поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

потенциальные "административщики", вечно привязанные в общественных местах животные.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
потенциальные "административщики", вечно...   #3212440  наверх
Автор: 
Дата:   

Тема " назрела "давно.
Сколько раз караулила я или наши форумчане,опаздывая или замерзая на улице,очередную привязанную или оставленную неким образом около общественного места животину,каждый раз облегченно вздыхая,когда адекватный хозяин по своей неосведомленности,пообщавшись,забирал животное,обещая больше не оставлять без надзора в опасности для животного,для себя,и для окружающих.
А ведь бывали и иные случаи...
Сколько застуженных по холоду и брошенных (путем привязывания к забору) на форуме проходило?
сколько потерь,когда отвязывали "добрые люди" или калечили животное,или получало травмы,попадая под машины?
далеко ходить не буду.Весь форум помнит зимнюю тему,когда от урны около пекарни отвязалась моя пристроенка Бася.Салют-хлопок,собака дернулась,урна упала и...искали по холоду с форумчанами и хозяином весь вечер...Нашли..Легко отделались.Очень надеюсь,что выводы все сделали..но...
Каждый такой случай безнадзорного оставления животного в опасности для него и для людей-это и время,и ресурсы нормальных неравнодушных людей,это постоянный обзвон всех и вся с целью идентификации животного и установления его хозяев для оказания своевременной помощи и предотвращения негативнвых последствий.
С целью фиксации подобных случаев для неравнодушного населения,форумчан и злостного пресечения административных правонарушений предлагаю создать такую тему.
ВСЕ СЛУЧАИ ПРИВЯЗЫВАНИЯ И Т,Д, фоткаем и вставляем сюда на "доску почета"!
Народ должен знать "своих героев"!
Умные сделают выводы,а "остальные с иными умственными способностями"...
Авось ,кому-то поможет сохранить жизнь и здоровье....

Все случаи не упомнишь.Самые яркие в моей памяти
1.фиксация мужиком верблюда около зоопарка прямо поводком за столб светофора на переходе.Перезвон с ГЕС.Вызов РУВДшников.Хозяин успел забрать до приезда.Счастье,что не пострадали взрослые и дети на переходе, и верблюд, и светофор был цел.
2.оставление около церковной калитки в прекрасной переноске в праздничный день кота за столбиком в лютый холод.Прям как болонку в Кольцово. и дернуло меня тогда глядеть тогда,куда люди не глядят,а потом более 1 часа опрашивать и на службе,и в лавке всех.Не объявились хози.В течение дня.А кот бы погиб стопудово...
Два первые поста ниже-мои.
8/18 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212441  наверх
Автор: Nodame
Дата:   

21 мая 2018 год.
Пришлось сегодня развернуться и экстренно припарковаться у "Буревестника",видя как некая недальновидная "мамочка" с двумя детьми привязывала собаку в прямо ооооочень потенциально опасном и для собаки,и для окружающих месте.Дама уходила довольнобыстрым шагом,хотя и с ребенком,и с коляской.
По фото сейчас будет видно,насколько "удачное" место выбрала эта гражданка.Прямо на пересечении дорожек-тротуарчиков,ведущих к светофорам с разных сторон.
Пока я разворачивалась,пока добежала,пока просила прохожих обходить собаку,потерявшую хозяев и бросавшуюся на проходящих прошло минут 10.Потом фото.От первой фотки до последнее 22 минуты.Таким образом,владелица полчаса отсутствовала ,потом пояснила,что оплачивала коммуналку в торговом центре.
Вернулась с еще одной женщиной,точно такой же по мировоззрению и культуре, как она сама.
По этой дорожке проходили учащиеся 168,57,116 школ,пенсионеры с тележками на рыночек(на фото видно),и просто люди...Собака когда сидела,когда выла,когда бросалась.
После прихода хозяйки оживилась и сконцентрировала внимание только на ней и детях.
СОБАКА АДЕКВАТНАЯ,КОМАНДЫ ЗНАЕТ,НО ПРИ РАЗДРАЖИТЕЛЯХ ПОСТОРОННИХ И ПРИ ПОТЕРИ ИЗ ВИДА ХОЗЯЕВ ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ,К СОБАКЕ ВОПРОСОВ НЕТ!!!
Зафиксирована она была слабенько на поводок.
Хозяйка ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЛА.ЕЁ аргумент:некогда гулять с собакой,так как двое детей,поэтому не желает оставлять её дома.Тип хозяйки "ЯЖЕМАТЬ" Поведение хамоватое.Как всегда до РУВДШников с белореченской я дозвониться не смогла))),до них как до Америки. Разрастание конфликта до возможного рукоприкладства со стороны хозяйки и её спутницы предотвратила Светлана Светлая,случайно оказавшшаяся рядом.
По телефону были потревожены Моняшкина,Манюнькина,Белка,Инесса,Галя Зая и простите,кого не перечислила.Спасибо всем за понимание!!
Фото ниже.

