Добрый день, приключилась со мной такая история сегодня:
пошла выбрасывать мусор и услышала в почти пустом контейнере не то плач, не то писк. Рядом работали дворники - позвала их, достали пакет - а там новорожденные щенки!!! 8 штук!!! Мокрые, холодные, завернутые в 2 черных новых/чистых
пакета :weep: Бросить их обратно? Взять? Куда? Как? - ворох мыслей в голове, в итоге доехала до ветклиники - 4 мертвых, 4 живых щенка. Действовала, видимо, в состоянии аффекта, под эмоциями:
живых отогрели, покормили (пришлось заменитель сучьего молока покупать), простимулировали
попис/покак, положили в коробку. Мертвых отвезла на ветстанцию на утилизацию.
Теперь вопрос: что делать с живыми щенками? Сейчас понимаю, что нафиг они никому не нужны :-( Новорожденные щенки - сплошной геморрой.
Сама никогда не держала животных, зачем мне надо было разбираться
с пищащим пакетом - вообще не понятно. Но итог, есть итог: 4 щенка, по словам ветеринара от средне-крупной собаки, возможно, помесь овчарки.
Опытные форумчане - подскажите, что делать усыплять/выкармливать потом пристраивать? Усыплять это 2000 р., дешевле выкормить получится...
Ну
и уже достала/обогрела/накормила, а теперь усыплять, еще и в год собаки. Есть шансы пристроить хоть подросших?
да, есть. В апреле оживляется пристрой. Щенков лучше берут, чем взрослых собак. с 1,5 мес уже можете начать пристрой. Хорошие фотографии и систематический пиар
Это вряд ли.
Глистогонное, вакцинация ( 2 дозы), кормежка.
И не факт что у вас заберут их в 2-3-4 месяца.
Готовьте угол в квартире, куда щенки будут ходить в туалет.
Ну да.. "Под ноги" живность попала, уже не перешагнешь. Только если на все совсем наплевать.
Если уж щенки теперь у вас - измените название темы - в какой помощи нуждаетесь - кормящая собака, заменитель
сучьего молока, советы, порядок действий, как кормить и взвешивать, или поискать передержку для выкармливания щенков с обеспечением...
Тут такие случаи далеко не редкость....
Вот и неправда. У меня был щенок, подобрала 2-х недельного, подкормила из соски, ползать начал, всегда искал кусочек тряпки и это был у нас туалет. ок, быстренько положила ему пеленку впитывающую. Зосенька, месячный щенок
умненькая девочка, в клетке спала , чашки были рядом с дверкой, знала где еду искать, а в туалет ходила за "чум" - зайдет за клетку и делает свои делишки на пеленку.Даже уличные щенки все разные -кто-то гадит по всему вольеру, а кто-то бегает в определенное место.
Поищите на форуме кормящую
собаку.
Всем спасибо за мнения!
А смысл мне искать кормящую собаку? Бесплатно не возьмут, денег тоже особо нет, итак я сегодня -2500 р.
Заменителя молока уже купленного мне хватит на 2 недели точно.
Мне бы их пристроить помочь - вот главная помощь о которой буду просить.
Цитата: От пользователя: ГЕС1954
в клетке спала , чашки были рядом с дверкой
собак можно держать в клетке?
у меня 3е детей и, конечно, такой вариант мне не подходит:
Цитата: От пользователя: dasc
Гадить будут везде, потом
играть и валяться в этом всём.
Заменителя молока уже купленного мне хватит на 2 недели точно.
учитывайте, что с каждым днем щенкам надо будет есть все больше и больше. Кормить их надо каждые 3-4 часа, даже ночью. Массировать пузики, попки, чтобы опорожнялись... И
греть, обязательно греть!!!
Спасибо за обратную связь всем.
Кормить - кормила ночью 2 раза, пузики, попки тоже массировала :-D
Про тепло тоже в курсе - в ветклинике всему научили.
Покажемся:
Огородите ту часть комнаты (типа загончика), где щенки.
Там поделите на логово (место, где пока спят они) , вход в него (туда щенки обычно с 2-х недель начинают выползать писать, место для
туалета ( в будущем).
Ткань для логова и входа должна быть разной.
Моих с трех недель на горшок старшие сопровождают. Расстояние - на длину комнаты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)