(сообщение и заголовок были отредактированы по просьбе модератора, в связи с возникшим конфликтом сбор корма заменён на сбор денег).
Приветствую! Ко мне периодически обращаются с вопросом - чем можно помочь птицам, которые оказываются у меня на реабилитации. Так вот, появились вполне
конкретные нужды. Если вы хотите сделать свой вклад в здоровье птиц, попавших в беду - это ваш уникальный шанс))
У меня практически постоянно проживают хищные птицы, в данном случае это две ушастые совы с автотравмами. У обеих тяжёлые повреждения и риски гибели, но при этом целые
крылья и реальные шансы выпуска на волю в случае выживания и выздоровления.
Сов подобрали неравнодушные граждане нашего с вами города, поэтому я считаю вполне правомерным просить помощи этим птицам на данном форуме.
Обследование и лечение происходит за мой счёт. Кормление - благодаря
Холзану вкупе с птицефабрикой. Сейчас рацион хищных птиц, попавших ко мне, состоит на 90% из цыплят, что недопустимо для совы (должно быть не менее 50-60% мышей) и немножко из лабораторных крыс, но выбирать не приходится. На правильном рационе шансы на выздоровление значительно повысятся. Особенно
это относится к молодому ушастику с тяжёлой чмт, у которого ещё не сошел пух с головы. Растущему организму строго показана мышиная диета(
(Также временно проживают голубь и отдельно - попугаи, но у них с кормом все хорошо :-)
Поэтому открываю сбор средств на корм для птиц.
Заказывать буду здесь: https://vk.com/voron_korm
Нужды на один месяц на двух сов: 60 штук по 60 рублей, 8 штук по 90, доставка 300 рублей - итого 4620.
(Для тех, кто решил, что это и есть полная стоимость содержания совы - нет, просто остальные ингредиенты у меня есть).
Помимо этого, если у вас остались ненужные лекарства - всегда рады различного рода антибиотикам всех групп, противогрибковым препаратам (флуконазол, дифлюкан, итраконазол, и бесценный и всегда нужный орунгал); гепатопротекторам (гептрал таблетки, гепатовет,карсил); нпвс (будем просто счастливы
жидким пероральным формам мелоксикама - мовалис суспензия, локсиком), а также выделю метронидазол всех форм (метрогил, флагил и др). Список неполный.
Впридачу принимаются любого рода тряпки на подстилку (простыни, ненужная одежда). Для сохранения оперения совушек используется именно
ткань, она одноразовая, поэтому всегда актуальна. Но только в том случае, если вы можете привезти ее ко мне, так как транспортом не обладаю. (Живу на Шаумяна).
Когда у меня жила сова, я категорически отказалась кормить ее мышами. Ситуация была патовая. Птица травмированная, кормить надо.Сичкин научил меня кормить куриными желудками, сердцем и всем остальным , обвалакивая все это перьями птиц. Он своих так кормит. Прекрасно справилась. И ела сова хорошо и
отрыгивала все, что нужно. Это к тому, что тема здесь не к месту.
Сичкин научил меня кормить куриными желудками, сердцем и всем остальным , обвалакивая все это перьями птиц
Вот поэтому Сичкина и сложно назвать орнитологом, т.к. данный специалист обяан знать как ПРАВИЛЬНО кормить птицу, для
хищников нет альтернатив, т.е суррогат строго запрещен.
В перьях обваливать - это типо погадку формировать. Но не в погадке дело, а в питательности и усвоении пищи.
Суррогатом можно покормить в день нахождения, т.к. как правило нет в наличии грызунов, а потом нужно переходить на
физиологичный корм.
Цитата: От пользователя: ИТГ66
Это к тому, что тема здесь не к месту.
Эта тема к месту, а ваше сообщение нет, т.к. вы не только не знаете как кормить хищников, но еще и даете вредные советы. Прежде чем писать почитайте, а
не передавайте сведения из непроверенного источника.
Сичкин НЕПРАВИЛЬНО кормит сов от слова совсем.
Кому противно кормить птиц правильно не должен вообще иметь с ними дело.
Мне горько, что Сичкин гробит своих птиц, но с этим я ничего сделать не смогу.
Но хотя бы Вы, поверхностно разбираясь в теме (ни в коем случае не в обиду сказано), не раздавайте, пожалуйста, советов, которые могут загубить птиц. Для совенка Ваш совет смертелен.
Тема как тема. Те, кто желает помочь могут найти объявление на авито и приобрести и подарить либо оплатить доставку кормовых грызунов. Я вчера и сегодня видела там два объявления на тему кормовых грызунов. Вот и вся недолга. И это тоже помощь.
