Вопрос - какой лучше купить.
Носили Форесто. Сняла рановато - в самом конце сентября. Пережили пирик.
Говорят одевать когда снег подтаивать начнет и снимать когда снег ляжет . Это семь месяцев.
Форесто нынче будут особо дороги. И слегка жестковаты. Но! на восемь месяцев. И
работают через два дня.
Прочитала аннотацию про скалибор. Они помягче и сильно подешевле.... Но! на шесть месяцев и работать начинают через неделю....
Ну и что брать? Теперь пирика страсть боюсь... :-(
Наверняка кто то носит скалибор. Как он? И как одеваете-снимаете...
Я мучаюсь тем же вопросом....я в прошлом году, когда собаку забрала только, то вообще не решилась ей что то одевать, капать...такая она была слабенькая и дохленькая.....вся чесалась, поносила......просто ходили только по тротуару. никаких лесов. парков и садов...но это же невыносимо....еле снега
дождались....за зиму изрядно окрепли :-) Вот теперь думаю......
Почему таблетки не рассматриваете? Это самый надежный способ защиты от заболеваний передающихся клещами( но не от клещей ). В этом году еще из таблеток появилась симпарика - по цене гуманнее бравекто , действует 4 недель , возможно давать собаке с весом от 1,3кг
Почему таблетки не рассматриваете? Это самый надежный способ защиты от заболеваний передающихся клещами( но не от клещей ). В этом году еще из таблеток появилась симпарика - по цене гуманнее бравекто , действует 4 недель , возможно давать собаке с
весом от 1,3кг
У нас желудок больной - ВЗК хронь. Не хочу через желудок...
форесто в кольцово знаю у лабра пробило. бесполезно. хоть и дорогой. мо старший пес всегда былна бехардовских каплях и ошейнике. сейчас ,знаю опыт НО любителей прогулок лесных, они все берут Рольф Клаб и капли и ошенйик и спрей.
А владельцы собак-аллергиков есть? Своему покупала пару лет больфо спрей (посоветовали как наименее аллергичный), неделю после обработки глаза текут, чешется и лижется в 2 раза больше, чем обычно(((( на дачу не беру, на газоны не пускаю :-( все лето в страхе гуляю, собака очень мохнатая, увидеть при
осмотре кого-то в шерсти практически нереально((((
Я просто раздвигала шерсть, так чтобы ошейник прилегал к коже, первые недели две выглядело не очень эстетично, но со временем шерсть улеглась нужным образом, а так все торчком было :-D
На скалибор у моих дикая аллергия, расчёсывались в кровь
С беафаровским снимала клещей
Этот год не знаю тоже что делать
На всю свору таблетки покупать это разорение
Капли Фронтлайн Комбо, много лет, полет- отличный, при выезде в леса, сады и т.д. обрабатываю человеческим от клеща, в том году ошейник ещё надевала Грин, и.к. обработку участка не делали.
Не далеко от Кольцово. Алые паруса, пос. Растущий, верх.Дуброво, Косулино .
Думаю - там много коттеджных поселков новых. Они от клещей обрабатывают, а те, видимо кучкуются на бесхозной территории - лес,
поля, сады. Их там прям мрак. По десять штук на себе за трехчасовую прогулку приносим. :-(
А в деревне Махнево вообще ни разу не собрала с себя ни одного клеща.... Там об обработке и не слышали.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)