Назрел переезд в новую квартиру. Из старой уже выгоняют новые хозяева, что купили её у меня. На новой квартире - грязный невыносимо ремонт. В связи с чем впервые в жизни возникла потребность в передержке в 10 дней (край до 14) моих двух лапушек кошков. Мальчик и
девочка. Возрастные, более 10 лет. Эти зайсы - единственное мое дорогое и значимое, что осталось от моей прошлой жизни... поэтому я очень переживаю о том, чтобы не воспользоваться услугами кого попало. Эти коты мне очень дороги. Поэтому прошу у Вас рекомендаций по платной передержке с добрым
отношением к животинам.
Тут ведь еще важно, как они себя ведут, когда на новом месте и вас нет... главное, чтобы не стрессанули до болезни.
Вы то сами будете уже в новой квартире жить при ремонте? Может
хоть какую-то комнату облагородить и с вами пусть в комнате поживут-тоже стресс, но хоть с близким человеком
Я тоже за клетку, оптимальный вариант. Её можно перемещать по квартире, накрывать при необходимости. Поставите горшок, миски, пару гамачков повесите. Всяко лучше, чем совсем с чужими людьми.
И стресс меньше. Всё же один переезд, а не два.
Ночью по квартире пройдут, днём отоспятся в клетках.
Всё равно сначала с санузла начнёте, в комнатах жить можно.
мне своих приходилось сажать в переноски и клетки на время погрузки-разгрузки мебели и ремонта, т к клеток на мою толпу не напасешься. хотя наиболее стрессоустойчивые гостили в других местах
Особенно кошкам нравится звук перфоратора, прокладывающего углубление для проводки. Только что закончила ремонт, и автора понимаю - мало приятного для кошек.
Могу передержать ваших котэ, особенно с 24 числа. Инфа в ОП.
Да и клетка не нужна, передержка тем более!!! У вас кошки возрастные, переезд огромный стресс для них, а тут еще и чужому человеку, в чужой дом хотите поместить.моя кошка после переезда неделю ходила на полусогнутых и под ванну пряталась часто.(ей 11 лет)Мы вместе с кошкой ремонт делали, ходила
как чуня вся, ничего, отмылись
Я своих 4-х, (от 8 до 11 лет)когда уезжаем в отпуск на месяц, оставляю дома и нахожу им няню. Кошки привыкают к месту. Если возьмете с собой в клетку, то они хоть вас будут видеть и понимать, что хозяин не бросил. Будете накрывать частично покрывалом и перенесут все шумы
Добавлю, что кошки не чувствуют себя "как птица в клетке", они обожают домики и коробочки. Мои коты постоянно у собаки её клетку-будку отжимают, она, бедная, туда попасть не может, сунется, а там уже опять кот занял её любимый домик.
Возможно, будет лучше, если возьмёте клетку немного
заранее, ещё на старой квартире, и подержите её открытой. Котейки её осмотрят, привыкнут немного, и она уже будет восприниматься как элемент старого дома.
Кроме того, можно во время ремонта давать им специальные кошачьи успокоительные средства, только начать надо за несколько дней до переезда
Клетка нужна обязательно! Территория им незнакомая, звуки громкие, будут метаться по всей квартире в поисках убежища. Плюс входную дверь придется постоянно контролировать, то стройматериалы заносят, то мусор
выносят, в основном посторонние люди. Будут они сильно заморачиваться, следить, чтобы котики не выбежали? На ночь можно выпускать, чтобы осваивались, а днем и котикам и хозяину с клеткой спокойнее будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)