поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кто будет заниматься травмированными животными??? Тема для обсуждения и нахождения выхода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Кто будет заниматься травмированными животными??? ...   #3229351  наверх
Автор: 
Дата:   

Тема не стеб. Назревала давно. Изначально, когда я начинала заниматься травмированными, идея была взять на лечение и потом передать, как минимум на передержку, чтобы не занимать место до пристроя. За последний месяц пристроен один. За последнюю неделю приехали 8. Плюс сегодня два летуна. Звонят мне напрямую. Даже с номера 112. Что требуется.
1. В идеале человек, который готов принимать на себя решение проблемы травмированных. Что для этого надо:
- принять звонок
- попросить фото для того, чтобы оценить состояние
- по оценке состояния решить куда направлять животное. Т.Е. если терпит, то принять и идти дешевым способом амбулаторного лечения с проведением операции, если состояние тяжелое - стационар. Исходя из этого пункта возникает вопрос финансов. Либо открываете просилки, либо вкладываете свои финансы.
Если найдется такой человек, то окажу всю посильную помощь на время так сказать становления приемника.
Есть еще варианты, но пока хотелось бы осуществить мечту по первому. :-D
Приветствуются любые предложения. Я больше не могу и не хочу тянуть на себе почти всех травмированных кошек в городе. Но если я резко обрублю все, то травма останется на улице.
49/26 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229352  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   

Заходить в тему часто не смогу, т.к. со вчерашнего дня, как я понимаю, количество кошек выросло с 64 до 66. :-D Слава Богу, что собак пока не добавилось. Отвечу всем, но возможно с опозданием.
37/19 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229358  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИТГ66

Но если я резко обрублю все, то травма останется на улице.

Мой личный опыт - "свято место пусто не бывает". Как только перестаешь решать проблемы за людей, они начинают решать их сами. Ну не все, конечно, но треть примерно. Но все вперед. И это очень важно, чтобы человек поднапрягся и превратился в человека. Возможно, это даже более ценно, чем жизнь кошки.

А себя надо беречь. Работа в сочетании с отдыхом или работа на 100% сил, а не 164% сил - это лучше, чем перенапряг, выгорание, полное сворачивание деятельности. Продуктивнее.
50/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229360  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Слушайте, но ведь это серьезная тема, зачем вы минусите, что легче кому то стало от этих минусов? Будьте людьми, это форум про ЖИВОТНЫХ, а не про отношения между людьми. :-( :-( :-(

Цитата:
От пользователя: dasc

Как только перестаешь решать проблемы за людей, они начинают решать их сами.

Это правда. Но много животных погибнет, не дождавшись, пока "люди решатся стать людьми" - это тоже правда :-(
41/26 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229404  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Думаю, реальнее найти передержки (с кураторством самой передержки) уже пролеченным и готовым к пристрою.
19/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229410  наверх
Автор: Славия10 
Дата:   

Цитата:

А себя надо беречь. Работа в сочетании с отдыхом или работа на 100% сил, а не 164% сил - это лучше, чем перенапряг, выгорание, полное сворачивание деятельности. Продуктивнее.

Вот да

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2018 13:01]
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229412  наверх
Дата:   

Цитата:

найти передержки (с кураторством самой передержки) уже пролеченным и готовым к пристрою.

Да, хороший вариант, насколько я знаю, многие так и работают с животными.
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229417  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Пока мы были в больнице, звонков о собаках не стало меньше. Всё также звонили все те, кому здесь и сейчас нужно вывезти здоровенного пса, и время не терпит ни секунды.
Само собой, я ничем помочь им не могла.
И представляете, все как то сами справились. Без нас.

так что незаменимых людей нет, просто не делайте того, что не можете.

Зооспасу достанется больше проблем, это как раз их профиль.
44/12 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229425  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Из своего опыта могу добавить только то, что если не вмешиваться, то проблема редко решается хэлпепами. Практиковала такое. Не реагируешь, потом через день перезваниваешь - ничего не изменилось, кот лежит там же.
Иногда надо объяснить и просто помочь, как в теме с ползающим котом. Иногда надо приехать забрать, т.к.все что могут звонившие - усыпить.
Потому каждый случай индивидуален и нельзя не реагировать. Но действовать по ситуации.
38/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229437  наверх
Автор: м584са 
Дата:   

Цитата:

реальнее найти передержки (с кураторством самой передержки) уже пролеченным и готовым к пристрою

не реальнее. искала я ...толку 0., только обосрали и меня и тему.так же готова сажать прокарантиненных и пролеченных

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2018 13:15]
19/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229441  наверх
Автор: Exeunt
Дата:   

У меня сегодня новый травмированный, вероятно летун.
Подобран на Луганской, через дорогу от высотных зданий.
Финансы вкладываю всегда свои...

44/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229443  наверх
Автор: БФПТЖ "Клякса"
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exeunt

Женя, меня удивило высказывание Кедровки, что зооспас должен. Видимо, зооспасу деньги выделяются на лечение травмированных. Только кроме неё никто не в курсе. Вот смысл вводить людей в заблуждение и писать такую ерунду?
32/24 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229459  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lapodai Лариса

Зооспасу достанется больше проблем, это как раз их профиль.

