Две не привиты,(они в порядке) котята тоже пока не привиты, еще маленькие совсем. Чихают только коты, кошки в порядке. Болеет мой шарпей, но у него не вирус.Не могу понять, что за ерунда у меня творится.
Я в прошлом году так примерно попала на "массовый ринотрахеит" внезапно. Зачихали и закашляли враз пятеро домашних зверей. Понеслась в больницу, Коритняк мне мозги вправила с порога - оказывается, я за пару недель до развития симптомов, включила дома аромадиффизур с эфирными маслами (сама сообразить
не смогла, только с помощью врача, сразу задавшего вопрос - какие Новые запахи у вас появились дома за прошлый месяц?). Убрала все - у всех все прошло за 2-3 дня.
Вирусов, вызывающих рино тьма..по словам Коритняк больше 20 видов, прививают от 1 штамма. Прививки против рино малоэффективны.
про лечение, сумамед детский 10 мг на 1 кг. Прекрасно лечит сопли и гнойные глаза. Подкожно катозал.
Собачьи и кошачьи болячки не пересекаются, кроме глистов и лишая......это все разное.
Котам.
Цитата: От пользователя: Елена1607
Да, привитые коты чихают
У меня была инфекция - притащила с
котёнком. Сначала зачихал один, следом все остальные. Кот чихал несколько дней, потом добавилась рвота, вялость, температура, отказ от еды. Следом по той же схеме все остальные. Все привитые. На Вилонова поставили инфекцию, назначили цеф. Выжили все, кроме котёнка.
Кстати, да, про запахи.....вспомнила, что один раз помыла пол с "Доктор Пропер"....у меня чихали ВСЕ, берна рвало два дня....я сразу не связала, но потом поняла, что именно на это, потому что у всех все прошло без лечения..... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)