У собаки 8,9 лет отказала сначала левая лапа, сейчас сам не передвигается, точнее только при поддержке задних лап. Сделали вчера МРТ, показало смещение 7 позвонка. Давит на спинной мозг. До МРТ были у Гуськовой, Васильев приезжал, вчера Кузнецов. Кому ещё можно показать собаку? Исайкин? Понимаем
шансов маловато встать самим, но операция на позвоночник у нас в городе??? Девочки посоветуйте, что делать
Нет. Нейрохирургию у нас не делают. Кто будет говорить обратное - хочет просто однабраться опыта на Вашей собаке.
Цитата: От пользователя: Valeria74
посоветуйте
К человеческим нейрохирургам идите. Особенно хороши в 33 б-це. Лечат консервативно многие патологии, которые другие врачи предлагают только резать.
Может быть, позвонок можно поставить на место плаванием и грамотным массажем. На ОЛЖ периодически бывает тема - организуют семинары с
ветеринаром, который работает со спинальниками - так вам туда.
И, забыла, как называется, ветклиника с хорошим физиооборудованием, у нас, в Екб. Там Лена Зырина Франко поднять пыталась. И спецы вроде какие-то были, качество не знаю, правда...
Мне сказали Кузнецов может сделать. Вчера мы даже оставили собаку на операцию и оплатили, но там сломался какой-то инструмент. Сегодня должны сделать инструмент. Нам хирург сказал было 9 операций у него такого типа одна не удачная. Мы вчера забрали собаку в 10 вечера. Из клиник Привезли в 10 утра.
Собаку ни разу не вывели пописать. Когда достали из машины он писал очень и очень долго... вот сейчас сомнения т к вчера все было на эмоциях, что он не встанет. И может перестать мочится.
Нам хирург сказал было 9 операций у него такого типа одна не удачная.
По мне, так это экспериментирование на животном. Причем
за большие деньги. Кузнецов это очень любит. Я, конечно, понимаю - откуда врачам набираться опыта, если не практиковать, но я бы свою собаку никогда на такую операцию не положила.
Покажите снимки человеческим нейрохирургам. Если скажут. что не к спеху - так начните с консервативного лечения.
На стол всегда успеется.
Васильев что сказал? Теоретически он - грамотный врач.
Васильев сказал при осмотре без снимков, что поможет операция. Снимки сегодня переслали, ждём, что скажет. Сказал за границей его поставили бы на ноги...
Мне сказали Кузнецов может сделать. Вчера мы даже оставили собаку на операцию и оплатили, но там сломался какой-то инструмент. Сегодня должны сделать инструмент. Нам хирург сказал было 9 операций у него такого типа одна не удачная.
За
какой период?
Если учесть, что Кузнецов увлекается операциями на позвоночнике лет 15, и раньше статистика была обратная, из 10ти только одна собака вставала на ноги, если не меньше.
И это...
Неудачная операция, это обычно "операция не удалась, пациент помер",
все остальное "операция прошла успешно, пациент жив".
А вот встанет или нет, это уже другая история.
Да кто его знает... Блин я боюсь еще хуже сделать своей собаке.. Сейчас он весел и бодр... Сегодня поднял нас в туалет в 7 утра своим пыхтением))) Обычно ходили в 8,30. Пыхтел только если понос))) Сегодня выскочили с ним на улицу он походил сделал делишки, стул нормальный, пописал, пришел домой поел
и спать завалился. Но нас предупредили там где у нас проблема может в любой момент перестать работать мочевой... так я поняла как обыватель.
1. Никаких лестниц, вниз только на руках. Вверх понемногу тренируйтесь, пусть поднимается.
2. Никаких "заек" и прыжков с дивана.
3. Остальное выше написала.
Наша вет говорит вижу как без операций поднимаются и как после нет...И она дает оговорку она ни хирург и ни невропатолог. Говорит везите на операцию к Сотникову... Но блин не сможем мы по времени все это сделать...
Вот именно. Я, например, знаю случай, конда с подтвержденным вум хирргами разрвом КРС крупный пес носится и пользется всеми дапами одинаково. И с переломом таза со смещением, когда со дня
на день ждали непроизвольной дефекации - ваще без последстий! Здоровый пес, не первый год живет обычной жизнью. И все эти "без операции не встанет" - вилами по воде.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Физиопроцедуры, массаж, растягивание в позе суслика...
Походите в зооцентр с водной дорожкой, там покажут и методы массажа и правильное растягивание собаки.
Вот, да, Зооцентр он называется.
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
И, забыла, как называется, ветклиника с
хорошим физиооборудованием
Будь это моя собака - не то, чтобы не стала на стол класть, а еще и а то, что толкают к операции, прокляла, на фиг. :manyak:
Если учесть, что Кузнецов увлекается операциями на позвоночнике лет
15,
Он увлекался бы активнее, если бы у него подопытных животных было больше. Но че т люди не торопятся жертвовать своими собаками во имя его опыта. :cool:
Слушайте продолжение трясем диск с МРТ сначала говорили ждите Вам позвонит дежурный доктор, потом, что МРТ пишет только Кузнецов его сегодня нет, возможно будет завтра...
За МРТ заплачено? Обязаны были СРАЗУ диск с ним отдать. Так же как и диски с УЗИ или рентгеном.
Пишите официальную претензию, в которой последняя фраза, что в случае отказа, идете в суд, и приносите на ресепшн. Очень быстро
плучите диск. :cool:
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
И с переломом таза со смещением, когда со дня на день ждали непроизвольной дефекации - ваще без последстий!
Я капельницу собашшке сбитой ставила когда то по линейке Зоозащиты (от Трилоса, Степановна оплачивала).
Так воттт....
Собашшка молодая, со стоянки, дом крутой, собашшку кто-то сбил, добрые люди подобрали и лечили дома, на балконе.
Убил диагноз-лечение Ветдоктора.
До сих пор помню.
Диагноз - перелом таза.
Лечение - стерилизация. :away:
Шедевр был, когда я людям об этом сказала.
Они вообще в шоке были.
Им даже не сказали, что собашшке беречься нужно и лежать.
Операцию по фиксации костей таза даже не предложили, хотя люди готовы были
оплатить ВСЕ :facepalm:
Кузнецову не доверяю. Он все меньше и меньше оперирует, зато если берется- месячная ваша зарплата улетает вмиг. Мрак полнейший, концов не найдете- правильно или нет прооперировал.
Возможно. вам надо проконсультироваться с московским врачом Ягниковым. у которого мы оперировали мастифа
Франко. У Елены З. наверняка остались его координаты. 5 лет уже Франко живет после этого и радуется жизни. Хотя это далось неимоверно трудно
Девочки есть у кого опыт использования ЗОО - Денэса, Алмаг? У животных. Мы уже не знаем куда податься и чем ему помочь. Но заметила если он беспокоится, поразминаешь ему лапки, погладишь в районе позвоночника туда сюда, без особого усилия он сразу в сон проваливается. И спит долго тьфу, тьфу на
него. Коляску ему заказали, с трансформацией в поддержку для задних ног. Блин у нас ничего в городе нет все через Москву, Санкт Петербург
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)