Жалко как парнишку. И затягивать, скорее всего, нельзя. Хотя, иногда предлагают подращивать немного.
У нас знакомые знакомых в Питере оперировали чихуашку с катарактой, поставили новые хрусталики. 35 тыс.
Наши тоже ставят хрусталики. Но далеко не всегда. И удаление катаракты не всегда возвращает зрение, что с хрусталиком, что без. Другое дело, что мне Семенкин говорил, что если ее не удалить, то потом разовьются сопутствующие проблемы, которые приведут к потере глаза целиком... Правда, он при этом
еще говорил, что операция Гудвину запросто может не помочь. Т.е. обосновывал,. почему ее надо делать, понимая, что зрение не вернется... Так что незнаю, стОит ли верить ему, про эти дальнейшие проблемы. Неоперированный глаз у Гуды не изменется. Пес остался слепым, но он нашел дом, прекрасную хозяйку
и нос ему вполне заменяет зрение.....
Дворниченко ни разу не офтальмолог. Нужно к Костромину или к Семенкину. Стоимость операции на один глаз -
30 тысяч. Ну, на щенка может поменьше, наркозу меньше...
В 1991 г, моему 9-ти месячному овчару, ставили тоже катаракту оба глаза, предлагали даже усыпить, потаму что видеть он не будет. У меня не поднялась рука это сделать, и не напрасасно :-) Моя тетя работала в аптеке и порекомендовала капли и мазь для глаз, глаза уже затянулись белой пленкой и собака
плохо видела, лечила, капала и вылечила.Пленка сошла, но на одном глазике осталось не большое бельмо.
В 2,5 месяца у собаки катаракта - явно ведь не приобретенное заболевание, чтоб лечить его каплями. и врач пишущий в заключении, что данная патология лечится только хирургически, тоже о свойствах чудодейственной
тетрациклиновой мази, конечно, не в курсе :vis:
тоже о свойствах чудодейственной тетрациклиновой мази, конечно, не в курсе
Я ведь не утверждаю, что именно она.
А капли Витай-Дурол были. Сейчас даже лучше капли есть.
Можно же для начала попробовать полечить, если нет,
тогда операция конечно.
врач написала: настоятельно рекомендую хир. лечение, операция рекомендована. а врач сама сказала - какой прогноз после операции она дает? понтяно, что 100% не вернется зрение, а в общем...
спрашиваю: в с целью узнать к чему готовиться...
По этому щены на добрых руках тема - не удавшиеся хозы отдают(
И сколько я читала про катаракту, везде пишут что лечится только хирургически.
Ну и повторю в очередной раз - слепота собакам жить не мешает! Может у крупняка есть конечно какие то особенности, у меня мелкаш жил и
пристроился прекрасно, и здесь и в других подобных темах постоянно подтверждают что слепота не помеха счастливой жизни. Просто думаю что в таком возрасте вряд ли заболевание появится которое можно легко вылечить. Так стоит ли заморачиваться? Ну если конечно нет риска сопутствующих заболеваний.
Просто ему нужны ЕГО хозяева и проживет прекрасно так как есть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)