поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка. Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка. Чт...   #3181883  наверх
Автор: 
Дата:   

Позавчера ко мне приехала котенка-девочка возраст 2 месяца. 1 февраля мы забрали помет из 3-х хвостов из подьеда. Все детки явно домашние - чистенькие и человеколюбивые, сразу начали играть и «разносить квартиру». Ко мне приехала девочка, активная, веселая, НО не ела сразу! Остальные двое - едят сушку, все ок. Я, понимая, сто котенок может стрессовать, предложила, все что возможно, но она не ест! Играет, мурлычит, но не ест! Кормила насильно рк муссом для котят. ни рвоты, ни поноса! Писиет, какет. Не выдержала - сдали оак пресс анализ крови - все в норме! Не ест, активность снижается. Поставила все, что можно, сегодня даже прокапала. Без оезультатов. Сейчас наконец вырвало полиэтиленом от колбасы (видимо).
Вопрос - КАК понять - остался ли еще полиэтилен - рентген? Что я могу прямо сейчас еще сделать?
Продолжаю кормить, вливать физик с витаминами и тд...

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2018 00:52]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181886  наверх
Автор: Irina2011
Дата:   

малышка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фото того, чем нас вырвало

10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181897  наверх
Автор: dokuzu
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina2011

КАК понять - остался ли еще полиэтилен - рентген?

Для спокойствия сделайте. Если что 0 инородное тело покажет.
Но скорее всего, если котенок какает, и при рвоте вышел полиэтилен, то всё хорошо.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181899  наверх
Автор: Yаnа
Дата:   

Лучше дайте вазелинового масла. Или мальт-пасты для вывода шерсти.
Если бы была закупорка - котенка бы рвало едой и водой, и он лежал бы тряпочкой.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181900  наверх
Автор: квк 
Дата:   

наблюдать и при продолжение отказа от еды- на рентген
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181902  наверх
Автор: квк 
Дата:   

Добрые дяди и тети накормили в подъезде.... Сами то они с полиэтиленом колбаску кушают?
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181920  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina2011

ни рвоты, ни поноса! Писиет, какет.

Думается, что закупорки там нет. Да и не было, иначе было бы воспаление, рвота всего, что попало в желудок (еды, воды), поначалу был бы понос, если закупорился кишечник, а потом уже полное отсутствие стула. И стремительное обезвоживание, потеря сил.
Занят был желудок полиэтиленом, вот у малышки и было ощущение сытости. Фартовая она, во-первых, потому что удачно лег в желудке этот полиэтилен и не перекрыл кишечник наглухо, поэтому худо-бедно скормленное ей переваривалось и проходило дальше в кишечник, а во-вторых, что все вышло со рвотой. Просто счастье. :-)
Теперь, надеюсь, малышка быстро придет в норму.
На рентгене полиэтилен не увидите, разве что признаки непроходимости (если бы она была). На УЗИ тоже полиэтилен не видно, так что смысла нет ничего сейчас делать. Да и анализы у малышки хорошие. Наблюдайте, мне кажется, все будет хорошо у ляльки. :-)
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181921  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

Ирин, как вы?
вот подумала - ацилок пару-тройку дней продолжать+лактобактерин-ифидумбактерин (у меня есть).

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2018 09:22]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181930  наверх
Дата:   

Сегодня с утра прокапались. Аппетита пока нет, больше спим (когда приехала - носилась), катетер еще в задней лапке мешает.
Кормлю насильно.
Переживаю все равно - малышка еще ведь...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181932  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   

Может ее гастриком кормить, чтобы желудок привести в норму?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3181982  наверх
Дата:   

Ставлю квамател и кормлю гастриком влажным (давлю и через шприц).
Сейчас малышня порадовала - пошла и сама сьела несколько гранул киттена :hi:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Полиэтилен-шкурка от колбасы в желудке котенка...   #3182012  наверх
Автор: Несогласный я
Дата:   

Как-то подобрали кошку, ела-пила норм., через несколько дней повезли на стерилку. Пока лежала отходила от наркоза её вырвало какой-то длинной красной хренью. Рассматриваю в ужасе, думаю, что огромный красный глист. Оказалось, что это толстая красная шкурка , как от полукопченой колбасы,свернута была в длинную толстую спираль длиной и толщиной с карандаш! Если бы ее растянуть, то см 30 в длину бы был. Как этот моток поместился в кошке и вышел из горла- непонятно.Это просто счастье какое-то пропёрло кошке и мне, что не пришлось бегать по врачам и резать кошку.
14/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода