Здравствуйте! Помогите советом или делом, как спасти кошку! Неделю назад у меня был контакт с котенком, котёнок дичок, месяца три..но последнее время стал выходить ближе к людям, понятно стало что болеет( видимо давно..поймали, посадили в павильон на работе, хотели показать вету, но на утро котёнка
не стало( Три дня назад у моей кошки пропал аппетит, поднялась температура..поехали в одну клинику ( частный кабинет), там поставили противовирусное, какое не сказала, лечение на бумаге не написала, поставила антибиотик, сказала через день показаться и поставить антибиотики снова, кошке стало
немного получше..на следующий день я на сутках( сегодня утром прихожу, кошке очень плохо ( её шатает, полный отказ от еды, температура 41.2..я в другую клинику..вот что сделали там...
как помочь? кошка не привита, ставила сыворотку полторы недели назад, но как видно не помогла.. не могу смириться с тем, что они
сказали...,,шансов мало,,
нет у нас хороших ветеринаров..деньги выбросили, а толку нет..не в деньгах дело, хочу чтобы моя девочка жила! получается я своими руками погубила свою девочку.. как же быть, помогите(((
Если капать раз в день, то кошка помрет. Надо капать дважды, причем каждый раз то количество, которого указано в назначениях. Я бы вливала в кошку 200 мл/день.
Цефтриаксон 7 дней по 1 мл.
Рекомендую положить кошь в стационар минимум на 3 дня.
Там будет ежедневный контроль показателей крови, с соответствующей корректировкой назначений. Это недешево, но с чумой лучше самостоятельно не экспериментировать. Вроде Зоодоктор берет вирусных.
я потратила 3000 из четырех, что были( в понедельник на сутки и деньги будут только во вторник.. в долг же не возьмет наверно никто? дело осложняется в расстоянии до екб и моей суточной работе...
Попробуйте в Нику позвонить, там все-таки дешевле, хотя тоже дорого.
Плохо, что выходные, так бы девочки вам расписали что делать. Тут надо прямо массированно лечить. :-(
А кошке сколько? Взрослые лучше держаться.
С такими лейкоцитами можно попробовать ронколейкин, еще одна статья расхода. Но прогноз крайне неблагоприятный, согласна с врачами. За свою кошку боролась бы всеми доступными и недоступными силами и средствами, ну а вы сами смотрите, конечно...
Плохо, ситуация очень неблагоприятная. Сочувствую. Держитесь. Может попытаться самим капать, если катетер поставят. Как Даша написала. Лекарства дорогие, но дешевле, чем стационар
ронколейкин или нейпомакс - обязательно! - по 02 мл. При таких лейкоцитах ...
капать не трудно. Можно сместить по времени - часов в 11 вечера т второй раз - часов в 8. медленно. Внутривенно в резинку еще можно 0.5 иммунофан или циклоферон. Боритесь за малышку! Серению поставили? Рвет? Еще -
в/м или подкожно - ацеллок. Обязательно кормить - не бульонами - влажкой.
А можно это как-то уточнить? Потому что я тоже сталкивалась, назначают именно ронколейкин. Ну и если уж он не помог - нейпомакс. Или это зависит от того, насколько низкие лейкоциты?
Муж - гематолог.
Для поднятия лейкоцитов у своих больных (а при некоторых заболеваниях гематологических и в результате терапии лейкоциты падают почти до нуля) гематологи используют гранулоцитарные колониестимулирующие факторы.
Ронколейкин в гематологии с целью под'ема
лейкоцитов НЕ используется.
А может просто у них других вариантов нет? Есть по инструкции ронколейкин и все... Я еле уговорила врача нейпомакс ставить и то только под мою ответственность. Как мне в клинике сказали, они не
используют данный препарат и его там просто нет. Везите свой... Привезли. Причем одной ампулы нам хватило на лечение ДВУХ кошек. Лейкоциты только при приеме его стали потихоньку расти и всех на нем спасли.
А может просто у них других вариантов нет? Есть по инструкции ронколейкин и все... Я еле уговорила врача нейпомакс ставить и то только под мою ответственность. Как мне в клинике сказали, они не используют данный препарат и его там просто нет.
Не знаю :-( В хатико назначали ронколейкин. Сказали, не поднимет, тогда нейпомакс. Кот не в стационаре был, я и ронколейкин сама покупала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)