны для человека
(даже птичьи глисты - в человеке они не выживают). Для кошек/собак птицы не опасны.
Полеты у птиц (как минимум перепархивание, т.е. когда птица перелетывает с присады на присаду, и мышцы получают нагрузку) для птиц важны, т.к. гиподинамия приводит к проблемам со здоровьем. Птица может
жить в просторной клетке, но ее нужно выпускать полетать (на том же балконе или комнате, или даже туалете/ванной).
Аверьянову Екатерину, Эфа на Бакинских комиссаров, 95
Лучше к ней, т.к. лечение птиц имеет свою специфику, как и диагностика. В противном случае будут напрасные траты с нулевым результатом (в вашем случае нужен терапевт, среди
хирургов еще можно повыбирать - Аверьянова, Исаков, Вагин, еще один доктор в Эфе хорошо собирает птицам кости - кажется Кузнецов Даниил)
Не открывайте окно, если вылетит и заблудится - погибнет.
Хвалят Екатерину Аверьянову.
Мы по терапии обращались к Елене Борисовне в Зоодокторе.
Ставила голубям и аспергиллёз по рентгену, представляет как лечить отек головного мозга у птицы, простейших заподозрила
и нашли при исследовании и т.д. УЗИ шишки на голове голубю делала. Подобрала нам лечение голубю с тяжелым кровотечением на фоне антибиотиков (псевдомембранозный колит похоже был, сами с ходу не сообразили, хотя у людей муж лечил это осложнение). Правда, к ней муж с голубями ходит на прием, разговор
у них как у медиков более продуктивный, чем разговор ветеринарного врача и хозяина пациента. И она в итоге наших походов изучила многие голубиные болезни.
Но можно, думаю и к Екатерине.
Замечательный ветеринарный врач-орнитолог одновременно должен быть замечательным
ветеринарным врачом общей практики + замечательным врачом, специализирующимся на болезнях птиц.
Поговорила с голубятником, он держит породистых много лет.
Говорит, голубь узбекский.
Можно пристроить.
Отправлю Вам телефон Дениса, он согласился проконсультировать.
Я была маленькой когда прилетел к нам голубь красивый с лапами лохматыми коричневого цвета. Жил на советском незастекленном балконе . Папа его недалеко уносил и он возвращался, потом далеко на работу увез и он все равно вернулся. Потом сам улетел.
Это лишь история из детства, без этой темы я
бы и не вспомнила :-)
Он на застекленном балконе. Они приходят с работы, открывают окно в комнату, голубь
садится на подоконник и начинает пикать, просто разговаривает с ними.
Я лично его не видела, Сегодня окно ставили пластиковое и он на шкафу так и сидел. Шума не боялся.
Собаку мне чуть не угробил (( лангету на открытую рану поставил и затянул так что некроз лапы начался (( хорошо что во время к другому врачу пошли
сорри за офф
Многие сизари-девочки в домашних условиях очень ласковыми становятся.
Любят общаться с человеком. Но в семье выбирают одного Большого Голубя. Остальных людей держат на расстоянии. И не
обязательно Большой Голубь - тот кто кормит, поит. У нас некоторые голуби дружат со мной, есть и те, которые предпочли мужа. Меня же только терпят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)