Очень прошу помочь передержкой нашему щенку.. Собака рождения май 2016, сука, со слов хозяев вполне воспитание и управляема (я её видела в последний раз в возрасте примерно полугода, ничего не могу сказать по поведению..).
Причина пристроя - смерть хозяйки, хозяин с собакой не справляется,
хочет отдать в приют. Попросить подержать да, можно, но я этого делать не буду - мне крайне важно забрать эту собаку живой и здоровой, а в памяти ещё стоит история с амбулькой отказницей, которую усыпили не дождавшись приезда заводчика, который готов был её забрать...
Забрать Вирджи нужно
завтра, мне просто НЕКУДА... У меня она просто погибнет от чумы.
Я УМОЛЯЮ О ПЕРЕДЕРЖКЕ НА МЕСЯЦ!! За этот срок я решу вопрос с ПРИВИВКАМИ (не знаю привита ли она в этом году), выдержу карантин после последней заболевшей собаки, и заберу Вирджи К СЕБЕ!
Умоляю, помогите забрать ребёнка..
17/3 |
| Поделиться:
Re: ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! Ищу ПЕРЕДЕРЖКУ суке Американс...
Поговорила с хозяином (сначала позвонила подруга хозяйки). Он сам ещё в шоке, по голосу и настроению понятно, что очень жалеет, но другого варианта у него нет - работа связана с разьездами, собакой занималась жена, а теперь её нет.. И оставить собаку не на кого - у них сын погиб три года назад, и
Вирджинию брали именно в память о сыне.. даже имя ей выбирали, чтоб в нем были буквы от имени сына..
В общем, тяжёлая ситуация очень.. И хозяина очень жалко, и собаку.. Девчонка очень красивая там, была на брони ещё до рождения, и вот так вот случилось :-(
По характеру ещё уточнила -
не обижает никого, хорошо общается с людьми, с собака любого пола, прекрасно относится к кошкам..
11/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: ДушА сфинкса (Бей и улыбайся)
Хозяин говорит, что собака воспитанная, всех любит. Единственное, не любит людей в капюшонах - может зарычать. С собаками, говорит, хорошо даже с суками..
7/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: ДушА сфинкса (Бей и улыбайся)
Насчет клетки не знаю, у нас они клетку вроде не брали, но не думаю, что сложно будет приучить. Клетку я могу дать с ней, только обработать надо будет (хотя бы в ванной кипятком пролить, мне негде)
2/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog(motocross_ekb)
Клетку я могу дать с ней, только обработать надо будет (хотя бы в ванной кипятком пролить, мне негде)
только спец ДИЗ\СРЕДСТВА..не буду озвучивать диагноз, но растаскивать ЭТО по городу очень не стоит. Можно завезти в клинику ,
попросить обработать и уже ДРУГОЙ человек , на ДРУГОЙ машине привезет
12/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
Чума боится высоких температур. Обработка кипятком плюс кварц - вполне поможет. Хлоркой клетки промыты, но в углах прутьев и прочих недоступных местах просто промыть достаточно сложно. Кипяток из душа вполне решает эту проблему :-)
По поводу передержки я всем отвечу вечером, пока сложно состредоточиться и всех обзвонить. В выходные хозяин поедет с Вирджи ставить прививку.
1/9 |
| Поделиться:
Кипяток из душа вполне решает эту проблему
при 60 градусах он теряет способность к заражению через 30 минут,
при кипячении ( 100 градусах) - 7-10 мин.
температура водопроводной воды
( ПРИ ИДЕАЛЬНЫХ
!!! условиях, те по СНиПу
Постановлением СанПиНа 2.1.4.2496-09 перечислены следующие нормативы горячей воды:
не менее 60 градусов в системе открытого теплоснабжения;
не менее 50 градусов в системе закрытого теплоснабжения;
не выше 75 градусов, независимо от системы.
и где мы у нас в России встречали те идеальные условия ?
...........ну да......однако большинство из нас( сидящих не этом форуме) к этой категории граждан не относятся
10/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
Я не буду спорить на эту тему, мнение у каждого врача свое. Наш врач говорит, что Чума не настолько контактна, и если посудите логически, он прав. Если бы она заражала все вокруг настолько активно - болели бы все поголовно. Просто в
качестве примера - Вы хотите обрабатывать металл дез.средствами, причём ещё и с использованием двух машин. А теперь представьте, что на этой же территории живут люди, которые каждый день ездят на работу, думаете, они тоже на выходе каждый раз меняют одежду на стерильную?)
Чума передается с
отходами жизнедеятельности. Высокая вероятность заражения присутствует если собака понюхает какашки больной собаки или саму собаку, или если больная в открытой форме собака на неё чихнет. И даже в этом случае далеко не гарантированно собака заболеет, ибо вирус содержится не во всех выделениях
больного животного (именно поэтому тесты дают иногда отрицательный результат - именно в этой пробе просто не попал вирус).
У меня в одной комнате сидел самоед (уже больной, но не в открытой форме) и непривитый старый Амстафф, между ними была только перегородка между клетками.
Удивительно, но стафф не заболел, и не заразил никого из собак, с которыми живёт..
Я ежедневно общаюсь с другими собаками, по логике все должны заболеть, но я точно знаю, что не заболел никто.
Я ни в коем случае не призываю отбросить меры безопасности и забить на дезинфекцию, просто
относиться чуть спокойнее. Во всяком случае, если Вы чистую клетку перевезете в машине, в которой возили собаку с чумой, процент того, что на этой клетке вы привезете чуму, ну просто крайне мал).
