Доброго времени суток))
Подозреваю у своего кота воспаление параанальных желез,к врачу попадем только в пн(когда принимает наш врач)
Чем помочь можно до понедельника?
Фото прилагаю :-(
Коту очень больно? Хромает на обе ноги? Репка хвоста горячая?
ттт,не хромает,лижет только постоянно,я как понимаю начало самое поймала-2й день лижет-сегодня заглянула,а там опухло...может мирамистином пока промывать?
1/2 |
| Поделиться:
Re: Воспаление параанальных желез у кота?Чем помоч...
Почистить надо, это можно сделать самостоятельно. Не вижу на фото свища нет?
я сама не смогу-истеричка :-( и кот тоже :-(
свища нет,только красноватая припухлость и что то течет,и лижет постоянно(а так вообще не любитель себе
попу мыть,потому и заметила-нетипичное поведение((
2/2 |
| Поделиться:
Надо!!! Свищ образовывается стремительно! Я когда с этим ещё не сталкивалась, у меня у собаки уже на второй день образовался и у вас вот вот появится, а это ещё хуже. Не можете сами идите в ближайшую
ветеринарку, врач не нужен, нужно просто почистить. Ну и потом свечи ставить.
На самом деле процедура не сложная, но правда в его состоянии уже может быть довольно не приятной. Ставите в ванну и аккуратно сдавливаите возле ануса, с боков к центру, чуть ниже середины. Сильно не наклоняться,
содержимое может "выстреливать" . Погуглите, я в свое время даже с иллюстрациями находила инструкцию. Сейчас регулярно своим чищу, чтобы больше никаких воспалений. И я серьезно говорю - не ждите понедельника. Читала что могут быть очень серьезные последствия, вплоть до летального. Ну это конечно
если совсем запустить
Стоп стресс то сегодня можно уже давать и завтра тоже.
Цитата: От пользователя: LilianaMisstres*```*
мне валокордину
Свища пока нет, не стоит так переживать. Если успеет появиться, тогда можно немного :-D да и то не потому что "беда беда", а потому что дополнительная
дырка в жопе (простите за мой французский) нервирует очень, и животинку и хозяев
1/2 |
| Поделиться:
Свища пока нет, не стоит так переживать. Если успеет появиться, тогда можно немного
перед сном проверила картину-небольшая припухлость,ттт,больше ничего нет...итак паранойя по поводу как котик писает(песок на узи находили и небольшую
нефропатию),теперь еще и зад постоянно разглядывать придется :-D выражение " в попу дуют" станет из фигурального реальным :lol:
5/0 |
| Поделиться:
Зад придется не разглядывать, а щупать. Если уже видно хорошо, значит сильное наполнение близкое к воспалению. Со временем научитесь на ощупь распознавать :-)
3/0 |
| Поделиться:
Возьмите кусок бинта и в ванной комнате проделайте процедуру.
Сравните жопку с циферблатом часов.
Вам нужно нажать как бы на цифры 5 и 7 (железы на этом месте).
Если нажимаете через бинтик, то далеко не выстрелит. А так -до 1,5м вылетит.
С кафеля проще оттереть.
5/0 |
| Поделиться:
Правда? Коты? или кошки тоже? Надо как-то через месяца 2-3 проверить.
У меня только коты.
На кошках не проверяла.
Если нет засора, то не стреляет.
У хроников стреляет.
Щекочешь ножку на 3-4 пальца ниже
ануса, под коленкой, в таком очень пушистом щекотательном месте, у кота начинает сокращаться анус и... Главное не стоять под струей :hi:
Это намного легче самому коту, нежели механическая чистка ;-)
Само воспаление лечится Проктоседил 2-3 дня 2 раза в день.
И Релиф 7-10 дней 2 раза в день, НЕ более 1 спичечной головки мелкой кошке и 2 спичечных головок крупному коту.
Релиф может вызвать послабление стула в больших дозах.
Обычные свечи типа ихтиола или синтомициновые идут по
1/4, но запихивать их очень сложно. Кот и так против, а тут еще гноящиеся очаги у ануса.
Поэтому с мазями проще, их наносим ватной палочкой.
Это коты согласны терпеть. ;-)
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Щекочешь ножку на 3-4 пальца ниже ануса, под коленкой, в таком очень пушистом щекотательном месте, у кота начинает сокращаться анус и... Главное не стоять под струей
А на собак действует?
0/0 |
| Поделиться:
Не слышала.
У своих столкнулась с чисткой у декорашек.
Хотя у знакомых были колли, чау, спаниели с подобной проблемой.Хозяева уверены, что их любимцы так попу подтирают. Не переубедить.
0/0 |
| Поделиться:
Абсцесс параанальной железы нам диагностировали :-( вскрывть и дренаж дней на 5 :-(
В пн резать :weep:
пока воткнули антибиотик,назначили дома поить и левомеколь залили :weep:
Цитата: От пользователя: LilianaMisstres*```*
-истеричка и кот тоже
обписал
врача,наблевал,наложил кучу...порвал пеленку на столе...орал на всю округу айболита :away:
Как это могло дойти до абсцесса-понять не могу...только заметила нетипичное поведение-сразу полетели в клинику :-(
а под хвост регулярно поглядывала :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)