Поднимала ранее тему, не могу сейчас найти.Ситуация такая, мой шарпей, 5 лет.Началось все 1,5 месяца назад, выгрыз себе лапу, морда покрылась коростами, был отказ от еды , температура 39,5-40. Сдали анализы, был поставлен диагноз пиодермия. Прошли курс лечения.Через месяц, то есть сейчас стало еще
хуже.В диагнозе большие сомнения,т. к. другие собаки не болеют.
Прошли лечение:
1)в/м Ацилок
2)Синулокс уколы
3)обработка хлоргекседином
Может кто то сталкивался с таким, или посоветуйте, к кому обратиться, пожалуйста.
Я в прошлой теме, вроде писала, у меня у азиата такое вылазило периодически, но, там причина была ясна - шерсть длинная, не просыхала и т.д.
Возможно, в первый раз думают, что это разовое явление.
У вас, по всей видимости, нет. Тем более, порода "складчатая", со специфическими
кожными выделениями.
Это так же, как с демодекозом, все эти организмы и гады присутствуют на коже собаки и вреда не вызывают. А, есть более восприимчивые, как ваш собак. Тут долго и нудно, методом исключения, искать причину и устранять её.
У меня знакомые в Красноярске с бульдогом и
пиодермией, сдавали аллергопробы, выявили пищевую непереносимость на глютен. Щас определенные корма едят, пиодермия не вылазит.
Я прошлую тему найти не смогла, можете снова написать, что делать. И где лучше алергопробы сдать.Какая у нас клиника более менее хорошая? Он у меня на натуралке, корма отказывается есть. Кормлю кашей , геркулес, греча, пшено с обрезью говяжьей или с индейкой.
Как с таковой системной пиодермией я не сталкивалась. Сопоставляю с "красноярским бульдогом".
У моего азиата вылазили вот такие мокнущие пятна - лечение проводила только местно - выстригание, обработка хлоргексидином, забрызгивание алюмоспреем, даже антибиотики не подключала. Но, это разовые
явления были - сырая погода, непросыхание. То есть устранила причину - всё прошло, и больше не вылазило.
Вы пишете - хуже, улучшения нет. Значит, что-то в организме сбой даёт.
Сходите к Климову в Ветпульс, или Гуськовой в Мастервет. Назагнанные доктора, у которых есть время думать и
анализировать.
Может Бепантен постоянно наносить, он обезболивает и заживляет. Или что-нибудь противогрибковое/заживляющее- Деринат в/м и местно; флюкостат(флуконазол). У флуконазола смотреть по инструкции ограничения на печень, почки.
Наверное, можно еще витамины поколоть в/м - В6(болезненный), В1, В5 в каком-либо виде( пантотеновая кислота), В12, комплекс А,Д,Е. Витамины группы В ставят в разные дни, они не сочетаются между собой.
Будем пробовать, надеюсь, что то поможет.
Кстати, может кто подскажет, у кого можно сделать подшивку век ему же?
Еще заметила одну интересную деталь, так как мои собаки на натуралке, когда покупаю крупы в Пятерочке, отказываются есть категорически, либо выгребают только мясо. С других
магазинов едят нормально.
Надо первым делом искать причину возникновения болячек. Уже устраняли следствие - выше на фотках видно, в одном месте болячки не стало, вылезла в другом, более обширно.
Да, хорошо-бы. Здесь, наверное, нужны какие-то соскобы на грибки, анализы на простейших паразитов типа лямблий и описторхоза, аллергопробы. Может, микоплазма, но вряд ли. Все это дорого и сдавать часто приходится не раз.
Отчего
у собак происходит сбой в иммунной системе? У котов за иммунитет во многом отвечает кишечник. Может в данном случае тоже подавать пробиотик, лучше человечий. Еще бывает просто неправильное усвоение или выработка витаминов. А, может быть, это гормональная проблема?
У вашей собаки нарушение обмена белка.
Для начала посадите на 5 дней на голый рис.
Далее нужно вычислить тип нарушения.
1. Непереносимость конкретного вида мяса.
2. Непереносимость животного белка.
3. Реакция на количество
белка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)