Сразу хочу предупредить довод про "можно принести и на одежде". В теории наверное можно, да..
Если наступить в заряженную какашку, а потом дать её понюхать. Или если на вас чихнет больная в открытой форме собака, и Вы тут же пойдете в этой одежде к здоровой собаке. Ещё одним важным фактором является иммунитет - если он хороший, то на одежде принести вирус сложно. Поэтому вероятнее всего
вирус можно принести на одежде только непривитым щенкам или очень больным собакам.. Во всех остальных случаях иммунитет нормальной взрослой собаки такую небольшую дозу вируса должен побороть без симтоматики.
Как-то так.. Я много перевозила вещей из дома к другим собачникам, и до
диагноза, и после эпидемии (мешки с кормами, одежда, амуниция) - все спокойно (я уже могу это утверждать, так как инкубационный период прошёл). Но в разумных пределах обработки, конечно, нужны (мы пользуемся кварцем, Хлоркой и кипятком).
5/8 |
| Поделиться:
Что-то в этом году явно пошло не так, и меня начинает это пугать..
Дополнительно к суке ищу место для кобеля 3,5 лет с корректировкой поведения (боится мужчин).
Ушла искать машину из Новосибирска.. попутно пытаясь понять где ж так успела нагрешить 8(
9/8 |
| Поделиться:
Что-то в этом году явно пошло не так, и меня начинает это пугать..
Дополнительно к суке ищу место для кобеля 3,5 лет с корректировкой поведения (боится мужчин).
Ушла искать машину из Новосибирска.. попутно пытаясь понять где ж так
успела нагрешить
мир то совсем не тот в этом году - вот и отражается на всем и на всех...
1/2 |
| Поделиться:
Вирджи у меня. Прошу прощения у всех, кто предлагал передержку и остался без ответа.. Сначала нечего было отвечать, т.к. не было толком определенности.
7 марта мы поехали за собакой.. Она находилась просто в жутком стрессе, откусывалась и не подпускала к себе. На истерике даже просто на
соседей, которые проходили мимо, пыталась прыгать укусить.
Естественно, ни о какой не опытной передержке не было и речи, собаку даже мы забрать не могли. Договорились с хозяином, чтобы привёз ко мне сам. У него был день рождения, а он стоял и ревел, обнимая собаку, и просил сказать прямо, что
собаку мы не заберем.. У меня честно говоря просто не хватило духу заикнуться про усыпление (а выглядело все довольно печально.. чай не йорк, в собачке 45кг веса точно есть). Попросила время подумать два дня, поискать место с кинологом. В итоге решила дать шанс (если и усыплять, то так, чтоб хозяин
об этом не узнал.. жалко мужика очень, и так потерял всех родных).
Привёз он собаку 10 утром. Кусалась также, но уже как-то неуверенно, на чужой территории. Посадили в клетку, договорились с хозяином, чтоб приезжал раз в сутки с ней гулять, пока не уедет (три дня до командировки). Первые два
часа собака просто истекала слюной и тряслась так, что я начала побаиваться как бы у неё сердце не остановилось от шока. Оставила на пару часов в покое - отдышаться и успокоиться. Потом каждый час заходила к ней в комнату и просто разговаривала... Постепенно стала замечать, что реагирует она уже
спокойнее, во взгляде появилась хоть какая-то осмысленность, рычать стала меньше. К вечеру начала потихоньку есть с руки, если не делать резких движений. Вечером я рискнула с ней выйти погулять (очень много воды выпила на психе, явно хотела в туалет), без резких движений и попыток общения, просто на
поводке прошлись по участку. Закрыла в комнату без клетки, также каждый час заходила, разговаривали. Уже к ночи гораздо лучше стала реагировать на меня, отработали команду сидеть, пока я меняю воду, закрываю окно, просто хожу в комнате.. (хозяин говорит, что эту команду она знала, но выполняла по
настроению, и очень удивился, когда на следующий день она с первого раза выполняла ее). Ночью тоже несколько раз пришлось к ней заходить - несколько раз просыпалась и начинала грустно выть..
Утром встречать хозяина мы уже вышли вместе, она гораздо приветливее меня встретила, даже Хвостиком
помахала))
Правда, хозяина после этой встречи пришлось попросить больше не приезжать - она опять очень перенервничала, что он уехал. Да и гулять она стала со мной спокойнее, его помощь уже была не нужна. С этого момента уже просто на глазах начала отходить. К вечеру второго дня уже подавала
лапы и вылизывала руки. На третий день, когда я сидела у неё в комнате, сначала просто ходила вокруг и давала лапу, а потом сама встала и принесла мне свой мячик))
Вторую ночь тоже выла, но уже пореже и поменьше. Заходить в комнату я не стала, просто успокаивала через дверь.
На третий
день мы уже спокойно гуляли во дворе, научились играть в палочку (сначала боялась, а потом втянулась в игру), ночью уже не выла. Вчера ездили с ней в гости к подруге, познакомились с её овчарками (вполне прилично), спокойно уже отнеслись к чужому человеку и даже слушали и выполняли команды.
Встретились с сестрой, попытались порычать, но получив подзатыльник просто стали её игнорировать, хотя та явно провоцировала драку. Хорошо для первого раза отнеслась к общественному транспорту (автобус, троллейбус), сама с удовольствием запрыгнула в машину..
В общем, ребёнок довольно быстро
адаптируется к новым условиям жизни, надеюсь, все хорошо будет..
По прививкам я посмотрела, они с детства не пропустили ни одной вакцины, поэтому очень надеюсь, что её иммунитет выдержит. Пока наблюдаю.
27/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)