А в Зооспасе все миллиардеры -ГЕС с пенсией и стадом собак, в том числе брошенных кураторами, Ольга безработная тоже с брошенными собаками, с машиной, которая сыпется от наших дорог, Марина со стадом больных собак и выброшенными хозями. У меня долг в клинике , который мне не погасить за остаток моей жизни, 3 дня назад забрала 20-летнего старика-кобеля , оставленного хозяевами после сноса ветхого жилья, завтра привезу щенка со сломанной челюстью, надо где-то найти денег на рентген хотя бы, надеюсь отловить завтра же Беляшика с петлей на шее, шея уже гниет, соответствующий запах разумеется. Проблема найти машину и чем оплатить. ни одно такси не возьмет такую собаку.
И с чего взялось, что это профиль Зооспаса? Да, можем скрутить любого агрессора и привезти в клинику? Больные собаки и травмированные агрессируют в силу своего недуга. На какие средства везти в клинику? Кто возьмет на себя расходы? Зооспас? А препараты для обездвиживания, недешево стоят.
40/14 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229482  наверх
Автор: Славия10 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exeunt

новый травмированный, вероятно летун.

Женя его куда дели?
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГЕС1954

профиль Зооспаса?

Это ПОЙМАТЬ, а потом что? Куда потом? Вот так и "захлебываются" все потихоньку.....если бы Тане было куда девать пролеченных, она бы вообще всех травмированных забирала, если бы Зооспасу было куда девать спасенных, они бы на каждый звонок ездили, не задумываясь (сейчас тоже ездят, но мысли "куда девать", конечно очень мешают).
Реальная помощь нужна государства и чинуш....а получаем только "говорильню" :-(
23/14 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229509  наверх
Дата:   

Вот реально не понимаю, за что минусы? Как все же эта "минусовая" безнаказанность развращает людей....это даже не злит, совсем нет, а грустно, что ВЫ люди вот такие.....
27/19 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229663  наверх
Автор: n777koshka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Это ПОЙМАТЬ, а потом что? Куда потом? Вот так и "захлебываются" все потихоньку.....если бы Тане было куда девать пролеченных, она бы вообще всех травмированных забирала, если бы Зооспасу было куда девать спасенных, они бы на каждый звонок ездили, не задумываясь (сейчас тоже ездят, но мысли "куда девать", конечно очень мешают).
Реальная помощь нужна государства и чинуш....а получаем только "говорильню"

Цитата:

Вот реально не понимаю, за что минусы? Как все же эта "минусовая" безнаказанность развращает людей....это даже не злит, совсем нет, а грустно, что ВЫ люди вот такие.....

:-(
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229684  наверх
Автор: frend_ert
Дата:   

Цитата:

какие "такие"?

просто даже среди вас, "зоозащитников" есть реалисты, которые понимают, что всех не спасешь и если организуется "скорая помощь" которая будет принимать все звонки, то денег на оплату лечения всех покалеченных вы не насобираете - это 100%, даже не усыпление - под вопросом, так что останется только стонать и охать, что видимо вас тоже как то волнует и заводит?

смотрите на вещи проще - это только животные, им природой предназначено не умирать, как людям, а подыхать как собакам

а вот своих домашних любимцев конечно стоит холить, лелеять и любить

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2018 09:13]
8/61 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229688  наверх
Автор: geser73@mail.ru
Дата:   

Цитата:
От пользователя: frend_ert

им природой предназначено не умирать, как людям, а подыхать как собакам

фраза, как раз, "для этого форума". :ultra: , вы, ничего не перепутали?

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2018 09:36]
35/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229689  наверх
Автор: frend_ert
Дата:   

Цитата:
От пользователя: geser73@mail.ru

фраза, как раз, для этого форума. , вы, ничего не перепутали?

не обращайте внимание на форму, обдумывайте содержание, на востоке есть такая поговорка "подыхают собаки и твои враги" (С)

так что восточная мудрость приравнивает только ВРАГОВ к собакам, а не всех людей

но, я умолкаю, дабы не обвинили во флуде
8/44 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229694  наверх
Дата:   

Цитата:

но, я умолкаю, дабы не обвинили во флуде

уже
17/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229705  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

Цитата:

так что восточная мудрость приравнивает только ВРАГОВ к собакам, а не всех людей

мы не на востоке и уж тем паче цивилизованнее, чем восток..
ну и я бы посмотрела

Цитата:

это только животные, им природой предназначено не умирать, как людям, а подыхать как собакам

если на месте этого животного окажется ваш любимец (если вы кого то любите, конечно, что вызывает сомнения)
29/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229708  наверх
Дата:   

Девочки, вы что, потеряли иммунитет к троллям? Зачем вступаете в разговоры, тем более, что то объясняете

Цитата:

frend_ert

????????????
26/8 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229712  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

да дайте поговорить))) я тут раз в пятилетку теперь))
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...   #3229713  наверх
Дата:   

тролль в бане, хвала модератору
25/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода