Кто знает, как реально с этим бороться-в ЛС. Хочу наказать реально эту "звезду" но! законными
методами. Столько мольбы о помощи животным, кураторы "задыхаются" от долгов, а малолетка наживается на чужой беде.
Мгновенно сориентировалась на болезни Милы, не успели девочки доки из клиники забрать, сами ни рубля не собрали, а Вероника тут как тут.
У меня тоже переписочка с ней есть, где она жуёт про бабушку любимую внезапно умершую и комнату , где будет жить с собаками, без которых жить не может. И
тут же сливает мелкаша в магазин а другая собака бесследно исчезла..
Образ жизни у девушки уже, однако.
11/5 |
| Поделиться:
Re: Внимание!!! Опять активизировалась МОШЕННИЦА!!...
Да нигде она не учится. Про Юракадемию только в одном месте указано, в остальных своих страницах уже нет. Там она сообщала, что не может взять собачку с собой, так как уезжает на учебу в Волгоград, в общагу.
Она предлагала забрать перса на передержку. Нам сразу не понравилась и мы отказали.
Жаль, что поздно про нее все подробности узнали. Надо было назначить встречу и пообщаться.
На будущее: мне посоветовали модераторы из иногородних групп защищать фото чеков и выписок нанесением водяного знака или указанием тел.
Чтоб эти Ивановы,Петровы, Сидоровы не воровали.
15/0 |
| Поделиться:
к сожалению в вк скорее всего никак, сама вечно мучаюсь с фейками.
Тп вк похоже пофиг, во всяком случае, ничего толкового ни на одну жалобу они никому знакомому не сказали. А явление мошенничества там- очень даже распространено((
В черном списке ,помимо имен советую еще писать номера
карт и телефонов, по которым засекали того или иного мошейника. - потому как это меняют реже, нежели имена. Плюс номер страницы вк- так как при смене ее имени, номер остается неизменным.
Если мошейник опытный, то фотографии, давность создания страницы, имена- вообще ничего не значат. Все это
готовым покупается за копейки, с группами все еще печальней.
Если засвечена карта- то можно выйти на личность вора, хотя тоже иногда не напрямую,карта какого знакомого оказывается. Если же методы оплаты только всякие киви, яки- то там концов не найти.
Другое дело, что, когда прошлой
осенью у воришек было обострение и реально ***, разговаривала по этой теме с юристом. По факту: статья там светит мелкое мошейничество, за что пустяковое наказание. При этом- фиг докажешь. Плюс ко всему территориальная привязка очень условна- ограничение только рускоязычностью(((
Поэтому, по
факту, пока вк как-то не запретит подобные денежные отношения остается только предупреждать клиентов- не верить именам, смотреть на идентификаторы страниц вк( просто в моем случае дурят называясь мной и сорбирая деньги на товар, которого у них нет,поэтому номер страницйы там важен), если сделка
первая- то спрашивать мнение сообщества о продавце в реальном времени.
Отзывам на странице верить нельзя. Даже если это отзывы тех,кого знаете- делаются они просто: человек делает чего нормально вначале, собирает отзывы "старичков" общества, где далее планирует воровать. Потом блокирует
тех,кто отписался и удалить отзыв они уже не могут.
С группами схема накрутки отзывов положительных еще проще(((
Поэтому можно верить, в определенной степени, только отзывам в реальном времени от старичков сообщества.
Касаемо ситуации сбора денег на чужих животных. Имхо,пока что
защитить себя можно как-то только- помогая лишь тем, кто рядом с вами. Кого вы можете увидеть и предупреждая об этом же тех,кто помогает вам. Прямо прикрепленным обращением в соц сетях. Что будьте аккуратны, вот так вот могут дурить.
Но, совсем прибыль у воров это не отберет(((, хотя и может
снизить за счет распространения информации о подобном явлении, так как народ часто не в курсе.
9/0 |
| Поделиться:
В Волгограде институт МВД. Выпускает экспертов-криминалистов. Надо всё-таки написать письмо в институт МВД. Он сейчас на,Калинина, вместо школы милиции. И есть школа МВД на Эльмаше. Но нет ее там, так нет. А вдруг?
Срочно нужна передержка,у девушки астма и она «не в теме». И на е1 не зарегистрирована.
Помогите ей пожалуйста!!!
Я ни разу не кошатник и у меня аллергия на кошек :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)