Тема не стеб. Назревала давно. Изначально, когда я начинала заниматься травмированными, идея была взять на лечение и потом передать, как минимум на передержку, чтобы не занимать место до пристроя. За последний месяц пристроен один. За последнюю неделю приехали 8. Плюс сегодня два летуна. Звонят мне
напрямую. Даже с номера 112. Что требуется.
1. В идеале человек, который готов принимать на себя решение проблемы травмированных. Что для этого надо:
- принять звонок
- попросить фото для того, чтобы оценить состояние
- по оценке состояния решить куда направлять животное.
Т.Е. если терпит, то принять и идти дешевым способом амбулаторного лечения с проведением операции, если состояние тяжелое - стационар. Исходя из этого пункта возникает вопрос финансов. Либо открываете просилки, либо вкладываете свои финансы.
Если найдется такой человек, то окажу всю посильную
помощь на время так сказать становления приемника.
Есть еще варианты, но пока хотелось бы осуществить мечту по первому. :-D
Приветствуются любые предложения. Я больше не могу и не хочу тянуть на себе почти всех травмированных кошек в городе. Но если я резко обрублю все, то травма
останется на улице.
49/26 |
| Поделиться:
Re: Кто будет заниматься травмированными животными...
Заходить в тему часто не смогу, т.к. со вчерашнего дня, как я понимаю, количество кошек выросло с 64 до 66. :-D Слава Богу, что собак пока не добавилось. Отвечу всем, но возможно с опозданием.
37/19 |
| Поделиться:
Но если я резко обрублю все, то травма останется на улице.
Мой личный опыт - "свято место пусто не бывает". Как только перестаешь решать проблемы за людей, они начинают решать их сами. Ну не все, конечно, но треть примерно. Но все
вперед. И это очень важно, чтобы человек поднапрягся и превратился в человека. Возможно, это даже более ценно, чем жизнь кошки.
А себя надо беречь. Работа в сочетании с отдыхом или работа на 100% сил, а не 164% сил - это лучше, чем перенапряг, выгорание, полное сворачивание
деятельности. Продуктивнее.
50/10 |
| Поделиться:
Слушайте, но ведь это серьезная тема, зачем вы минусите, что легче кому то стало от этих минусов? Будьте людьми, это форум про ЖИВОТНЫХ, а не про отношения между людьми. :-(:-(:-(
Цитата: От пользователя: dasc
Как только перестаешь решать проблемы за людей, они
начинают решать их сами.
Это правда. Но много животных погибнет, не дождавшись, пока "люди решатся стать людьми" - это тоже правда :-(
41/26 |
| Поделиться:
А себя надо беречь. Работа в сочетании с отдыхом или работа на 100% сил, а не 164% сил - это лучше, чем перенапряг, выгорание, полное сворачивание деятельности. Продуктивнее.
Пока мы были в больнице, звонков о собаках не стало меньше. Всё также звонили все те, кому здесь и сейчас нужно вывезти здоровенного пса, и время не терпит ни секунды.
Само собой, я ничем помочь им не могла.
И представляете, все как то сами справились. Без нас.
так что
незаменимых людей нет, просто не делайте того, что не можете.
Зооспасу достанется больше проблем, это как раз их профиль.
44/12 |
| Поделиться:
Из своего опыта могу добавить только то, что если не вмешиваться, то проблема редко решается хэлпепами. Практиковала такое. Не реагируешь, потом через день перезваниваешь - ничего не изменилось, кот лежит там же.
Иногда надо объяснить и просто помочь, как в теме с ползающим котом. Иногда надо
приехать забрать, т.к.все что могут звонившие - усыпить.
Потому каждый случай индивидуален и нельзя не реагировать. Но действовать по ситуации.
38/1 |
| Поделиться:
Женя, меня удивило высказывание Кедровки, что зооспас должен. Видимо, зооспасу деньги выделяются на лечение травмированных. Только кроме неё никто не в курсе. Вот смысл вводить людей в заблуждение и писать такую ерунду?
32/24 |
| Поделиться:
Зооспасу достанется больше проблем, это как раз их профиль.
А в Зооспасе все миллиардеры -ГЕС с пенсией и стадом собак, в том числе брошенных кураторами, Ольга безработная тоже с брошенными собаками, с машиной, которая сыпется
от наших дорог, Марина со стадом больных собак и выброшенными хозями. У меня долг в клинике , который мне не погасить за остаток моей жизни, 3 дня назад забрала 20-летнего старика-кобеля , оставленного хозяевами после сноса ветхого жилья, завтра привезу щенка со сломанной челюстью, надо где-то
найти денег на рентген хотя бы, надеюсь отловить завтра же Беляшика с петлей на шее, шея уже гниет, соответствующий запах разумеется. Проблема найти машину и чем оплатить. ни одно такси не возьмет такую собаку.
И с чего взялось, что это профиль Зооспаса? Да, можем скрутить любого агрессора и
привезти в клинику? Больные собаки и травмированные агрессируют в силу своего недуга. На какие средства везти в клинику? Кто возьмет на себя расходы? Зооспас? А препараты для обездвиживания, недешево стоят.
40/14 |
| Поделиться:
Это ПОЙМАТЬ, а потом что? Куда потом? Вот так и "захлебываются" все потихоньку.....если бы Тане было куда девать пролеченных, она бы вообще всех травмированных забирала, если бы Зооспасу было куда девать спасенных,
они бы на каждый звонок ездили, не задумываясь (сейчас тоже ездят, но мысли "куда девать", конечно очень мешают).
Реальная помощь нужна государства и чинуш....а получаем только "говорильню" :-(
23/14 |
| Поделиться:
Вот реально не понимаю, за что минусы? Как все же эта "минусовая" безнаказанность развращает людей....это даже не злит, совсем нет, а грустно, что ВЫ люди вот такие.....
27/19 |
| Поделиться:
Это ПОЙМАТЬ, а потом что? Куда потом? Вот так и "захлебываются" все потихоньку.....если бы Тане было куда девать пролеченных, она бы вообще всех травмированных забирала, если бы Зооспасу было куда девать спасенных, они бы на каждый звонок ездили, не
задумываясь (сейчас тоже ездят, но мысли "куда девать", конечно очень мешают).
Реальная помощь нужна государства и чинуш....а получаем только "говорильню"
Цитата: От пользователя: urticaa
Вот реально не понимаю, за что минусы? Как все же эта "минусовая"
безнаказанность развращает людей....это даже не злит, совсем нет, а грустно, что ВЫ люди вот такие.....
:-(
8/13 |
| Поделиться:
Вот реально не понимаю, за что минусы? Как все же эта "минусовая" безнаказанность развращает людей....это даже не злит, совсем нет, а грустно, что ВЫ люди вот такие.....
какие "такие"?
просто даже среди вас,
"зоозащитников" есть реалисты, которые понимают, что всех не спасешь и если организуется "скорая помощь" которая будет принимать все звонки, то денег на оплату лечения всех покалеченных вы не насобираете - это 100%, даже не усыпление - под вопросом, так что останется только стонать и охать, что
видимо вас тоже как то волнует и заводит?
смотрите на вещи проще - это только животные, им природой предназначено не умирать, как людям, а подыхать как собакам
а вот своих домашних любимцев конечно стоит холить, лелеять и любить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)