У нас кавказская овчарка, возраст 8,5 лет. В ноябре привозили ее в Екатеринбург к Тебенькову, было страшное кровотечение из зо рта и кал с кровью. Выяснилось, что отравление. Две недели лечили ее, слава богу выкорабкалась. Но после заметили, что собака стала полнеть, как будто беременная
(беременность исключена на 100%) Поехали снова в Екатеринбург, мы из Красноуфимска, откачали жидкость 5 литров из брюшной полости. Сделали узи. Выяснилось, что сердце. Через неделю жидкость опять откачали 5 литров. Прошло 10 дней ей опять плохо, раздуло как бочку :weep: Врачи говорят, что мы только
мучаем собаку и сами мучаемся. Ей всего 8,5 лет, можно ли ее спасти
Сейчас сдали кровь на Вилонова, откачиваем жидкость. Сказали без результата лечение не назначат, ждем завтра. Еще какая то язва на ноге появилась и не заживает.
У моего хорька тоже было сердце, колола Лизакс и таблетки Вазатоп, но к сожалению он прожил не долго, всего 6 мес.
Колола почтит через день, тк скапливалась жидкость и ему было трудно дышать, очень сильно похудел за это время.
Если что, у меня есть вазатоп, могу отдать.
На 35 кг давали по 250 2 раза в день. Думаю на 60 кг по 500 2р. в день. Сама ем когда по 250, а если совсем фигово по 500. Вешу 34-36 кг. Магнерот по 2 таблетки в день, можно магнеВ6, магнелисВ6 по 4-6 таблеток.
Обратитесь к Тагировой Ларисе в Мастервет. У нее наблюдаемся с ДКМП. Прокол это уже последнее, к сожалению. Тоже асцит на фоне болезни. Принимаем верошпирон, торасемид, гипотиазит. Вам надо дозировку подобрать правильную. Может быть обойдется.
Асцит не лечится - это сопутствующее заболевание. Можно только поддерживать мочегонными параллельно с лечением основного заболевания. Если у вас в городе нет грамотных докторов, то, конечно, вам стоит приехать в Екатеринбург и пойти к кардиологу, не смотря на расстояние.
Мне кажется, не
обижайтесь, что нужно дать собаке шанс на хорошую и достойную старость. 8,5 лет - это преклонный возраст. Нужно бороться до последнего. Но ваша собака этого заслужила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)