На козью ферму принесли лосенка, дней 10 от роду. Якобы 2 дня наблюдали за ним, мамка не приходила,не кормила. Вот, на выкорм отдали на ферму. Вопросы: можно ли его пасти вместе с козьим стадом? Надо ли его прививать? Не притащит ли он каких-либо заболеваний (кроме клещей). свойственных диким
животным?. Может кто сталкивался с таким, или читал?
Вот чего нашла навскидку: лосеферма в Нижнетавдинском районе, около Тюмени: Там есть телефоны, наверное, можно по ним выяснить, как связаться со знающими людьми
у козьей фермы есть ветеринар, который их обслуживает? Вот ему и звоните в первую очередь, касательно прививок, питания и прочего. По-хорошему, звонить надо охотоведам, они выяснят, что стало с матерью, возможно браконьеры убили, может
машина сбила, и позаботятся о лосенке. А еще спросите на "Домашней ферме" у Светланы (ник CyberDJ). Думаю, она подскажет, как правильно поступить. Лосенку здоровья! :-)
В челябинской обл. есть приют для диких животных "спаси меня"
Есть группа в вк
В питерской есть карантинный центр "Велес", у них ежегодно лосята. Они так же есть в вк.
Можно им написать вопросы.
звоните конечно, без проблем, просто я тут не всегда могу оперативно отвечать, тк своих зверей много и они все прибывают ;-) ( сегодня вот еще одна родила, осталось всего 2 неродивших :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)