Прошу форумчан, у кого есть носители коронавируса (кошки с положительным анализом на корону), поделиться опытом. Имеем: кошка-подобрашка, примерно 2 года, кушает, пьет- как обычно, какахи- обычные "оливочки" раз в сутки, пописы- раз в сутки. Сидит в отдельном помещении.Но вот есть 2 положительных
ПЦР- анализа на коронавирус. Вопрос: есть ли случаи (подтверждённые своим опытом) элиминации (выведения) коронавируса? Прошу делиться именно своим опытом, а не выдержками из статей из интернета. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Люди, пожалуйста, поделитесь опытом выведения короны, ну ведь кто-то же точно пробовал! Может вирусолог у кого есть хороший на примете, хотя бы проконсультироваться. Хоть мнением поделитесь...
2/0 |
| Поделиться:
Re: Носитель коронавируса - возможна ли элиминация...
2 сентября мой любимый Персик ушел на радугу. Инфекционный перетонит. Скапливание жидкости в грудном отделе. Персюшка нашел нас на улице, ему даже месяца не было. Прожил всего 1 год и месяц.
Попасть в эти 5 процентов может каждый.
5/0 |
| Поделиться:
я про коронавирус, про носительство и выведение этого вируса
Вы пропишите, что хотите по итогу? Ваша цель? Ваши страхи?
Ну
например. Хочу чтобы кот сидел не в отдельном помещении, а контактировал с моими кошками - возможно ли это, при каких условиях?
У меня кошка носитель короновируса. Была взята у Веры Ивановны cristus в далеком 2012 году из темы про коробку котят, которую выкинули у церкви. Котята
были в "Нике" из них много не выжило. Моя Брюля справилась. Брали на передержку, но поняли, что это Наша кошка.
Я вообще только на форум тогда залезла, ничего не понимала толком. Мне просто сказали, что Брюля носитель и есть правила предосторожности:
-если захочу вторую кошку, то только
взрослую, привитую
-Брюле стрессовать нельзя
Так и живет с нами 6 лет, единственной кошкой, любимой. Правда я дурная, за эти шесть лет у меня на передержке побывали куча щенков и сейчас две собаки живут. Стресс конечно для кошки, но все хорошо.
Вполне возможно и у
Брюли произошла элиминация короновируса - не проверяли. Но рисковать и брать вторую кошку не буду. Вдруг стресс болезнь вызовет. Как я без Брюли
9/0 |
| Поделиться:
К сожалению, прививки от коронавируса нет. Существует мнение, что коронавирус не лечится, но элиминируется (у носителей). Остаётся только искать успешные практики выведения вируса, но так, чтобы не навредить животному. Что я и собираюсь сделать, т.к. другого выхода не вижу. Сидеть и ждать, что
коронавирус мутирует в ФИП я не собираюсь.
Лично у меня ситуация такая: есть свои две кошки, бывшеподобранные, по 2 года каждой. ПЦР на коронавирус отрицательный у обеих.
Есть третья подобранная кошка, у которой ПЦР на коронавирус дал положительный результат. Кошка сидит в отдельной
комнате (с отдельным горшком, мисками и т.п.
Цитата: От пользователя: leш
Вы пропишите, что хотите по итогу? Ваша цель? Ваши страхи?
Цель моя на сегодня пока собрать максимум информации, что можно хотя бы поделать в этой ситуации.
Что я хочу по
итогу очевидно, по-моему. Добиться, чтобы вирус был изгнан из моей Маруси:-).
Страхи мои только не навредить всем: моим кошкам здоровым и моей кошке носительнице вируса.
2/0 |
| Поделиться:
Ну вот пока для меня из всего прочитанного в интернете и проконсультированного с лечащим врачом видятся несколько моментов:
1. Кошке нельзя стрессовать (в этой связи нет единого мнения: прививать- не прививать, стерилизовать-не стерилизовать, нужно дополнительно брать кровь на обследование или
не стрессить кошку, по ПЦР и так всё видно, короче, не понятно).
2. Носителя нужно изолировать от других кошек (есть мнение, что носитель заражает здоровую кошку, здоровая кошка может снова перезаражать носителя и так по кругу).
3. Строжайший режим гигиены лотка (т.к. вирус выделяется с
фекалиями, нужно мыть и обрабатывать лоток после каждого покака, опять же непонятно чем: хлоркой, как советуют практики, я не готова лично, может хлоргексидином протирать или спиртом?)
4. Строжайший режим гигиены кошки (практики советуют протирать попу носителю после покаков хлоргекидином, я
вот тоже как-то опасаюсь, может есть какой-то ещё для кошек антисептик?)
5. Кормление кошек натуральной пищей (практики советуют перевести носителя на правильную натуральную пищу, чтобы кишечник работал в полную силу, от себя скажу, спорный момент).
6. Ну и понятно, что нужно всё вокруг
носителя мыть и протирать, практики советуют чуть ли не маленькую УФ лампу в домик кошки ставить.
