В подъезде дома на Бажова сидит кошечка или кот. Очень напугана- вся сжалась, боится любого шороха. Чистенькая, видно, что только что потерялась. Жильцы подъезда собираются уже сегодня выбросить ее (или его) на улицу. В этом районе бегает стая собак, кошке на улице не выжить. Если кто-нибудь
потерял, заберите, пожалуйста, как можно скорей, иначе будет поздно. Т. 89126317057 (Наталья)
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Информацию о найденном/пристраиваемом животном можно разместить на доски
объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями, если возможно, цветными) и в Интернете ( соцсети, на сайты объявлений).
Наталья, что же вы сама-то ничего не хотите сделать для кошки?
Закройте в ванной, напишите, что поможете деньгами, кормом, еще чем-то....
Ну нельзя же так-то совсем ничего не делать! не будьте такой беспомощной, сделайте
для кошки хоть что-то!
Таких как Вы здесь каждый первый. А кто волокет на себе этих кошек со всей области - человек если 50 наберется, то хорошо.
Я только что на обед бегала домой, дернуло меня по лестнице бежать, а не на лифте. Смотрю, тут подстилка, там миска, ниже еще корма
куча, еще ниже вода стоит.
Чую, опять я прилипла. Точно - кошка. Грязная как свинья, но ласковая.
Пришлось бежать домой, закрыла в ванную. У кошки на спине ирокез, но я не спрашиваю. Запихала - вечером разберемся.
16/1 |
| Поделиться:
Re: Очень срочно необходимо забрать кошку (или кот...
Люди просто не имеют представления, что все уже окошачены. Они первый раз и наивно думают, что тут люди любят животных, помогают им, подбирают и с удовольствием возьмут и эту. Только они не понимают, что это 100500 кошка и люди не резиновые.
Еще бесит незнание и непонимание людей, которые
потеряли кошку и искренне верят, что ее забрали и не отдают. Велика ценность прям.
14/1 |
| Поделиться:
А еще люди верят в то, что у нас есть такая служба в городе, которая за таких животных деньги получает (причем деньги на их работу идут из налоговых отчислений честных граждан, т.е. их) и
просто обязана их взять (ну вам же платят). А еще часть людей верят в волшебника на голубом вертолете. Который прилетит по каждой такой заявке и всех спасет... НАИВНЫЕ!!!
Я тоже так думала. Но реально нет... Я на работе практически 10 лет работаю... Вроде про кошек все обсудили с сослуживцами, и что приютов нет и что проблем много... И тут мне пару мес. назад говорят, так сдай
всех своих в приют! Тут я в осадок выпала. И ведь это мне сказали знающие ситуацию в городе и знающие меня столько лет люди... И им это не помогло... Да и не у всех такие люди в компании работают... Где-то была статья что нас не поддерживают родные... Да, меня тоже не поддерживают родные, но я
благодарна им что они мне просто не мешают. Сын ворчит, но помогает, любимый мужчина ворчит, но помогает. Как-то так. :-)
14/0 |
| Поделиться:
У нас на работе меня не поддержит НИ ОДИН человек......все хорошие люди, нормальные , обычные: не злодеи, не алкаши, даже не курит никто :-) Такие все спокойно-благополучные и всем пофиг глубоко на животных...любых...как недавно выяснилось, даже на тех, кто у них есть......одна перевозила маму в
город из деревни, совершенно спокойно вызвала ветеринара и усыпила прям в будке любимую собаку мамы, всего 5 лет псу было......"а, куда его в городе то...", приятная женщина, умная, симпатичная с высшим образованием....... :-(:-(:-( У второй кот заболел....коту 4 года, сказали ветеринары, что
надо капать....усыпила...."лечить животное....да, заведем нового, этот уже старый был" (4 года :weep: ), тоже милая приятная дама, как многие говорят - умница.
Вот такие "умницы и умники" вокруг. Обычные обыватели......смотрят на меня как на придурошную......я уже очень давно ничем таким не
делюсь, а зачем....
17/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)