Сразу оговорюсь: требования высокие, но аргументированные. У меня маленький ребенок 1 год 2 мес. (кто имеет опыт с детьми, меня поймет) Посему:
1. Котенок должен быть здоров, со справкой от ветеринара, желательно от домашней кошки. Никаких глистов-блох-ушных клещей-лишаев-поносов и т.п. Самой
в клинику на проверку (а также, в случае чего на лечение) ехать нет возможности, т.к. ребенка оставить не с кем, а с собой таскать, он еще маловат.
2. Приучен к лотку. Сын еще находится в прелестно-юном возрасте, когда все исследуется на зубок. Совершенно не хочу наблюдать картину, как
результаты приучения проходят через руки и не только ребятенка. Нам хватает уже одного приучения к горшку )))
3. Гладкошерстный. Ну это скорей мои пристрастия, всегда держала гладких котеек. Плюс ко всему, лор-врач сказал, что у нас предрасположенность к аллергии. Я считаю, что это фигня (мы
уже фрагментарно общались с котами, если бы была какая-то злостная предрасположенность, уже бы проявилась), но минимизировать количество шерсти все же хотелось бы.
4. Приучен к профессиональным сухим кормам.
5. Возраст - максимум до 4-5 мес. Хочется, чтоб они росли вместе, чтоб не было
никаких столкновений характеров типа ревности и т.п.
Теперь остальные предпочтения (уже не такие принципиальные, просто желательные):
- Расцветки дворовые: дымчатый, "матроскин", бежевый, черный и т.п.
- Пол - без разницы. Кто к сердцу ляжет)))
- Характер игривый,
необидчивый. Сын у меня активный, хотелось бы, чтоб котик подходил по темпераменту.
От себя: готова заключить договор на надлежащее содержание животного. Условия проживания: квартира с большим балконом (есть даже настоящее дерево для лазанья)))) Обещаю следить, чтоб сын "не превышал
полномочий". Пока я еще в отпуске по уходу за ребенком, постоянно нахожусь дома, поэтому успею отрегулировать проживание так, чтоб "ни одного кролика не пострадало"
Жду предложений с фото. Контакты в открытом доступе не оставляю, только асю: 361729535 (пишите что-нить опозновательное,
чтоб не перепутала со спамерами). Телефон скину в личку.
Одно исключает другое, т.к. справки делают тока те, кто котенка подобрал.
Цитата: От пользователя: Lokki-
Самой в клинику на проверку (а также, в случае чего на лечение) ехать нет возможности
Он может заболеть у Вас.
2.
Приучен к лотку.
Сейчас они
все приучены к лотку. Но при переезде на новое место надо всегда приучать. Если не успеете в первый раз показать, где туалет, то котенок может сходить мимо.
3.
предрасположенность к аллергии.
Какой? Шерсть? Слюна?
Может, сначала сдать аллергены. Чтоб через месяц не отдавать.
Никому не в обиду- если ЛОР предположил, что у ребенка возможно будет аллергия- нужно сдать анализы на аллергены!Чтобы не получилось ситуации как у меня - сын прекрасно общался с кошками подруг, ничего не замечала- а когда кошка появилась у нас в доме - начался кошмар.Пришлось кису отдать бабушке,
которая была безумно счастлива, но у сына было огорчение- любимица киса была
Цитата: От пользователя: Buuu (неужто дождалась...)
Одно исключает другое, т.к. справки делают тока те, кто котенка подобрал.
Если бы я отдавала котят и беспокоилась пристроить их в по-настоящему хорошие руки, я б не поленилась сделать справку в угоду хозяевам. Более того, еще задолго до
рождения сына мне подруга сватала кошечку, я тоже затребовала от нее посещение ветеринара. Она правда потом содрала с меня деньги за это посещение :-D Просто я однажды выхаживала больного котенка. Долго, мучительно, все-таки не выходила. Теперь у меня какой-то бзик. А сейчас он удвоился, т.к. боюсь
еще и болячек сына.
Какой? Шерсть? Слюна? Может, сначала сдать аллергены. Чтоб через месяц не отдавать.
Ниче не сказал. Сдавать на аллергены еще рано (по возрасту). Сказал только, что нос отечный. У меня у самой всю жизнь отечный
нос, но как-то с животными я это не связываю.
Он может заболеть у Вас.
Ну конечно может. Равно как и мы все. Но там это уже будет член семьи, где уже не встанет вопрос: могу-не могу, охота-неохота.
Более того, еще задолго до рождения сына мне подруга сватала кошечку, я тоже затребовала от нее посещение ветеринара. Она правда потом содрала с меня деньги за это посещение
Ой, кошечка эта объехала пол России со мной, когда мне вздумалось попутешествовать. При очередном перезде вырвалась из клетки и убежала. Было это в городе Краснодаре года 3 назад.
а можно поинтересоваться, за что минусы? За то, что я кошку не бросила и забрала с собой при переезде в другой город? Так вроде наоборот очень часто минусят тех, кто оправдывает отказ от животного такими тупыми отмазами как
"переезд". Или за то, что в переноске разболталась застежка во время перевоза? Ни у кого ни разу не убегали животные, не срывались ошейники, не открывались двери в неподходящий момент?
Не переживайте по поводу минусов и не обращайте на них внимания. У моих родителей прошлым летом сбежал любимейший 13летний кот (выскочил из приоткрытой из-за духоты переноски, когда они в маршрутке ехали с дачи и выпрыгнул на ходу в окно - какой-то идиот начал в марштурке драку и кот просто
испугался). Искали его всеми средствами, но так и не нашли. В таких случах, на мой взгляд, нельзя винить хозяев.
Не переживайте по поводу минусов и не обращайте на них внимания
Спасибо. А то я уж запереживала. Может и правда со стороны моя тема выглядит так, что пришла дескать такая деловая, условия написала, а сама за кошкой уследить не могла.
Так это ж правда не по моей вине было. Мы тоже потом долго ее искали и плакали.
Мальчику 5 месяцев, сегодня утром кастрировали (врач перед операцией осмотрела и сказала, что ребенок здоров) - с кастрацией пришлось поспешить, т.к. у меня
киса была нестерилизованная (заодно и ее стерилизовали). Короткошерстный. Характер ангельский)) с лотком всё отлично (он у меня на передержке с понедельника и ни одного промаха мимо лотка не было). Если вдруг приглянется, позовем врача еще раз и сделаем справку о здоровье)))
Кстати, не приглянется ли вам мой рыжий мальчик-Одуванчик?
Я на него уже с утра заглядываюсь. Завтра мужу покажу, но ему в целом по барабану, лишь бы мне нравился.
Мне не столько принципиальна сама справка, сколько, чтоб реально
не было проблем со здоровьем.
Я, конечно, мальчика своего не навязываю, но можете заглянуть на смотрины, если приглянулся)) время поразмышлять, захочется ли вам такого малыша забрать, есть (у меня нет цели поскорее спихнуть его в любые руки - только кому в душу западет) :-)
Я Тане уже написала в личку и в ее темке. Теперь главное, чтоб не увели из под носа. Уж шибко прикольный. А я только в выхи выберусь. Но надеюсь, судьба.
Нас! Нас посмотрите.!!! Со здоровьем все хорошо, девочка, все требования в норме... Даж справка есть))))... Есть возможност привезти к вам...Воть наше фото:[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
с мордочкой фото есть, но плохое... Нашу историю можно посмотреть вот сдесь в одном из сообщений...
:http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=31053...Воть)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)