Неделю скиталась по Ботанике, прибилась на стройку, строители ее кормили и на ночь закрывали в вагончике. Стройка закрывается. И вчера девчуля приехала к нам. Маленькая, размером с спаниеля, лохматушка, молоденькая совсем, достаточно упитанная. Поначалу порыкивала, сейчас успокоилась и дает чесать
пузо. Пока не ест. Не знает совсем ошейник и поводок, приходится выносить на улицу на руках, там отпускаю, она идет пока не натянется поводок, потом истерика у нее. Назвали Лола. Пока посадила в отдельную комнату в большую клетку.
Что-то с лапой передней, больно опираться на нее. Надеюсь, к выходным найдем общий язык окончательно, тогда в воскресенье съездим на осмотр в клинику. Пока даже не смотрела лапу как следует, чтобы не нервировать девку лишний раз.
Маргарита, пока только такое. Ростом, я писала, как спань, шерсть жесткая, где-то клочками, лапы не короткие, нормальные :-) Да, хвост купирован. Была без ошейника. Вечером сфотаю и выложу в полный рост.
Собаку назвали Лола. Она к нам приехала в среду 5 сентября. Посадили в отдельную комнату с клеткой, чтобы освоилась. Клетку не стали закрывать, но она и не выходила. На улицу выносили на руках, так как истерила от натянутого поводка, просто в ступор впадала. За пару дней привыкла и уже гуляла сама
на рулетке. НО!!! Собака не писает и не какает на улице при трехразовом выгуле. Писает и какает дома и четко один раз в сутки. Не думаю, что это нормально. Кушает тоже раз в сутки, без энтузиазма и совсем немного. При этом собака вполне даже упитанная и энергичная.
Больную лапу смогли
посмотреть только в четверг вечером, оказался нарыв. В пятницу Ксюха свозила ее в клинику, вскрыли нарыв, промыли, поставили дренаж. Начали антибиотики.
Вопрос вот в чем. Это нормально, когда туалет и еда раз в день? И как приучить делать дела на улице? Стелила пеленки, она их игнорирует и
делает все на пол. Гуляем достаточно долго. И да, не ходит по траве, только по асфальту, тянешь в траву, она упирается.
Вот такая странная Лола. В целом милая и ласковая. Совсем молоденькая.
Поедем убирать дренаж, сдадим анализы заодно, а потом уже стерилизуем.
Хотелось бы
отрегулировать вопрос с туалетом, иначе с пристроем будут большие проблемы. :-(
В наше отсутствие Лола сидит в отдельной комнате. Когда мы дома, тусит с нашей стаей, спит в кресле. С кошками и собаки хорошо, без агрессии и навязчивости. :-)
И еще. У собаки купирован хвост. Возможно, щенком ее отдавали или продавали как породную. Выросло не то и от нее избавились. Это мои мысли.
Когда укладывается спасть в клетке, собирает в кучу пледы и подушки и делает из них что-то типа гнезда. :-(
Цитата: От пользователя: dog-lover *Всем собакам счастья*
Это нормально, когда туалет и еда раз в день?
квартирных некрупных собак допускается кормить раз в день.
но туалетные дела собака должна делать как минимум дважды.
Хотелось бы
отрегулировать вопрос с туалетом
будьте настойчивы и последовательны.
отследите, в какое время собака гадит дома, выводите ее в знакомое место, и ждите до упора.
пока все положенное не сделает -- никаких игр. просто ждите.
ну, и как с совсем
маленьким щенком -- поели -- на улицу, поспали, поиграли, или просто засуетилась собака -- на улицу.
удачи, все получится.
щенком ее отдавали или продавали как породную. Выросло не то и от нее избавились.
у мена на поселке дворовые собаки, один из них ПКСовский побегушник известный, с какого то ляду терпят. ждут меня , на выгул. раз в сутки писают и какают, на дворе ничего не делают,хотя никто ни разу не запрещает.
Туалет по большому 1 раз -это нормально. У меня передержечные суки все так ходили. И сейчас старикан так же. По маленькому обычно сколько раз гуляешь. Одна сучка у меня писяла только на 2-х прогулках. 3-ю просто гуляла, хоть тресни. Все здоровы как космонавты
Не ест возможно от стресса, мелкий
у меня первые дни на новом месте не ест, хотя его оставляю у сестры, где он был много раз. А может сушку есть не привыкла, выпендривается.
Приучать - гулять, пока не сходит, хвалить, давать вкусняшки. Получится все.
Плохо ест из-за стресса и лапа же болит, раз хромала, то сильно болит...собаки очень терпеливы.......ей бы анализ крови сделать биохимию, посмотреть, что с печенью и почками.....
Это нормально, когда туалет и еда раз в день?
У меня давно было у собаки (она щенков еще кормила), она вдруг начала по одному разу в туалет ходить. Я с ней как обычно утром и вечером иду, а она только травку нюхает и в туалет вечером
ходит. Через полторы таких недели, я перестала с ней утром выходить и еще через полторы недели она утром села на лоток щенячий пописать, тогда и все вернулось на круги своя. Не знаю с чем это связано, но видимо бывает и при этом со здоровьем все нормально
И да, не ходит по траве, только по асфальту, тянешь в траву, она упирается.
Может ей обувь одеть? Мои собаки ходят в обуви и вот когда вдруг их "босиком" вывожу, то они очень не охотно идут на газон, быстро дела делают и сразу
намекать начинают что пора домой. В обуви все норм, ходят везде нюхаются :-)
у меня сука ризинуха, отказная , может раз в сутки на улицу выходить, терпит до "победы " , пока из глаз не брызнет , не любит покидать диван . В дождь так просто не выйдет . Собаке десятый год . Предыдущие хози приучили так ,
тянешь в траву, она упирается.
У меня тоже есть такая))) ей лапки колет. Не идёт, ну и ладно.
еда раз в день?
Кормят же и так . При таком режиме кормления
сложнее тот же вес набрать или сбросить. А так, если нет ярко выраженных проблем с ЖКТ, почему бы нет . Собака явно привыкла так.
Цитата: От пользователя: Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
будьте настойчивы и последовательны.
Сегодня у меня есть план! Попросила Ксюху закрыть Лолу в клетке, прямо закрыть. Клетка 6, ей там просторно, вода , еда стоит. В клетке она писать и какать не будет точно) Я примчусь с работы и сразу
ее в охапку на улицу. Надеюсь получится.
Не ест возможно от стресса, мелкий у меня первые дни на новом месте не ест, хотя его оставляю у сестры, где он был много раз. А может сушку есть не привыкла, выпендривается.
Я тоже списывала на стресс такое отношение к еде. В
первый раз она поела на 2 сутки, причем отказалась до этого от каши с курицей, от каши с говядиной, от сухого собачьего корма, а сьела миску кошачьего корма у нашей старушки. Я забирать не стала. Подумала, пусть поест хоть что-то. Я смотрю на нее и мою троицу. Мои собаки все упитанные и как с
голодного края. Всегда хотят есть. Кормлю строго 2 раза в день. Они уже знают свой график, перед кормлением у них просто истерика. Лола же не бросается ни на что)))
Цитата: От пользователя: Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
моя "пекинеска" без зазрения совести нагадит дома, если чуть опоздаем с прогулкой.
Я, когда знаю, что задержусь и не смогу вывести своих в положенное время, всегда оставляю пеленки в прихожей. Они терпят максимум полчаса после 18-00,
потом все писают и какают. Мне так проще, чем они будут терпеть и мучаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)