Пошарьтесь в интернете там есть про выведение, в том числе в иностранной литературе, в основном там было конечно лечение противовирусное поддержание
работы печени, почек, и гигиена жесточайшая А вообще это не имеет особого смысла 80 процентов кошек носители по некоторым исследованиям
ссылок не дам в позапрошлом году рылась, начиталась до одури ...
Когда с этим столкнулась, врач тоже сказал, что носителями являются 80% котеек и только у 5% это может перейти в ФИП. У остальных 20% не известно почему, но не пристает этот вирус. Сейчас этим явлением занимаются все ветеринары мира, чтобы понять как победить этот вирус.
В свое время искала ответы на Ваши вопросы точно также. Находила информацию от заводчиков на форумах (ссыли не дам - давно было, сейчас не найду), что вроде, как элиминировали они корону из питомниковых кошек. Но схема была приложена весьма странная... фоспринилы/гамавиты/ронколейкины/что-то там
еще/в какой-то схематичной последовательности - мне слабо в это верится, если честно, учитывая мое субъективное скептическое отношение к данному виду препаратов.
Читала много про Форвет - как препарат борьбы с кишечным короновирусом - загуглите, может Вам будет интересно.
Сятковская
Ольга Серафимовна - вет.вирусолог, давно занимается проблемой короновируса - ее тоже можно загуглить, найти контакты, попробовать он-лайн пообщаться.
В отношении перечисленного:
1. Кошке нельзя стрессовать - верно (кастрировать - кастрировали мы корононосителей, но на
дому, шепотом, без стрессовых тасканий по клиникам, прививки нам рекомендовали НЕ ставить; вообще есть мнение, что не зависит это от факта кастрации, как такового, а совпадает по возрасту - в определенном возрасте чаще всего корона уходит в перитонит, именно в этом же возрасте и кастрируют кошек =
8-12 месяцев)
2. Носителя нужно изолировать от других кошек - верно, в т.ч. круговое перезаражение (есть мнение, что иммунитет к вирусу не вырабатывается)
3. Строжайший режим гигиены лотка - верно (вирус очень не стойкий, достаточно часто убирать какашки и часто мыть лоток проточной
водой с банальным хлорсодержащим вещ-вом, не после каждого туалета, конечно, но через 2-3 дня хотя бы)
4. Строжайший режим гигиены кошки - я применяла Мирамистин в форме спрея.
5. Кормление кошек натуральной пищей - есть такое мнение, я с ним согласна. Профкормы являются по сути
полуфабрикатами, кишечник не трудится над их обработкой, он обленивается в итоге. А вот над мясом ему придется трудиться - тем самым "заводится" собственный иммунитет кошки, ноги которого растут всегда из кишечника.
6. Ну и понятно, что нужно всё вокруг носителя мыть и протирать, практики
советуют чуть ли не маленькую УФ лампу в домик кошки ставить - мыла пол с хлорсодержащим веществом (с доместосом) через два дня, через три дня - облучала комнату УФ-лампой, поверхности, по которым ходила кошка (подоконники, столы) - протирала с мирамистином или белизной. Никто из кошек не
заразился.
У меня 2 неносителя по квартире носятся, и один носитель в кухне сидит и тоже хочет по квартире со всеми носиться :-D
Честно, ну не могу я к этому вирусу так лояльно относиться, получается, что я
своими руками их заражать буду, в надежде. что они от вируса не умрут? :-(
Попробую всё таки повыводить, тем более, что ничего сложного вроде нет: горшок мыть, да попу подтирать. .
Хотя не опасно раз в день попу носителя хлоргексидином протирать после покаков? Может другие есть
варианты антисептические, м?
Читала много про Форвет - как препарат борьбы с кишечным короновирусом - загуглите, может Вам будет интересно.
Сятковская Ольга Серафимовна - вет.вирусолог, давно занимается проблемой короновируса - ее тоже можно загуглить, найти контакты,
попробовать он-лайн пообщаться.
Это очень ценная для меня информация, спасибо! :hi::flowers:
Как я поняла, он сам выделяет вирус в фекалиями, и сам себя перезаражает, когда попец и лапки вылизывает. Другими словами, если вы лояльно к вирусу относитесь, то он просто всегда
будет носителем вируса. А если он у вас не один кот, или скажем, вы заморочитесь вирус вывести, тогда другая история.
Наличие короновируса у кошки мы определили уже по факту начала симптоматики ФИПа. а с ФИПом уже ничего не выведешь (( Я кошку эту, уже с ФИПом, притащила в группу здоровых кошек (ухаживать то как то надо было). Она доживала в
клетке, иногда гуляла по комнате, других туда не пускала в этот момент. Прошло три года, с остальными все хорошо.
А вот с теми, с кем кошка до этого жила в группе, в тесном контакте - не все хорошо (( ещё два случая ФИПа через эту группу в итоге. Т.ч.это действительно не шутки (
Получается если кот один в квартире и является носителем коронавируса, у него не может перейти это в ФИП? Или всё таки может? У меня был один Персюшка, но в итоге инфекционный перетонит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)