Продала щенка овчарки без документов.Перед продажей была устная договоренность,что судьба собаки будет отслеживаться,обязательны фото и быть на связи.В итоге -человек на связь не выходит!По телефону обозвал нецензурной бранью и предложил выкупить щенка по цене вдвое дороже.Шантаж?Адрес
известен.Какие меры я могу применить к данному типу и каким образом воздействовать на него в рамках закона?Подскажите,пожалуйста советом.Заранее всем очень благодарна.
Перед продажей была устная договоренность,что судьба собаки будет отслеживаться,обязательны фото и быть на связи.
передавали собаку один на один?
как давно?
фото собаки, клеймо, доказательства, что ваша собака есть?
переписка, в которой указано, что вы ему продали и за сколько и какие условия?
собака без клейма,фото собаки у меня есть.передавала в присутствии его сыновей.с моей стороны не было никого.он,кстати отдал мне не все деньги.когда отъезжал,то сказал,что 500 руб он вычитает за бензин,хлопнул дверью и уехал.
когда отъезжал,то сказал,что 500 руб он вычитает за бензин,хлопнул дверью и уехал.
А по манере общения что за человек вы, по-любому, не увидели. И не догадывались, какому быдлу отдаете щенка? Лишь бы спихнуть, а там трава не
расти..... Вот что было....
если бы мне надо было спихнуть,то я бы тему не открывала.до покупки он заливался соловьем и соглашался на все условия,а когда собака оказалась в машине,то тон его уже был другим и поведение дальнейшее-тоже.
Если я правильно поняла, Вы общались по телефону, встретились у Вас или на нейтральной территории и передали ему щенка, не составив никаких документов (не проверив паспорт). То есть Вы не знаете его настоящей фамилии, имени, точного места жительства. Если все так, то сделать вряд ли что-то можно.
Если Вы знаете (или можете узнать), где он живёт, то понаблюдайте, поговорите с соседями. Либо они Вам подскажут факты, на основании которых можно попробовать изъять щенка в связи с жестоким обращением, либо Вы убедитесь, что мужик хоть и хам, но с щенком все в порядке. И оставите ситуацию как есть.
Цитата: От пользователя: Grinya (люблю эту черную морду)
фамилию,имя и адрес я знаю и думаю,что они подлинные.проблема в расстоянии.человек находится в другой области за 120км от меня.ну и естественно проблема в том,что он -посылает и не хочет вернуть собаку,не выполняя те самые условия устной
договоренности.
Не имеете. Деньги вам переданы, оснований подозревать, что собака содержится в плохих условиях, мизер. Если докажете, что над собакой издеваются, тогда можете попытаться
Нет. В случае ненадлежащего содержания вы можете обратиться в суд для принудительного выкупа. В суде должны будете доказать эти факты.
Еще раз, единственная легальная возможность для вас вернуть
щенка - выкупить на условиях этого человека. Если он на это пойдет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)