поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кошка начала гадить везде, помогите советом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173022  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Кошка у меня с четырех месяцев, прежняя хозяйка, видимо, приучила ее гадить на тряпки(.
Первый месяц дома кошка мочилась на пледы, в кровать, любые оставленные ткани. Отучили, и кошка год ходила в туалет, в лоток исправно. Кошка стерилизована.
Волею случая, дома появились котята, одного из них оставили себе. Котенку четыре месяца, котик, тоже под кастрацию. Кошка с ним спит вместе, дружит. Котенок ходит в свой лоток без промахов. Кошка же внезапно начала гадить (только мочиться) с усиленной активностью в кровать, на пуфик, промываешь, стираешь, обрабатываешь, все бесполезно. Со здоровьем у нее порядок.
Стали закрывать комнаты от нее. Тогда в прихожей она начала мочиться на кожаные сумки). Стали убирать сумки. Она начала мочиться в кожаный диван 8(
Она боится фольги, но разложили фольгу на диване, котенок начал ее есть(.
Усыплять не буду, отдавать тоже, у кошки волшебный характер, очень жалко ее мордой тыкать каждый день в нагаженое, так длится уже месяц-два, помогите кто знает, сил уже нет).
Замывала места уксусом, цитрусовыми жидкостями для мытья, "mr fresh отучение гадить" для кошек, все бесполезно(.
Лотки всегда чистые, убираем вовремя, доступ свободный, котенок гадит в другом месте в лоток, не рядом.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 13:57]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173025  наверх
Автор: м584са 
Дата:   

мочу сдайте. на цистит похоже
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173030  наверх
Автор: лира_
Дата:   

Сдавали, здорова.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173032  наверх
Дата:   

Если закрывать все комнаты и оставлять лотки, или смотреть за ней, то ходит в лоток от безысходности, но закрывать все комнаты и постоянно за ней следить возможности нет(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173033  наверх
Автор: kosh_pl
Дата:   

клетку на прокат на месяц-два. Моя тоже так делает - РЕВНОСТЬ это. Посадили на 3-4 дня, все дела в лоток - выпустили. Снова начала - снова посадили. Гамак только сделайте - уж больно они его любят :teddy:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173034  наверх
Автор: solidat.
Дата:   

Кошки-- очень чистоплотные животные. Причина, на мой взгляд, либо стресс (в этом случае кошка ищет самое, на её взгляд, безопасное место для пописа). Либо не нравится ей ваш горшок или наполнитель, или место, где стоит горшок, или то, что в этот горшок ходит другая кошка. Может кошка таким образом выражает то, что данная территория (ваша квартира) -- это её собственность, помечая таким образом. Попробуйте поменять наполнитель (горшок, место где стоит горшок). Места "незапланированных пописов" можно промыть и посыпать перемолотым кофе, и не убирать кофе несколько дней (он уберёт все запахи). Ни в коем случае не тыкайте животное! Ваша кошка ещё больше начнёт стрессовать! Максимум можно поругать, и то без фанатизма. Почаще берите вашу кошку на руки, разговаривайте с ней, чтобы она почувствовала, что вы её тоже любите.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173035  наверх
Дата:   

В клетку жалко ее, это уж крайний случай(
Может жидкости "убойные" есть, с отпугивающим кошек запахом на 100%...
Ветеринар как-то говорила, "лана" что ли, но нигде не нашла такую...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173038  наверх
Автор: solidat.
Дата:   

Забыла ещё один момент, на каждую кошку должно быть по полтора лотка (т. е. 3 лотка на двоих).
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173040  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lira98

Это не наказание - это ее территория и ничья больше (домик). Ни чужих пописов в горшке, ни кто не лезет. А так свою отсадила - так потом выгнать не могла. Только открыла - она молнией туда и в гамак. Еще и других выгоняла
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: solidat.

Кошка у нас супер балованная, изнеженная, лотки всегда чистые, промытые с хлором периодически, котята в них никогда не ходили, я сразу их научила ходить куда положено. В лотки она ходила год без промахов. Наполнители не использовала и не использую, тем более наполнитель пес сожрет). Пса она обожает с первого дня ее прибывания. Пес в ее лотки не гадит и гораздо чистоплотнее кошек.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173042  наверх
Дата:   

Цитата:

Забыла ещё один момент, на каждую кошку должно быть по полтора лотка

У них 4 лотка на двоих, по 2 лотка на морду).

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 14:17]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173043  наверх
Дата:   

Цитата:

на каждую кошку должно быть по полтора лотка

не обязательно, у нас на 10 жоп 3,5 лотка - и хватает. Только вот мама одна :-D . Каждый поближе хочет
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kosh_pl

не обязательно, у нас на 10 жоп 3,5 лотка - и хватает.