Только птицы живут годами у него. А морально-этическая сторона на этом форуме уже никого не волнует? Мало того, что превратили благотворительность в бизнес, теперь давайте животных скармливать животным. А ЧО такого? Кстати, удавы котят
едят. На хрена мы их тут выкармливаем? Давайте удавам их отдавать. И экономичнее без затрат и удавам польза. Я все понимаю, что это природа. Но может автор сам будет выращивать корм для своих птиц? Не афишируя это хотя бы на данном форуме?
Вопрос спорный, т.к. у него никто никогда не был, а сказать я вам могу что угодно. Ему птиц приносят пачками, а куда эта "пачка" потом девается вот это уже интересно. Но вопрос не о Сичкине.
А морально-этическая сторона на этом форуме уже никого не волнует?
Нарушение всех морально-этических норм было бы, если собирались животные в качестве любимцев, затем скармливались хищнику, а тут четко говорится для каких
целей нужны мыши. Есть люди, которые разводят кормовых животных (мыши, крысы, насекомые, перепела, цыплята и т.д.), возможно на них удастся выйти.
Что касается собственного разведения, то не всегда это возможно (времени нет, места нет). За кормовыми животными нужен такой же уход как и за
домашними питомцами, т.е. уборка, кормление, по необходимости лечение.
А чем мыши на данном форуме отличаются от котят? Здесь и им помогают. В,частности, я. Часто передаю корма тем, кто держит грызунов. Для,вас вообще нет разницы? Тогда бесполезно и прискорбно
Кормовые животные отличаются тем, что их разводят для еды, как кур, коров, свиней и т.д. Вы ведь не отказываете себе в удовольствии их есть? Или вы веган? Но опять же все корма
для кошек/собак изготавливаются из мяса, что тоже приводит нас к убойным животным.
Здесь никто никого не обманывает - если есть излишки кормовых животных, то вдруг смогут поделиться или продать подешевле. Никто ведь не просит декорашек и домашних любимцев.
Я знаю человека, который
лечит и содержит сов, так вот у нее есть и домашние питомцы в лице крыс (есть даже крысы пасюки, которых спасала) и живут до старости, и есть кормовые грызуны, которые идут на корм.
Для,вас вообще нет разницы?
Для меня есть разница, поэтому я держу зерноядов, тем более что я вегетарианец.
Но если на пути попадется хищник, то встану себе на горло - гробить чужую жизнь из-за собственных принципов я не стану.
Но брать буду именно кормовых грызунов.
Чем кормовые грызуны отличаются от обычных? Они лишены нервных окончаний? Они не испытывают боли? Они не испытывают страх? «гробить чужую жизнь ради своих принципов..»А мыши мертвородяшиеся?
Есть разная категория людей, среди хищникодержателей (соколов, сов, змей):
- одни разводят или покупают КОРМОВЫХ животных,
- другие берут в добрые руки как любимцев и затем скармливают животному,
- третьи ставят силки на птиц и тоже скармливают хищам.
Так вот, второй
третий способы кормления лично для меня неприемлемы.
Кстати, среди голубятников есть люди, которые выбраковывают взрослых птиц или птенцов и отдают на корм. И тут уже кто успел их забрать - либо спаситель, либо хищникодержатель.
Вопрос кормления живым кормом сложный и
можно сколько угодно его обсуждать и спорить, но факт остается фактом - альтернатив нет для хищников.
Вы веган? Или вегетарианец? Или ваши кошки-собаки на веганской диете?
Если нет, то сами ответьте на свои вопросы, чем отличаются с/х животные от обычных домашних любимцев.
И почему корова должна пойти на ваши потребности, а не жить долго и счастливо.
В данном случае кормовая мышь ничем не отличается от с/х животных.
Покажите мне хотя бы одну здоровую обследованную (!) сову, рацион которой состоит из суррогатов.
Или хотя бы просто обследованную птицу Сичкина. Куча инфекционных птиц без адекватного кормления,
минимального обследования и мало-мальского лечения и (!!!) карантина - достойный пример для подражания.
Моралистам - вы будете кормить своих кошек овсянкой на воде и салатиком?
Я не вегетарианец, но мясо не ем. Кошки и собаки на сухом корме. Но мыши для меня такие же живые существа, как кошки и собаки. И да, я помогаю грызунами так же как кошкам и собакам. И считаю данную тему на этом форуме как минимум не
корректной.
В вашей семье родные тоже мяса не едят? На столе ничего животного происхождения нет?