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2018 18:46]
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212442  наверх
Дата:   

21 апреля 2018 год
чувствую,что первый "-" до написания поста поставила именно хозяйка.
Шла я,никого не трогая на "субботник против рака".Навстречу мне попалась женщина с удивительными красивыми глазами и двумя холёными в прекрасном снаряжении с медальками риджбеками.
Видно,что хозяйка-открытый миру человек,верящий в доброе,светлое,вечное и т.п.
Я обсыпала собак комплиментами(на самом деле,примечательная троица такая)
Диспансеризация не состоялась,и через минут 10 я стала возвращаться на Заводскую,перешла дорогу и...увидела этих красавцев привязанными у колонны магазина при входе.
Пока подходила,там оявился дядечка,который лично мне сказал,что это его собаки,а в магазине жена.Я вдали стала наблюдать.
Ему пару раз мешали заходящие в магазин отвязать собак. Он со всеми заговаривал.
В магазин я заглядывала.Хозяйки поблизости не было.Собак и мужика я пыталась не упустить из виду тоже.
Женщина вышла.Вполне приятная адекватная дама,как выяснилось,что с мужчиной данным она не знакома!!!!!!!!! Я в присутствии дядечки предупредила владелицу о несостоявщейся возможной краже животных.Но.....Дама мне ответила,что более 15 лет проживает в этом районе,всё спокойно.Она всегда так делала...И собака она наблюдала из окна(но я почему-то её не видела,хотя заглядывала из тамбура)
Собаки воспитанные,адекватные,полагаю,что мужик,стоявший и их поглаживающий.мог спокойно их забрать,если бы...
Мужик переходил за мной дорогу и бубнил,вопрошая,что разве собак типа могут красть??Однако на мой вопрос,почему он сказал,что он ждет супругу и это его собаки,не ответил и скрылся в сторону Крауля...
Просьба.Увидите подобное,проведите беседу с дамой.Тетенька корректная,но похоже видит мир "сквозь розовые очки".Это может дорого стоить и ей,и её питомцам.
Расскажите ей о том,что этот случай вам известен.Может извлечет урок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2018 19:20]
13/11 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212445  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nodame

ВСЕ СЛУЧАИ ПРИВЯЗЫВАНИЯ
Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

15. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
Владельцам домашних животных запрещается:
1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;

разумеется, это должно быть безопасно для собаки и для прохожих

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2018 18:51]
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212447  наверх
Дата:   

когда толпа народа,то становилось страшновато

особенно при виде потерянной собаки и рядом проходящих раздражителей

это шел пенсионер с тележкой.
кто-то вовремя отскакивал.
а вот хозяйка с детьми и приятельницей.
кричала о незаконном фотографировании.пыталась,но вовремя рассудок у неё проснулся,преградить мне дорогу и прикоснуться ко мне.
я аперупредила,что дозваниваюсь реально до рувд,а также попрошу осуществить проверку и выезд сотрудников идн,так как реакция её(как матери в том числе) на замечание крайне неадекватная.
мне пришлось говорить на повышенных тонах.дама СОВСЕМ не понимает спокойного ровного голоса.
Моняшкина по фото опознала собаку,как периодически привязываемую на этом месте.
так что данная хозяйка ЗЛОСТНЫЙ "АДМИНИСТРАТИВЩИК".Второй раз не спущу,постараюсь приложить все силы для составления протокола,так как собаке зла не желаю,но и не хочу ,чтобы,предположим,моего крестника школьника или дедушку-пенсионера пёсик тяпнул за что-либо.
Вот "героини":

буду рада встретиться с ними в рувд при условии,что они не осознают то,что творят.
Благо,что доказательная база предоставлена выше со всех ракурсов.

UPD от модератора: публикация чужих фото, а тем более фото чужих детей запрещена.

[Сообщение изменено модератором 23.05.2018 12:15]
19/17 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212448  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

по Вашему мнению это "безопасное привязываие" около зданий,строений,сооружений(видимо,это сооружение)??
9/14 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212455  наверх
Дата:   

"минусисты" рулят похоже или форумчане при пристрое пропагандируют одно,а сами делают другое?а потом как и что-то произойдет-сразу рыдают.ню-ню.
15/11 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212459  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

"минусисты" рулят похоже
Минусисты развлекаются. Ну что вы как первый день; Стоит ли обращать внимание?
10/10 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212462  наверх
Дата:   

очень хочется,чтобы темка была "помощником " своеобразным.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212463  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Документ писал тот, кто ничего не понимает в том, что опасно для животного. Никакое "привязывание", ни в каком месте не может быть безопасным для животного.
Тему поддерживаю и, по возможности, буду пополнять.

Цитата:

Второй раз не спущу,

Да и первый не надо было.
14/11 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212529  наверх
Автор: svetl@y@  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Хозяйка ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЛА.ЕЁ аргумент:некогда гулять с собакой,так как двое детей,поэтому не желает оставлять её дома.Тип хозяйки "ЯЖЕМАТЬ" Поведение хамоватое.

