опять без поводка гуляли "любящие" хозяева собаки-однолюба? :cool: о какой краже тогда речь-это задержание безнадзорного животного.
надеюсь, собака жива-здорова, найдется, а хозяева сделают выводы о недопустимости свободного выгула.
кстати, для справки-ранее участковые у нас
частенько отказывались составлять протоколы на хозяев, чьи собаки находятся на свободном выгуле, несмотря на наличие статьи о таком административном правонарушении в Законе Свердл области Об административных правонарушениях на территории Св обл. Мотивировали они тем, что статья то есть, и протоколы
они обязаны составлять, но нет органа, который бы их рассматривал данный протокол, устанавливал, действительно ли имело согласно ему быть данное административное правонарушение.
так вот, порадую-сейчас такого рода дела рассматривает Административная комиссия, созданная при каждом районе МО г.
Екатеринбург.
так что на месте нашедших и подобравших хозяйских собак на свободном выгуле, я бы уведомляла как это предусмотрено ГК РФ о находке органы местного самоуправления или органы внутренних дел по месту находки с доказательствами такого уведомления, а собаку возвращала по акту и
только через органы же внутренних дел с составлением протокола о данном правонарушении и передачей его в Административную комиссию соответствующего района.
ибо задолбали уже идиоты, которые сами своих собак не берегут, на поводках ходить не учат или жопу от дивана оторвать не могут, а потом
у них все вокруг воры, воруют их собак, а они одни как Новодворская в белом пальто стоят красивые
Папильончики же малявки. Я б тоже забрала, если б увидела в 10 вечера одного, хотя ни разу ни собачник. Повесила объявки и потом вернула бы без вознаграждения, но с крепким внушением.
Был бы однолюб, не остался бы на улице один!! У меня был такой любимчик - от всей семьи меня охранял и ходил по пятам, даже на суку течную плевать было, если меня рядом не было!
Согласна с Ириной, также бы сделала! Ни за что бы такую малявочку не оставила на опасной улице!
Жаль
песика!!! Ищись скорее!!
А автору темы-то чего минусить? Это же не хозяйка собаки. Неравнодушный человек.
Ага, любит хозяйку и погибнет от любви.
А если под машиной или от стаи бродячих собак смерть собачку настигнет, сможет ли любящая хозяйка пережить утрату?
Или новую заведёт?
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
Тоже срач разведем, как в теме про ретривера?
Цитата: От пользователя: Nikki_No
сейчас такого рода дела рассматривает Административная комиссия, созданная при каждом районе МО г. Екатеринбург.
так что на
месте нашедших и подобравших хозяйских собак на свободном выгуле, я бы уведомляла как это предусмотрено ГК РФ о находке органы местного самоуправления или органы внутренних дел по месту находки с доказательствами такого уведомления, а собаку возвращала по акту и только через органы же внутренних дел
с составлением протокола о данном правонарушении и передачей его в Административную комиссию соответствующего района.
Где в этой фразе есть слова "изъять собаку и ни за что не отдавать". :-(
бы уведомляла как это предусмотрено ГК РФ о находке органы местного самоуправления или органы внутренних дел по месту находки с доказательствами такого уведомления, а собаку возвращала по акту и только через органы же внутренних дел с составлением
протокола о данном правонарушении и передачей его в Административную комиссию соответствующего района.
Ника, кто имеет право добиваться составления протокола в правнарушении - выгкле без поводка? Любой гражданин?
Цитата: От пользователя: Okv7
изъята
Для умничающих, но неспособных погуглить: изъять — что л. у кого и из чего. 1. у кого (отобрать, конфисковать). Если собака на улице одна, ее не у кого "изымать". Это некорректное использование понятия.
Собаки, находящиеся на улице без хозяина, независимо от причин,
подлежат отлову и помещению на ПКС. Еще вопросы?
ибо задолбали уже идиоты, которые сами своих собак не берегут, на поводках ходить не учат или жопу от дивана оторвать не могут, а потом у них все вокруг воры, воруют их собак, а они одни как Новодворская в белом пальто стоят красивые
Инигавари :-D Новодворская в белом пальто... хочу это распредставить. :-D:-D
Собаки, находящиеся на улице без хозяина, независимо от причин, подлежат отлову и помещению на ПКС. Еще вопросы?
Конечно! В этой фразе нет ничего с чем бы я не была не согласна.
Но, простите, ПКС, это же "пункт КРАТКОВРЕМЕННОГО
содержания", а никак не ПМЖ. ;-)
Но хозяин может прийти С ДОКУМЕНТАМИ и забрать собаку и ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ!!!! Или все, все потеряно ? Речь про это.... :-)
"Попа встала, место потеряла" :-D
хозяин может прийти С ДОКУМЕНТАМИ и забрать собаку
Если собака попала на ПКС - да. Потому что там никому нет дела до того, что с этой собакой будет дальше.
А зоозащитникам - есть. Ника тоже не отдает собак, которые попадают к ней,
если считает, что у хозяев она подвергается опасности тем или иным способом. И заявления на нее писали, и судиться с ней пытались, да, но это несколько затруднительно, т.к. Ника практикующий юрист с огромным опытом.
И да, я тоже возвращаю собаку только ОДИН раз, и если нет информации о том,
что она выгуливается без поводка или подвергается опасности другим способом. А если есть - то не возвращаю. И считаю это правильным. Еще вопросы?
Может, если не усыпят как агрессивного, кроме того, он там может подхватить чуму. И выльется это все в копеечку. Это если отлов Спецавтобаза проводит, а если частные конторки,то что?
А зоозащитникам - есть. Ника тоже не отдает собак, которые попадают к ней, если считает, что у хозяев она подвергается опасности тем или иным способом.
Да, Вы заи такие.... Решили сами вершить судьбы?
Право-то на аппеляцию-то
хоть даете? У самих-то не сбегают Ваши зайки? Карабины не ломаются, поводки не подводят.
Тема выше вон про "черные передержки", видимо тоже от большой любви к животным появляются. Но Вы не такие, нет... :cool:
Что значит "другим способом не подвергается опасности", мнение сугубо
субъективное.
Да, я считаю, что это воровство, особенно когда собаку выхватывают у других таких же....
Нет, блин! Оставить это право недохрзщяевам, которые не смотрят за своими собаками! :ultra:
У самих-то не сбегают Ваши зайки?
Один раз, 10 лет
назад, это была моя первая собака и я о них еще мало, что знала... Не найден и скорее всего, погиб. И да - я умею учиться на своих ошибках. Поэтому больше - нет, не сбегают. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот, как избежать случайностей, видно? ДВА ошейника и ДВА поводка.
Какие еще поводки? Эта мелочь не из-за случайности оказалась одна на улице, как и ретривер. Случайна потеря - это саааавсем иное
дело... А тут не было никаких поводков. Хозяева ретривера и вовсе идейно не используют поводок, и не собираются. Так что не надо туд передергивать. :ultra:
"черные передержки"
Я как-то связи не уловила, преступников,
присоединившихся к зоозащитникам ради наживы, с бесповодочным выгулом?
Но Вы не такие, нет...
Дамочка....утомили, честно. Ну нельзя же всерьез думать, что кого-то ваше мнение интересует.
я считаю, что это воровство
Да хоть изнасилованием считайте, коли лень в Википедию зайти и прочитать определения некоторых слов. ЗЫ. понятие "изъятия" раскрывается там же. :-D
Шли бы вы лабрадора "пилить" Тут же еще никого не нашли, никого не изъяли.
Так и там некого... Зоозащитники уже "спасли" же... Быстро бегают, проворные сильно.
ПыСы. Долго не было меня тут...
Пошла по "банковским
технологиям", зарулила на огонек, к вам...
С голденом Вы перегнули палку.
Заодно ларисиных собак поддержу хоть деньгой, и корм отвезу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)