поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Пропала/украдена собака. Ботаника.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201596  наверх
Автор: 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Только что расклейка появилась. Здесь тему с этой собакой не нашла, так что, пусть будет.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2018 19:03]
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201603  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

опять без поводка гуляли "любящие" хозяева собаки-однолюба? :cool: о какой краже тогда речь-это задержание безнадзорного животного.
надеюсь, собака жива-здорова, найдется, а хозяева сделают выводы о недопустимости свободного выгула.

кстати, для справки-ранее участковые у нас частенько отказывались составлять протоколы на хозяев, чьи собаки находятся на свободном выгуле, несмотря на наличие статьи о таком административном правонарушении в Законе Свердл области Об административных правонарушениях на территории Св обл. Мотивировали они тем, что статья то есть, и протоколы они обязаны составлять, но нет органа, который бы их рассматривал данный протокол, устанавливал, действительно ли имело согласно ему быть данное административное правонарушение.
так вот, порадую-сейчас такого рода дела рассматривает Административная комиссия, созданная при каждом районе МО г. Екатеринбург.
так что на месте нашедших и подобравших хозяйских собак на свободном выгуле, я бы уведомляла как это предусмотрено ГК РФ о находке органы местного самоуправления или органы внутренних дел по месту находки с доказательствами такого уведомления, а собаку возвращала по акту и только через органы же внутренних дел с составлением протокола о данном правонарушении и передачей его в Административную комиссию соответствующего района.
ибо задолбали уже идиоты, которые сами своих собак не берегут, на поводках ходить не учат или жопу от дивана оторвать не могут, а потом у них все вокруг воры, воруют их собак, а они одни как Новодворская в белом пальто стоят красивые
33/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201608  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Папильончики же малявки. Я б тоже забрала, если б увидела в 10 вечера одного, хотя ни разу ни собачник. Повесила объявки и потом вернула бы без вознаграждения, но с крепким внушением.
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201610  наверх
Автор: darvinpol
Дата:   

Был бы однолюб, не остался бы на улице один!! У меня был такой любимчик - от всей семьи меня охранял и ходил по пятам, даже на суку течную плевать было, если меня рядом не было!
Согласна с Ириной, также бы сделала! Ни за что бы такую малявочку не оставила на опасной улице!
Жаль песика!!! Ищись скорее!!

А автору темы-то чего минусить? Это же не хозяйка собаки. Неравнодушный человек.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2018 19:49]
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201614  наверх
Автор: Татаро-монгольское иго
Дата:   

Так и у меня тоже первый вопрос: "а где была хозяйка?"
Но вдруг тема так или иначе поможет разрешить ситуацию.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201763  наверх
Автор: darvinpol
Дата:   

https://vk.com/wall-62637626_349900
В vk увидела
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201864  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Ага, любит хозяйку и погибнет от любви.
А если под машиной или от стаи бродячих собак смерть собачку настигнет, сможет ли любящая хозяйка пережить утрату?
Или новую заведёт?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201869  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

О, еще один украденный ))))))
Тоже срач разведем, как в теме про ретривера?
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201890  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Тоже срач разведем, как в теме про ретривера?

Цитата:
От пользователя: Nikki_No

сейчас такого рода дела рассматривает Административная комиссия, созданная при каждом районе МО г. Екатеринбург.
так что на месте нашедших и подобравших хозяйских собак на свободном выгуле, я бы уведомляла как это предусмотрено ГК РФ о находке органы местного самоуправления или органы внутренних дел по месту находки с доказательствами такого уведомления, а собаку возвращала по акту и только через органы же внутренних дел с составлением протокола о данном правонарушении и передачей его в Административную комиссию соответствующего района.

Где в этой фразе есть слова "изъять собаку и ни за что не отдавать". :-(
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201892  наверх
Дата:   

По Вашему выходит, что ЛЮБАЯ собака найденная должна быть изъята и помещена на передержку?
Потому что как иначе она оказалась на улице? :facepalm:
4/13 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201897  наверх
Дата:   

Цитата:

бы уведомляла как это предусмотрено ГК РФ о находке органы местного самоуправления или органы внутренних дел по месту находки с доказательствами такого уведомления, а собаку возвращала по акту и только через органы же внутренних дел с составлением протокола о данном правонарушении и передачей его в Административную комиссию соответствующего района.

Ника, кто имеет право добиваться составления протокола в правнарушении - выгкле без поводка? Любой гражданин?

Цитата:
От пользователя: Okv7

изъята

Для умничающих, но неспособных погуглить: изъять — что л. у кого и из чего. 1. у кого (отобрать, конфисковать). Если собака на улице одна, ее не у кого "изымать". Это некорректное использование понятия.
Собаки, находящиеся на улице без хозяина, независимо от причин, подлежат отлову и помещению на ПКС. Еще вопросы?
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201898  наверх
Дата:   

Цитата:

ибо задолбали уже идиоты, которые сами своих собак не берегут, на поводках ходить не учат или жопу от дивана оторвать не могут, а потом у них все вокруг воры, воруют их собак, а они одни как Новодворская в белом пальто стоят красивые

Инигавари :-D Новодворская в белом пальто... хочу это распредставить. :-D :-D
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201899  наверх
Автор: ulyanova_g 
Дата:   

Цитата:

Новодворская в белом пальто... хочу это распредставить

16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ulyanova_g

ЗАЧЕМ????? :weep: :weep: :weep:
кровь из глаз.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201901  наверх
Дата:   

Цитата:

Собаки, находящиеся на улице без хозяина, независимо от причин, подлежат отлову и помещению на ПКС. Еще вопросы?

Конечно! В этой фразе нет ничего с чем бы я не была не согласна.
Но, простите, ПКС, это же "пункт КРАТКОВРЕМЕННОГО содержания", а никак не ПМЖ. ;-)
Но хозяин может прийти С ДОКУМЕНТАМИ и забрать собаку и ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ!!!! Или все, все потеряно ? Речь про это.... :-)
"Попа встала, место потеряла" :-D
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201904  наверх
Дата:   

Цитата:

хозяин может прийти С ДОКУМЕНТАМИ и забрать собаку

Если собака попала на ПКС - да. Потому что там никому нет дела до того, что с этой собакой будет дальше.
А зоозащитникам - есть. Ника тоже не отдает собак, которые попадают к ней, если считает, что у хозяев она подвергается опасности тем или иным способом. И заявления на нее писали, и судиться с ней пытались, да, но это несколько затруднительно, т.к. Ника практикующий юрист с огромным опытом.
И да, я тоже возвращаю собаку только ОДИН раз, и если нет информации о том, что она выгуливается без поводка или подвергается опасности другим способом. А если есть - то не возвращаю. И считаю это правильным. Еще вопросы?
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201908  наверх
Автор: Nюра  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

забрать собаку и ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ!!!

Может, если не усыпят как агрессивного, кроме того, он там может подхватить чуму. И выльется это все в копеечку. Это если отлов Спецавтобаза проводит, а если частные конторки,то что?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nюра

если не усыпят как агрессивного, кроме того, он там может подхватить чуму.

про это я вообще молчу
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201918  наверх
Дата:   

Цитата:

А зоозащитникам - есть. Ника тоже не отдает собак, которые попадают к ней, если считает, что у хозяев она подвергается опасности тем или иным способом.

Да, Вы заи такие.... Решили сами вершить судьбы?
Право-то на аппеляцию-то хоть даете? У самих-то не сбегают Ваши зайки? Карабины не ломаются, поводки не подводят.
Тема выше вон про "черные передержки", видимо тоже от большой любви к животным появляются. Но Вы не такие, нет... :cool:
Что значит "другим способом не подвергается опасности", мнение сугубо субъективное.
Да, я считаю, что это воровство, особенно когда собаку выхватывают у других таких же....
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201920  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Устаешь от разборок сильно Весна, наверное.
Шли бы вы лабрадора "пилить" Тут же еще никого не нашли, никого не изъяли.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201921  наверх
Дата:   

Цитата:

Решили сами вершить судьбы?
Нет, блин! Оставить это право недохрзщяевам, которые не смотрят за своими собаками! :ultra:

Цитата:

У самих-то не сбегают Ваши зайки?

Один раз, 10 лет назад, это была моя первая собака и я о них еще мало, что знала... Не найден и скорее всего, погиб. И да - я умею учиться на своих ошибках. Поэтому больше - нет, не сбегают. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот, как избежать случайностей, видно? ДВА ошейника и ДВА поводка.

Цитата:

Карабины не ломаются, поводки не подводят.

Какие еще поводки? Эта мелочь не из-за случайности оказалась одна на улице, как и ретривер. Случайна потеря - это саааавсем иное дело... А тут не было никаких поводков. Хозяева ретривера и вовсе идейно не используют поводок, и не собираются. Так что не надо туд передергивать. :ultra:

Цитата:

"черные передержки"
Я как-то связи не уловила, преступников, присоединившихся к зоозащитникам ради наживы, с бесповодочным выгулом?

Цитата:

Но Вы не такие, нет...

Дамочка....утомили, честно. Ну нельзя же всерьез думать, что кого-то ваше мнение интересует.

Цитата:

я считаю, что это воровство

Да хоть изнасилованием считайте, коли лень в Википедию зайти и прочитать определения некоторых слов. ЗЫ. понятие "изъятия" раскрывается там же. :-D
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Устаешь от разборок

А я ниче... стресс так сливаю.
Никто ж не думает, что этот срач будет иметь какие-то реальные последствия...
Каждый останется при своем мнении.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Шли бы вы лабрадора "пилить" Тут же еще никого не нашли, никого не изъяли.

Так и там некого... Зоозащитники уже "спасли" же... Быстро бегают, проворные сильно.
ПыСы. Долго не было меня тут...
Пошла по "банковским технологиям", зарулила на огонек, к вам...
С голденом Вы перегнули палку.
Заодно ларисиных собак поддержу хоть деньгой, и корм отвезу
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201928  наверх
Дата:   

Цитата:

Заодно ларисиных собак поддержу хоть деньгой, и корм отвезу

Не везите, не проедете. Там дорогу размыло.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2018 15:06]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пропала/украдена собака. Ботаника.   #3201930  наверх
Автор: Walkiria (улетаю) 
Дата:   

Цитата:

а Вы лабрадора хотели забрать?
4/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода