поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Куда бежать с кроликом?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Куда бежать с кроликом?   #3183351  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-то на форуме сталкивался с заболеваниями глаз у декоративных кроликов? Посоветуйте пожалуйста куда бежать :-( У нашего Кроши, судя по фото и описанию симптомов из инета, экзофтальм. Лечения не существует, эта болезнь прямое показание к удалению глазика :weep: Подскажите кто из ветеринаров в Екатеринбурге сможет сделать такую операцию?
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183353  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruslada

Лечения не существует, эта болезнь прямое показание к удалению глазика Подскажите кто из ветеринаров в Екатеринбурге сможет сделать такую операцию?

Удалить глаз?
Я своим собакам удаляла на ул. Вилонова 4 (Тебеньков, Мухлятин).
Клиника бюджетная, стоимость около 2 тысяч (года 3 назад оперировали).
Тел. клиники 343 341 77 41, узнайте график работы врачей.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183357  наверх
Автор: Человек просто
Дата:   

Московская 219, там есть спец по мелким животным, звоните
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183362  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Может офтальмологу все же показать для начала...скоро по инету не только диагнозы ставить, еще и операции делать начнут :facepalm:
Офтальмологи: Мухлынин (Зоодоктор);
Семенкин (Ветдоктор);
Костромин(Ветдоктор).
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183484  наверх
Автор: Ruslada
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dokuzu

Удалить глаз?

Скорее всего, что да :-(
Спасибо, я знаю, что В.В. Тебеньков очень хороший хирург, но хотелось бы найти именно специалиста по грызунам
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек просто ^o^

Спасибо! Это Зоодоктор? К сожалению пока на работе не могу позвонить, на сайте их посмотрела, увидела только орнитолога и герпетолога :-( Но позвоню обязательно позже.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183490  наверх
Дата:   

http://ekaterinburg.vet.firmika.ru/__bolezni_kroli...
Вот, гляньте...
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183492  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Зачем специалист по грызунам, если проблема в глазике? Офтальмологи сначала.
Представляете, сами по интернету диагноз поставили и глаз удалили... И ошиблись.
Вот будет направление от офтальмолога на удаление, тогда и режьте.
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Офтальмологи: Мухлынин (Зоодоктор);
Семенкин (Ветдоктор);
Костромин(Ветдоктор).

Спасибо! но я бы хотела найти врача, практикующего именно по грызунам, т.к. мы живем в области и кататься туда-сюда особо времени нет, животное-то будет все это время мучиться от боли.

Цитата:

скоро по инету не только диагнозы ставить, еще и операции делать начнут

ну зачем Вы так...? :-( не зная всей ситуации...
Я искренне рада, что у Вас под боком больше десятка ветклиник в том числе круглосуточных, но в моем городе, к сожалению, этого нет. Конечно есть ветеринары, но половина из них не возьмется за такую операцию, а тем кто возьмется я сама не доверю. Тема была создана с целью получить информацию. И не переживайте, никто кролика под нож без консультации врача и без постановки точного диагноза не положит.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183495  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

Зачем специалист по грызунам, если проблема в глазике?

Согласна.
Даже не офтальмолог, а нормальный опытный ветеринар на приёме, скажет что за проблема и как её лечить .
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183496  наверх
Дата:   

Я больше всего переживаю как он перенесет наркоз. Читала, что кроли очень нежные в этом плане животные. Вот и хотела узнать делал ли кто-то подобные операции.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183498  наверх
Автор: Улли 
Дата:   

Цитата:

врача, практикующего именно по грызунам

Вагин А.А. в докторе Айболите.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183503  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***R***

Представляете, сами по интернету диагноз поставили и глаз удалили... И ошиблись.

Девочки, да вы что! Никто по интернету диагноз не ставил! Разве Вы видите где-то утверждение о диагнозе в моих сообщениях. Еще раз повторюсь, что операция будет возможна только после постановки диагноза.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Улли

Спасибо большое! :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183505  наверх
Дата:   

Цитата:

ну зачем Вы так...?

Как? Вы еще у офтальмолога не были, а об удалении говорите..... :-( :-( :-(
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183519  наверх
Дата:   

Цитата:

Как? Вы еще у офтальмолога не были, а об удалении говорите.

Вы думаете, что я говорю об этом потому-что так моей левой пятке захотелось? Повторю и в третий раз специально для Вас: никто ничего не будет удалять без диагноза.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183524  наверх
Дата:   

Милые дамы! Я не дура и не живодерка. Этот кролик прожил со мной 7 лет и поверьте мне далеко не все равно на его дальнейшую жизнь. Проблемы начались две недели назад, сначала он просто чесал глаз, вычесал всю шерсть под ним, а несколько дней назад глазное яблоко стало выпирать вперед, веко полностью не закрывается. Мною была прочитана тонна информации, поверьте я не с бухты-барахты говорю про удаление. Это не кошка и не собака. Большинство болезней глаз у кроликов не поддается лечению. Сейчас я всего лишь хочу как можно быстрее помочь ему выздороветь, так как понимаю что затягивать нельзя и что кроль испытывает боль.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2018 15:59]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183562  наверх
Автор: (не)Kalugina_E
Дата:   

Цитата:

как он перенесет наркоз

Скорее всего, наркоз уже кролику проитвопоказан, т.к. крол возрастной. Мы дважды делали манипуляции своему кролику под наркозом, но до определенного возраста. Когда у него в 8 лет появилось новообразование, уже в клинике не стали ничего делать, объяснив, что не перенесет наркоз. Еще почти два года прожил. Но в любом случае сначала к профильному специалисту покажитесь.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183587  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Если необходима будет операция, то крол вполне сможет перенести газовый наркоз (в Д.Айболит, там где Вагин ведет прием, бывает газовый наркоз, но иногда его нет, на всякий случай уточнить). С кроликами и разными грызунами приходят к Исакову И.В. (принимает на Аптекарской в Зоодокторе) - он и хирург и терапевт, работает с газовым наркозом.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183716  наверх
Автор: ОЛЬГА_ВП
Дата:   

Автор, сходите к Вагину в Айболит, как вам уже посоветовали. Он и хирург отличный, и в кроликах разбирается, и посоветует, к кому ещё можно обратиться, если не окажется в клинике газового наркоза. Принимает на ЖБИ. Лучше позвонить и узнать в какие дни (давно не была со своими, точно не могу сказать).

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2018 21:43]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3183739  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

Исаков Иван Владимирович, клиника Зоодоктор. Консультация первичная 600 р, по дальнейшим действиям решите с врачом. Если понадобится рентген ( делает сам, читает сам), одна проекция 500 р., если понадобится анестезия при рентгене + 1000 р. Грызунам только газовая.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3184028  наверх
Дата:   

На Московской, 219 с кроликом к Гребневой Е.Б. Но тоже не каждый день принимает.

Цитата:
От пользователя: Летать_как белка

Цена первичного уже изменилась.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3184060  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

А Гребнева разве хирург? И.В. и терапия и хирургия.
Первичный дневной 600, ночной 750. Я про аптекарскую говорю. Он там принимает.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2018 23:31]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3184103  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   

Гребнева с кроликами нянчится, да и прочих грызунов лечит. Оперировать может. Конечно, не на уровне лучших хирургов, но на базовом уровне в критической ситуации вполне.
Если в смене с хирургом - Офтальмологом работает, то это идеальный вариант для операции.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Куда бежать с кроликом?   #3184162  наверх
Дата:   

Гребнева терапевт (насчёт хирургии не знаю) и скажет, что делать с глазом. И на Московской тоже есть хирурги и газовый наркоз.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода