поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите советом!! Кошачьи бои

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите советом!! Кошачьи бои   #3249119  наверх
Автор: 
Дата:   

История такова.В квартире живут три кота , мирно в течение пяти лет, один из них не кастрирован, жили дружно.один кот заболел после всех манипуляций по дому ходил в конусе, не кастрированный кот вдруг начал на него кидаться, драка идет не на жизнь а на смерть, не кастрированного кастрировали ему уже под 8лет, сидят по разным комнатам но при виде друг друга начинаеться бой :weep: :weep: что можно сделать? разнимать их жесть клочья летят в разные стороны, по комнатам все время тоже не вариант.кто то да выбегает

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2018 21:17]

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2018 21:21]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249120  наверх
Автор: Niania_iork
Дата:   

выписали успокоительные ,да свекровь капли купила, они оба их со слюнями выплевывают :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249121  наверх
Автор: bilibom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niania_iork

выписали успокоительные ,да свекровь капли купила,

Есть не только капли, но и очень хоргошие успокаивающие ошейники, и палочки мататаби... А вся агрессия котов это все таки временное явление. Мои подобрашки через 2 недели спят на расстоянии 50 см друг от друга. Оба кастрированные коты

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2018 21:24]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249122  наверх
Автор: Оl4ik 
Дата:   

Может обоих больничку свозить. Мало ли чего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оl4ik

bilibom

а что за ошейники, подскажите название?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249125  наверх
Дата:   

дак один и так в больнице наблюдаеться, воспаление легких было (оказываеться и такое бывает у них ,живет в квартире) а второй с другим котом нормально да плюс еще одна мадам подобраная на визе около магазина была брошена, тоже все норм мирно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249129  наверх
Дата:   

мадам подобранная мес 4,через пару дней стерелизована, но вруг из за нее :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249131  наверх
Автор: bilibom
Дата:   

В Хатико я брала вот такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249134  наверх
Дата:   

да это капец как дорого :-( :-( такими финансами не располагаем. и я помочь не могу сама под завязку в животных больных
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249214  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:

мирно в течение пяти лет, один из них не кастрирован, жили дружно

Цитата:

мадам подобранная мес 4,через пару дней стерелизована

не совсем я поняла порядок происходящего и временные интервалы между событиями, но предположу, что Если в компанию к некастрированному коту принесли фертильную кошку - это напомнило коту о том, что он, в общем-то самЭц как бы..., и конкуренты ему на его территории не нужны. Первым делом досталось тому, кто болен (его легче изгнать).

Может дело и не в мадам. Может он сотоварища не признал в конусе - бывают, что нервно реагируют на изменение внешнего вида кошки, особенно, если и другой (чужой) запах имеется (лекарства, больничка). Опять же - некастрированные коты острее воспринимают "чужого" в доме. Я как-то на такую примерно ситуацию попадала - принесла домой кошку из больницы после операции - воротник, запах лекарств, стационара, не совсем адекватное состояние кошки после наркоза.... - ее её группа не признала - сочли чужаком, встали на дыбы все.

Цитата:

не кастрированного кастрировали
- ждите. Ждите, пока гормон в крови утихнет и перестанет давить на мозг, пока кот, который проходит лечение не будет "опознан", как свой. Удобнее бы Вам клетку поискать (в ней удобнее держать того или другого (или того, кто жертва, или того, кто "убивец"), чем двери туда-сюда закрывать). Успокоительное можно капать в еду, не заливать насильно в пасть (хотя, если честно - сколько раз я ни пыталась поить кого-то вет.успокоительными - не увидела никакого толку от этого,не те там действующие вещества, от которых можно ждать быстрого и очевидного эффекта).

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2018 08:50]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом!!   #3249221  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Я обычно в клетку агрессора сажаю.
5/0 |    |  Поделиться:  
Нужна клетка в аренду   #3249231  наверх
Дата:   

вот я тоже сразу про клетку подумала, поищу в аренду

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2018 09:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249232  наверх
Дата:   

а обычно сколько времени требуеться на адаптацию?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249236  наверх
Автор: м584са 
Дата:   

ошейник нам не помог. а стоп стресс в еду паштет-помог
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249240  наверх
Дата:   

это которые таблетки , и в паштет вы добавляли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249242  наверх
Дата:   

загуглила они вроде для собак
  |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249250  наверх
Дата:   

капли стоп стресс. рублей 150 стоят. https://www.petshop.ru/catalog/cats/vet/stress/sto... такие (не реклама)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249251  наверх
Дата:   

есть еще фоспасим, дороже. эффект накопительный
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249263  наверх
Автор: Anastasia_2005
Дата:   

я покупала для кота ошейник Relaxivet успокоительный для кошек и собак, 40см (покупала в природаурал.ру) Тоже больного кота здоровые решили смертным боем доконать. ПОМОГЛО! (пахнет правда кошачьей мятой сильно). Носил кот около 2 месяцев - успокоились все - подойдут - понюхают и успокаиваются. И цена у него приемлемая.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249346  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:

обычно сколько времени требуеться на адаптацию?
слушайте, вот вообще по разному. Одно точно скажу - чем дольше кот был некастратом - тем длительнее. Хотя... по разному. Один молодюсенький товарищ у нас после кастрации месяца три мозги по местам размещал, еду в клетку только, что не с лопаты подавали, предполагаю, что в крови там тестостерона было процентов на 90))). С некоторыми - достаточно быстро все проходит, неделя-две. Очень индивидуально. Но не день и не два и не три - точно((

Скажу за Феливей диффузор - пользовала много раз при конфликтах в группах кошек и каждый раз работал он. Но дорогой до неприличности просто((

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2018 20:18]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249348  наверх
Автор: sky_and_sun
Дата:   

у меня оба стерильные и кот и кошка.
когда кот болеет и приезжаем из больницы - у кошки на него с порога агрессия , у него в ответ - рычанье шипенье. Видимо от него пахнет больничкой и страхом - вот она на него и кидается(
проходит через пару дней
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужна клетка в аренду   #3249353  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

бои начались по 2 причинам
1. Кот не кастрат , считайте что кот главный, потому как некастрат априори по кошачьей социальной лестнице стоит на нижней ступень
1. кот заболел и ослабел, а слабых всегда бьют , ну и потом от него запах лекарств явно идет
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода