Здравствуйте. Вернулись в город и обнаружили у собаки такой вот недуг. Опухла лапа, бое покраснел. Собака живет на улице. Возраст лет 5. Не агрессивный. Возить в клиники нет возможности. По видимому нужо колоть лекарства. Подокажите что делать, к кому попробовать обратиться? Заранее всем
откликнувшимся большое спасибо.
Бывает у моего такое периодически. Выстригите шерсть на болячке и немного вокруг нее. Осторожно, болявая штука. Обработайте хлоргексидином. Промокните, или подождите, когда чуть подсохнет. Я забрызгиваю алюмоспреем. Можно посыпать банеоцином. Лучше надеть воротник, чтоб не разлизывал. Или брызгайте
почаще. Подавать параллельно антибиотик цефалексин.
Спасибо. Но такое ощущение что это болячка как бы изнутри. Не просто кожный покров. Вся бочина покраснела и лапа опухла. Вот антибиотик наверно стоит давать, только я думал может лучше уколами?
Возможно он лижет там ,где болит. Сверху,ближе к позвоночнику тоже есть рана.И рентген может понадобиться.Сейчас жара,полетят мухи,смотрите ,чтобы там опарыши не завелись.
Я думаю в клинику везти бесполезно. Пес уличный. Боюсь не примут
Примут и уличного. Подобрашек возят и то принимают. Тем более он у вас неагрессивный. Как еще поездку перенесет в машине...
Сами ,где живете,может на
дом пока вызвать ветврача ...
Да, Климов у меня был у этой же собаки, отводил мочу, смотрели болячку - уже подживало. Сказал, что всё правильно делаю, что это типа мокнущей экземы или пиодермии, осложненной бактериалкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)