Кто-нибудь сталкивался, когда убирают не всю ленту мол.желез, а очаг при первой стадии, когда лимфоузлы и другие зоны не затронуты? Какие результаты и последствия? Требовались ли потом повторные операции и через какое время?
Мне в Неовите сказали, что пока ничего не задето, но еще посмотрят тщательно, когда кошка будет в наркозе и расслабит мышцы, и скорее всего уберут только очаг вокруг, а не всю гряду... Вот я и думаю..
Кошка не молода, с одной стороны не хочется её сильно травмировать, но и повторных операций тоже не хочется. :weep:
я в свое время сделала ошибку. убирая только очаг.... возникало снова и снова..
вот-вот. Поэтому в наших случаях были сразу рекомендации - убирать полностью. Обе пациентки живы, без рецидивов (у одной - несколько лет прошло после операции, у
другой - год; в обоих случаях застали опухоль в самом начале).
Поэтому если опухоль пойдет дальше, придется наркозить и резать снова.
Потому лучше сразу всё убрать.
И на гистологию не забудьте отправить. Если злокачественная - в
99% случаев начинается неконтролируемый рост после операции.
Рост во внутренние органы неоперабелен.
Прооперировали, убрали всю ленту, так как во время операции обнаружили микроскопические увеличения на остальных мол.железах. Гистологию нам не предложили сделать, хотя раньше делали. Я уже оперировала кошку и кота с гистологией. Решила, что нам не предложили сделать анализ, потому как у кошек 99%
онкология, и 100% надо будет наблюдать после операции. Наверное, нет смысла в гистологии в данном случае, если бы что-то другое оперировали, тогда да?!
Сегодня в Неовите пациентов в хирургии не было, поэтому оперировать ушли два хирурга Абашев и второй (фамилию не знаю), Абашев потом вышел, сказал, что после осмотра решили удалять полностью и ушел на операцию,
кто именно из двоих резал не знаю.. Это имеет значение?
У моей была ОМЖ, обе гряды убирали. рецидив через год. Опухоль подмышкой.
тебеньков сказал резать, но начался выпод, пытались снять, после отмены препаратов легкие снова наполнялись, Врач отпустил жить пока живется. За неделю выросли опухоли в паху, на грудке и под второй подмышкой. Прожила
недолго. От первых симптомов до смерти прошло 3 месяца.
У моей убирали. Все хорошо заживало. На культуре сказали, что метастазов нет, мы прооперировали, через неделю случилось резкое ухудшение, хрипы. Поехали в неовит, там врач посмотрела оба диска с рентгена до и после операции и сказала, что метастазы уже были. Сгорела за 2 недели :weep:
У
многих знакомых, кто оперировал омж при условии, что опухоль не вскрылась и нет метастазов кошки жили после операции 2-5 лет.
А обе ряды одновременно у кого-нибудь кошке убирали?
Слышала, что две не убирают за одну операцию, потому как это сильно травматично для кошки. :-(
Болеют ли кошки аллергики онкологией? Поделитесь, если кто сталкивался.. :-(
Были ли случаи омж у кошки, чтоб опухоль росла не на мж, а где-то рядом, а сама мж была без опухоли?
У кошки убрали маленький шарик под кожей примерно в 2 см от мж, потовая железа закупорилась, хирург сказал, что точно не омж, шарик никак не связан с лимфой и мж, гистологию делать не надо.
Прошло 6 мес и появился еще один шарик, чуть выше от места операции, тоже примерно в 2 см от мж. Сейчас решил сделать гистологию и убрать один пакет мж на всякий случай. :-( Со слов хирурга - закупорка второй раз потовой в том же месте - маловероятна, не лимфома, на метастаз тоже не похоже, кошке
примерно 4-5 лет, обследовали, отклонений нет. Ждем гистологию. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)