У меня когда-то в один лоток ходили 4 кошки и один карликовый кролик, а с этой мордой не можем справиться)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173047  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:

лана

Лайна. Хорошее средство для убирания пописов.
http://zooural.ru/store/35555/?pos=707454
https://www.dogcitypet.ru/shop/lajna-kontsentrat/

Цитата:
От пользователя: м584са

на цистит похоже

- очень похоже.... УЗИ не делали? кровь?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173048  наверх
Автор: ОА-я
Дата:   

Цитата:

Наполнители не использовала и не использую

Так, может, как раз наполнитель насыпать - часто так и решается проблема.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NikkS66

- очень похоже.... УЗИ не делали? кровь?

Сделаю, но до котят она ходила исправно в лоток год, ей всего самой год.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОА-я

Так, может, как раз наполнитель насыпать - часто так и решается проблема.

Она год без наполнителя гадила, наполнитель исключен точно, из-за собаки. На даче она в наполнитель в подвале не ходит, тоже тряпки только ищет. Даже на на улице в сено летом гадила, где разбросано на земле было)

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 14:29]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173052  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   

Цитата:

Котенку четыре месяца, котик, тоже под кастрацию

один единственный раз столкнулась с тем, что одна домашняя кошка (давно кастрированная) начала потихоньку подписывать квартиру, когда гостил подобрашка парень 4-5 месяцев от роду. Причем, сначала все было хорошо, примерно через месяц после его проживания одна девица начала хулиганить. Котика кастрировали - она перестала.... Я не особо поняла, что это было, но предположила, что котеныш, хоть еще и малышок вроде, но, возможно, уже издает определенные запахи. Кошка-альфа решила срочно обозначить, кто в доме хозяин, несмотря на то, что сама кастрирована.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173054  наверх
Дата:   

Цитата:

один единственный раз столкнулась с тем, что одна домашняя кошка (давно кастрированная) начала потихоньку подписывать квартиру, когда гостил подобрашка парень 4-5 месяцев от роду. Причем, сначала все было хорошо, примерно через месяц после его проживания одна девица начала хулиганить. Котика кастрировали - она перестала.... Я не особо поняла, что это было, но предположила, что котеныш, хоть еще и малышок вроде, но, возможно, уже издает определенные запахи. Кошка-альфа решила срочно обозначить, кто в доме хозяин, несмотря на то, что сама кастрирована.

Вот это больше всего похоже на правду, котята у меня месячными появились, они сидели до проставления всех прививок (3, 3,5 месяца), гадить она начала лишь когда им 2-3 месяца исполнилось.... Ветеринар предложила котенка кастрировать через две недели после последней прививки, но я жалею его, после 7 месяцев планирую...Котенок мейн кун, они итак дольше развиваются....

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 14:34]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173055  наверх
Дата:   

Цитата:

Лайна. Хорошее средство для убирания пописов.

Спасибо Вам огромное, обязательно найду и опробую!)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173057  наверх
Дата:   

Спасибо вам огромное, знала, что в этом форуме люди дело всегда посоветуют!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173058  наверх
Дата:   

Цитата:

аполнитель исключен точно, из-за собаки

Зря, я с сеткой использую. Наполнитель под сетку, сверху чуть-чуть, но можно и без него. Тогда убирать можно не 2-3 раза в день, а раз в 3-4 дня. И запаха нет, и за лапами наполнитель не таскается. У меня древесный, НО опилок по дому нет. Кубики опилок только периодически валяются, коты мячики разкидают и ими играют :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kosh_pl

Зря, я с сеткой использую

Спасибо, но я убираю вовремя, запаха по дому нет, собака отравится наполнителем и достанет его и из под сетки)))). На даче древесный наполнитель у кошек родителей, но там нет доступа собаке. Наша кошка в него там не ходит, ей мягкое надо, сено, кровать, палантин, перина....)
Чтобы отучить ее гадить на ткани, после прежней хозяйки, первое время в лоток, на сетку, клали тряпочки, потом бумажные полотенца, потом просто сетка, так она начала адекватно ходить в туалет... Видимо, сейчас снова надо)

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2018 15:11]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173065  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Значит в вашем доме главная кошка и вас устраивает, что она ссыт где попало.

Если все же главная Вы, то кошка очень быстро уясняет, пописы где попало приводят к ограничению пространства.
До удобного, безопасного, но все же ограничения. Где она не может пользоваться свободой волеизъявления.
Обычно до кошек быстро доходит, что свобода и горшок тесно взаимосвязаны.
А террор лужами приводит к несвободе.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кошка начала гадить везде, помогите советом!   #3173070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Обычно до кошек быстро доходит, что свобода и горшок тесно взаимосвязаны.

Закрывание ее на кухне, где нет кожаных диванов и кроватей, не помогло, пока есть способы гуманнее, попробую их. За совет с клеткой спасибо, жалеть ее больше не стану, если другие советы не помогут, будет в клетке, гадина неблагодарная).
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода