Добрый день. У меня собака со щенячьей карточкой РКФ, сроки сдачи в 15 мес пропустили, сейчас в клубе озвучили, что поменять на родословную можно, но выставлять и участвовать в племенной деятельности собаке уже нельзя. Так ли это? НЕ понимаю, как сроки обмена щенячки могут влиять на породность
собаки. Правомерно ли это?
нет. Вы пишете объяснительную в РКФ и меняете щенящку на родословную.
единственное -- пока родуха не на руках, в выставках Вам могут отказать.
но и это не факт.
единственное -- пока родуха не на руках, в выставках Вам могут отказать.
но и это не факт.
Это само собой разумеется, но просто не понятно почему после обмена нельзя собаку выставлять? Что там в родословной будет какая-то
отметка о том, что собаке нельзя на выставки из-за нарушения сроков обмена? Она же не плем брак, не была оставлена на пересмотр, вполне себе стандартая собака. Собственно племенная деятельность не особо интересует, выставки чисто как спорт.
Добрый день. У меня собака со щенячьей карточкой РКФ, сроки сдачи в 15 мес пропустили, сейчас в клубе озвучили, что поменять на родословную можно, но выставлять и участвовать в племенной деятельности собаке уже нельзя. Так ли это? НЕ понимаю, как
сроки обмена щенячки могут влиять на породность собаки. Правомерно ли это?
Ну не могли вам сказать так, как вы пишите здесь.
1. Допуск на выставку по ЩЕНЯЧЬЕЙ МЕТРИКЕ разрешен до 15 месяцев (см.Бланк или сайт РКФ0.
2. щ/метрика ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ. В РКФ, через Москву.
Варианты сдачи СРОЧНАЯ (отвезли -привези) и ПРОСТАЯ (отвези и привезут).
3.Пока нет на руках РОДОСЛОВНОЙ, у вас нет подтверждения для организаторов выставки и даже если пойдёте (видела записи в каталоге - документы на обмене), получите оценку, вам она в зачёт не пойдёт.
Получите
РОДОСЛОВНУЮ, идите спокойно на выставку, получайте свою племенную оценку (отлично, очень хорошо).
4.Без получения ПЛЕМЕННОЙ оценки вас клуб вязать не будет.
Скорее всего вы не меняя документов, решили повязать свою собаку.Поэтому вам ПРАВОМЕРНО отказали. Соблюдайте правила.
Всё
есть на сайте РКФ.
Получите РОДОСЛОВНУЮ, идите спокойно на выставку, получайте свою племенную оценку (отлично, очень хорошо).
В этом и загвоздка, в клубе сказали, что поменять щ.к. на родословную можно, но участвовать в выставках уже нельзя.
Вязать
нет в планах, выставки как спорт, просто ребенок хочет побегать с собакой на выставках, не хочу ей отказывать. Щенки нам не нужны.
Видимо кто-то кого-то не допонял :-) мы меняли щенячку, когда собаке было 4 года и спокойно после этого выставлялись. Так что не переживайте, сдавайте на обмен вашу щен.карту :-)
какая разница сколько времени прошло? меняйте щенячку и на выставку!
А еще! если вам не нужны щенки, кастрация и вперед в кастратах выставляться! моя знакомая в прошлом году так для боксера меняла доки, 1.5 года прошло и ничего!
А я в кошках так котячку обменяла в том году, кошка 2013
года, в юниорах ходили с котячкой мы, она кастратка у меня с 2014 года... сейчас захотела выставить в кастратах) обменяли и сходили на выставку - нет проблем! ;-)
Так что не мудрите! :cool:
У собак нет класса кастратов, насколько мне известно. Но и со стерильной сукой никто вас с ринга не выгонит. Это у кобелей яички должны на месте быть, а сук не проверяют на фертильность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)