Собака около 5 лет (моя пристрояшка) дворняга , среднего размера
Оказалась в беде после увольнения сторожа СНТ -скиталась несколько недель по лесам и полям-нацепила клещей за это время
В августе поймана и отправлена на передержку
Зимой 2016-2017 года на передержке случился
ПЕРВЫЙ приступ -судороги +пена (эпилепсия?) -отвезли в клинику -провели там несколько дней -диагноза нет
Пристроена в мае 2017
Летом 2017 у новых хозяев еще один случай припадка ,осенью -еще один и вот позавчера ЧЕТВЕРТЫЙ за год
При каждом случае собаку в охапку и в клинику
,сдавали анализы ,вчера сделали МРТ -все нормально
Выписали паглюферал пожизненно. Да по 2 таблы по 2 раза в день.
А теперь вопросы
1) нужно ли пить этот препарат (паглюферал),если приступы не очень частые (тьфутьфутьфу) -раз в 3-4 месяца ,так как есть мнения
уважаемого доктора ,что вреда от него больше ,чем пользы -при условии редких приступов
2)Как купировать приступ в дом.условиях -
Я читала, что истинная эпилепсия проявляется у собак до 3 лет. Чаще до года. В данном случае это свидетельствует о том, что у собаки есть какое-то заболевание, . устранив которое, исчезнут и приступы.
2/0 |
| Поделиться:
Re: ЭПИЛЕПСИЯ ? у собаки -подскажите как с этим жи...
У нас (НО 3г) бывают приступы.Раньше купировала корвалолом, потом отказалась в пользу пустырника.(если тяжелый приступ из каскадов - 35капель на 70-100г воды, но это индивидуально, надо пробовать), потом неделю пропаивала по 20-15 капель на уменьшение.Одно могу сказать - это нервы у собаки.Стараемся
дома не спорить, говорим (стараемся) спокойно, сами себя успокаиваем, если назревают конфликты - жизнь-есть жизнь. Собаки - оооочень чувствительны, их приступ - это не просто ее(собакина) болезнь.Это непорядок в вашей стае-семье.Если собака живет в доме - пересмотрите свое отношение ко всем и
всему(собаки ,как дети, очень восприимчевы).Ну вот такое мое мнение.
5/4 |
| Поделиться:
вот я тоже к этому склоняюсь -собака столько пережила -была у меня про нее тут тема...
а можно поподробней -КАК купировать
если у собаки уже приступ начался-вливать в пасть ?
Они еще заметили ,что накануне
приступа она плохо ест и стул становится жиже
Собака живет на улице
Какая обстановка я особо не знаю-собака пристроена,но любят ее
4/0 |
| Поделиться:
Я вливаю на язык,под язык, защеку - куда попадет, но вообще - дожидаюсь окончания, и дальше заливаю все,что осталось, потом 2 таблетки валерианы.Глотает, особочка моя.Дальше успокаиваемся, походим на улице и спать желательно.Чаще в этот день и гулять не ходим.Во дворе гуляем(у нас свой дом).А вообще
- главное выявить, на что такая реакция.Уже два года веду дневник на каждый день.Записываю - что едим, какая погода, магнитные бури,какое настроение,какие физ.нагрузки в этот день, сколько гуляли(в км) и т.д.,склоняюсь - наше настроение и волнения передаются собоньке.Положительный момент во всем
этом: по команде "тииихо, спокооойно" научились успокаиваться.Дыхание выравнивается.Ребенок спокойно лежит, поглядывает на нас.Как-то так.Ну 2 недели для профилактики на убывание пустырник+валеринка в таб.Начиталась про эту дрянь оочень много, есть форумы собачьи для эпилептиков.Сделала вывод - с
этим жить можно, живут, только нужен особый режим.Но лекарства уникального нет, все в процессе изучения, как, впрочем, и для человека.Если это мозговое напряжение - значит надо на мозг(нервная система) и держать направление.Любите свою собоньку, старайтесь ее правильно понимать(она сама старается
вас не огорчать,просто мы не всегда собак понимаем) и расстояния между приступами постепенно увеличатся.Про пройдут - не знаю...Удачи!
4/0 |
| Поделиться:
Все приму к сведению
НО все-таки вопросы остались
1) Нужно ли ПОЖИЗНЕННО давать паглюферал каждый день ,если приступы 3 раза в год?
2) Может давать его непосредственно перед (за 3 дня ) когда есть подозрения ,что скоро может быть приступ ?
3) Как еще можно помочь собаке
,когда приступ уже начался (людям колют магнезию ,говорят) Может какой укол
Они сразу везут в больницу -есть ли в этом смысл ?
0/0 |
| Поделиться:
Приступы эпилепсии дело не шуточное, даже если они 3 раза в год. Каждый из них может быть последним. Задача хозяина не допустить их повторений. Прием препаратов которые могут насоветовать лучше обсуждать с врачём. И также отмену их приема. Не экспериментируйте так со здоровьем любимца. Анализы на
концентрацию при приеме барбитуратов можно проконтролировать анализами. И скорректируйте с врачём дозировки и возможные "народные" средства :ultra:
5/0 |
| Поделиться:
Моя собака больше 3-х лет на паглюферале-3, 2 таблетки в день. Приступов нет.
Раз в полгода сдаем анализ на фенобарбитал, если его уровень снижается - немного увеличиваем дозу.
Когда еще были приступы колола ношпу.
5/0 |
| Поделиться:
КТО у КАКОГО врача лечится
Направьте нас на консультацию ,пожалуйста ....
Они даже гулять теперь с ней боятся ,только в ограде отпускают
Ну не могу я их одних с проблемой оставить ,при том ,что сама вообще ничего не понимаю в медицине
У одной из моих собак началась эпилепсия, возраст точный не знаю, но началась старше 4 лет - приступы редко. Пьем паглюферал. Приступов нет. Паглюферал не смысла давать периодически, его нужно пить постоянно. И не факт, что хозяева видят все припадки, возможно, на самом деле их больше. Сколько
читала литературы, везде написано, что во время припадка нужно создать условия, чтобы собака не получила травмы, а насчет купирования припадка - ничего. Но для нас неактуально - пьем паглюферал и всё нормально
Вот что пишет хозяйка как проходит приступ
" У нас так : Начинается внезапно. глаза открытые и стеклянные , ничего не видит. Слюнотечение, последний раз с пеной. первые два раза вся продолжительность 10 -15 минут, потом пришла в себя, вялая и типа что это тут со мной было. А этот раз в 20
часов повезли в больницу, и в 21,30 она под капельницей пришла только в себя"
говорит ,что везде написано про непроизвольное мочеиспускание и дефекацию
У нас этого нет
"Причем описывают в интернете что крепко сжимают собаки челюсти, а у нас как раз пасть открыта, тажело дышит,
язык торчит, слюни, "
0/0 |
| Поделиться:
и как она себя чувствует-вялости -сонливости нет ? как часто у вас были приступы?
Вялости нет, когда только начали принимать паглюферал, немного заторможенная была, недолго.
Приступы были сначала раз в полгода,это те которые мы
видели, возможно были чаще. Потом раз в месяц пошли, побежали в клинику. Диагноз нам сразу поставить не смогли, лечил от всего на свете, приступы продолжались.
Потом пошли к Костромину, он сразу предположил эпилепсию. Но мы прошли всякие обследования, чтобы исключить другие проблемы.
Как
только начали принимать лекарство - приступов не было вообще.
Цитата: От пользователя: Долевка
что во время припадка нужно создать условия, чтобы собака не получила травмы
Вот это очень важно.
1/1 |
| Поделиться:
Мы шестой год уже живем на препаратах. Приступы по 1-2 минуты, сейчас наблюдаемся в Хатико у Фердман. После приступа часто имеет место нервозность, психоз. Важно создать собаке условия полноценно отдохнуть после приступа, корвалолом пою сразу и даем сладкую воду, мед.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)