Больше всего поразил её ответ на Танину фразу "в следующий раз, в лучшем для вас случае, найдете собаку на ПКС". Девица не моргнув глазом наехала: "Так вот какой участи ВЫ желаете моей собаке - хотите чтобы она подхватила там чумку? Вы же знаете, что на ПКС чума". Ей даже в голову не пришло, что в этом будет только её вина.
На то, что стафка швырялась не хило на мимо проходящих, аргумент от хозки был весомый - она ЗАЩИЩАЛАСЬ!
Очень хочется, чтобы деушка всё же переступила через свой гонор, включила мозг и поняла, что во всей этой истории может пострадать собака...

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2018 22:45]
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212551  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Никакое "привязывание", ни в каком месте не может быть безопасным для животного.

согласна, безопасность относительная
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212589  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Бывает необходимость привязать собаку, и уйти на пару минут. Мест для стоянки собак, как например великов, у нас рядом с магазинами, аптеками и т.п. нет.
И по фото стаф привязан так, что не обязательно идти рядом с ним, там огромная пешеходная зона.
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212592  наверх
Дата:   

дамы! собака реально классная!она как "хвостик" :теряется без своей нерадивой и безответственной хозяйки.исключительно этим обусловлено её поведение в открытом пространстве.Животным же не объяснить(как и детям иногда),что их любимые владельцы неадекваты в квадрате.
получается,что пока "тусовалась" там, собаку охраняла от возмущенных прохожих, а прохожих- от собаки,находящейся в ситуации полной фрустрации.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zvezdaxxl

Бывает необходимость привязать собаку,

Не бывает. Или выгуливать собаку, или заниматься другими делами. Кто так не хочет или не может - тот не заводит собак.

Цитата:

не обязательно идти рядом с ним, там огромная пешеходная зона.

Вот и корячится старик-инвалид с ходунками около самой проезжей части, чтобы перепуганная стафка его не достала...((
17/9 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212601  наверх
Дата:   

Тяпнет пес с перепуга кого-нибудь, подадут на возмещение ущерба и эта дамочка будет вопить, что она мать, у нее дети, денег нет и еще сольет собаку куда-нибудь. :-( Опять собака станет крайней.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212603  наверх
Автор: Бобосик 
Дата:   

Одно, когда маленькая тяфкалка привязана, другое, когда бойцовая собака.
Но я даже, на вид милую Тусю не оставлю, так как агрессор ещё тот.
7/15 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212608  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

Можно из собственного опыта. Первая собака, розовые очки. Магазин рядом с домом, тихий переулок. Зашла за хлебом, не были меня реально 5 минут. А потом сутки в поисках собаки, бессонная ночь, сколько нервов - не передать. Оказалось собаку сперли местные алкаши и ночевала она в моём же доме, в соседнем подъезде. На всю жизнь запомнила, на своей ошибке научилась. Ни кому не пожелаю таких приключений.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: "Сова" по жизни

маленькая тяфкалка

Такую еще скорее сопрут. Для выкупа.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212613  наверх
Автор: zvezdaxxl  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот и корячится старик-инвалид с ходунками около самой проезжей части, чтобы перепуганная стафка его не достала.

На фото проезжая часть очень далеко, тротуар минимум 5 метров в ширину,

Цитата:

Не бывает. Или выгуливать собаку, или заниматься другими делами.

Я вот однажды выгуливали собаку и не поверите, приспичило зайти в аптеку, срочно, в там как всегда очередь 2 человека, а аптекари у нас ой как "быстро работают", и получилось, что собаки минут 20 сидела привязанная, все бывает , и не единожды.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212617  наверх
Автор: Aleksa_@dog(motocross_ekb)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

бойцовая собака.

Фу как мерзко. :ultra:
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212620  наверх
Дата:   

У моего папеньки 20 с лишним лет назад свели эрдельку, привязанную у магазина. Какие-то маргиналы, Собачка была толстенькая, судя по всему...
Отец с сердечным кризом в больнице лежал. Потом вторую собаку на секунду от себя не отпускал. Ну нежели надо пережить такие ужасы, чтобы все делать нормально :-(
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212623  наверх
Автор: Бобосик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)

Ни мерзко, а правда.
Я вот боюсь бойцовых пород, всегда обхожу стороной, даже зная, что есть воспитанные, тренированные.
8/23 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212625  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)

Ну что ты. Обычная ошибка. Человек не разбирается - объясни а не бухти, как бабка.
(че это сегодня прям миротворец какой-то :-D )...

Цитата:

Не. Меня, однажды потерявшую и не нашедшую собаку, не убедите. Я бы, даже подыхая, сначала увела собаку домой, а потом поползла в аптеку. Ну или что-то другое придумала.
Все знают, что я не очень людей люблю и не очень о них переживаю. Но я люблю собак, боюсь за них до паники, но при этом стараюсь соблюдать справедливость. Из-за моей любви к собакам не должны испытывать неудобства те, кто их не любит. Это их право....
15/6 |    |  Поделиться:  
Re: потенциальные "административщики", в...   #3212626  наверх
Дата:   

Цитата:

Имеется ввиду, что нет такого понятия "Бойцовая порода". Хотя в просторечии люди так говорят.
7/7 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода