Прошу помощи! Нужен человек, куратор, кто сможет пристроить двух щенков дворняги 3-3,5 мес от роду. Щенки живут в лесу у дороги, совсем одни. Пол не знаю. Скоро холода, замерзнут бедолаги или умрут от голода. Люди кто может помочь пристроить щенков в частный дом, на стоянку или еще куда, прошу,
отзовитесь. От себя - оплачу ветеринарный осмотр, прививки. Пишите, расскажу где забрать малышей.
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Информацию о найденном/пристраиваемом животном можно разместить на доски
объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями, если возможно, цветными) и в Интернете ( соцсети, на сайты объявлений).
Спасибо за подробную инструкцию. К сожалению, для меня бесполезную по личным причинам. Я просила откликнутся человека, кто в состоянии организовать весь этот комплекс мероприятий о которых Вы пишите. В настоящее время я в состоянии лишь обратить внимание форумчан на ситуацию с щенками и оказать
посильную финпомощь, если найдется тот человек, кому небезразлична судьба этих малышей.
Не нужны в этой теме посты как у Вас, уважаемый Жулик и К, лишь с оценками моих действий/бездействий, мнениями и эмоциями. Если кто то может оказать РЕАЛЬНУЮ помощь - окажите, если никто не может, значит так тому и быть. Я понимаю, что всех не спасти, не пристроить, не вырастить.
Жулик и К не хамите, это вас не красит. Ничего личного. Мой предыдущий пост вызван только соображениями целесообразности. Нет смысла в пустой полемике, не тратьте попусту чужое время.
Есть проблема, для решения которой знающий человек, посоветовал мне этот форум как средство возможного
решения этой проблемы, а не просто поболтать и посочувствовать друг другу.
Именно поэтому прошу писать только тех (если они вообще существуют!) людей, кто может помочь.
к сожалению нету фоток, видела мельком из окна машины, местные люди рассказали, что живут они там под кустами пару месяцев совсем одни, непонятно что едят, но и как раз понятно какие перспективы их ждут с приходом холодов((. Попробую в выходные (я в данный момент не в городе) навестить их,
покормить, может будку на рынке куплю, только боюсь, что будке быстро ноги приделают "добрые люди". Забрать некуда совсем даже на одну ночь.
Схема стандартна:ищите срочно передержку,пока все живы,она чаще платная,чем б/п за корм,размещаете их туда до пристроя,прививаете, делаете хорошие фото и в пристрой, куратора долго можно здесь искать и в итоге не найти..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)