Вы знаете, что куры несушки имеют срок жизни примерно год и затем идут на убой (птица истощается и по
сути из нее выжали что могли), т.е. если вы потребляете яйца, то по сути являетесь причиной убийства. Когда корова даете молоко, то теленок пойдет на убой, т.е. потребление всех молочных продуктов - это причина убийства детеныша коровы.
Кошки и собаки на сухом корме
А корм из чего? Из опилок и сена? Если так, то это повод создать тему по неправильному кормлению ваших животных и по сути жестокому обращению.
Вы написали, что сову кормили потрохами куриными - они тоже на деревьях растут? Курица
такое же существо, как и мышь, но вы как то не задавались вопросами любви к живому организму.
Какая то у вас избирательная любовь.
Моральное право осуждать кормление живым кормом может только ВЕГАН, даже не вегетарианец. Вы веган? Если нет, то ваши суждения крайне лицемерны.
Немного сов, которых кормили сердечками, отбитыми шеями, курятиной и прочей гадостью.
Сейчас, к сожалению, не смогу поделиться личными снимками, поэтому вот вам рентгенограмма от Марины Лешковой. Сова, 4 месяца(!!)
Думаю, после этого
желающие спорить с прописными истинами остановятся.
Давайте не будем превращать тему в бесконечные скандалы и попыткии опровергнуть аксиомы.
Никто никого не заставляет читать мою тему, помогать диким птицам и убивать грызунов.
Каждый волен помогать тем, кому хочет.
Еще раз повторяю. Ставлю вопрос о корректности создания данной темы именно на этом форуме. Ваш ликбез мне ни к чему. Эти прописные истины я знаю без вас и даже тратить свое время на прочтение данных опусов не собираюсь. Думаю, что
такими темпами мы действительно пойдем до того, что начнем продавать сосунков для кормления змей, мотивируя это тем, что они нежизнеспособны, а деньги мы потратила на нуждающихся. Докатилась...
На этом форуме год назад уже был сбор средств на кормовых мышей для хищных птиц, все прошло благополучно, было куплено 200 кормовых объектов, за что огромное спасибо форумчанам.
А в чем не корректность? Помочь птицам вырасти, выздороветь на приемлимой пище это преступно? Главного то, что каждый конкретный человек ставит во главу угла-жизнь и здоровье дикой птицы, у которой появляется шанс вернуться в дикую природу, либо жизнь грызунов.
Если развивать тему в ключе корректности, то не за горами и тема об гуманности стерилизации сук и кошек на крайних сроках!!!!!! Я вот четыре года морально терзаюсь сделав это с подъездной кошкой. Но +/- 8 котят это тоже как-то не комильфо......
вопрос о корректности создания данной темы именно на этом форуме.
Форум поможем чем сможем. Нужна помощь птицам, для которых нет альтернативного корма. Чем тема не соответствует духу форума?
Мышей жалко? Так никто
вас не принуждает нести на корм ВАШИХ мышей.
А вообще как показала практика, здесь приветствуется помощь только для кошек/собак, а вот для других животных как то не очень (к нуждам птиц какое то предвзятое отношение).
тратить свое время на прочтение данных опусов не собираюсь
конечно, проще самому опусы писать.
пойдем до того, что начнем продавать сосунков для кормления змей
вполне возможно: будет спрос,
будут и предложения (если что, это сарказм). Я пример голубятников привела, у которых распространена практика сдачи выбракованных птиц на корм. Если не нашелся приобретатель, птице сворачивают шею (такой у них способ эвтаназии).
Вы собирали деньги на корм ( без разницы какой). Собакам тоже покупают мясо, но никто не просит здесь живых коров, куриц, кроликов для тех же собачек, которые любят поиграть-поохотиться. Сейчас вы просите живых мышей. Разницу то
вообще не отражаете????
на форуме " Аквариумистика и террариумистика" есть тема о покупке-продаже кормовых животных. продают живых и заморозку.
называется тема " Ищу постоянный источник корма для змей !"
ссылку к сожалению скинуть не могу по техническим причинам.
собственные садистские наклонности пытаетесь реализовать ? надо же, живые, именно живые, на корм приветствуются... одна заморозка устраивать перестала. интересно наблюдать как живую мышь сова разрывает на
части ? ну да, когда заморозку жрут такого шоу не посмотришь.
Собакам тоже покупают мясо, но никто не просит здесь живых коров, куриц, кроликов для тех же собачек, которые любят поиграть-поохотиться. Сейчас вы просите живых мышей.
+1000
тема вообще не соответствует тематикке форума. надо живых - идите на профильные форумы или авито.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)