Новый год- радостный праздник, а для меня наступающий год - горький. У моего Грэюшки- онкология. Гемантиосаркома и карционома. На гистологическое исследование в ветклинику Неовит были переданы ткани селезенки и яичка.
Есть ли смысл делать химиотерапию? Если есть- то где и у кого?
Грэю
10 лет и 3 месяца. Прооперирован 12.12.2017г. у Бабкиной Ю.А по поводу удаления селезенки (неоднородное образование размером 49*46мм, признаки дифузных изменений в брыжейке), кастрирован (увеличена предстательная железа 61*31мм , структура неоднородная за счет наличия кист).
Есть ли у кого
положительные результаты химиотерапиии у возрастных собак? Что мне делать?
4/0 |
| Поделиться:
Re: Химиотерапия возрастной собаке- кто сталкивалс...
Мне важен опыт положительный / отрицательный, (было похожее, что делали, каково состояние собаки в настоящее время) просто всегда хочется верить в чудо.
3/0 |
| Поделиться:
Было несколько собак с карциномой. Химию не делали, но одну оперировали дважды. Потом на 3 раз отпустили... Карцинома очень агрессивная опухоль, развивается стремительно.. Для себя сделала вывод с карциномой не стоит оперировать, по прогнозам полгода дают максимум что с вмешвтельством, что без него
((((
Сил вам, держитесь
12/0 |
| Поделиться:
Мы не умеем отпустить любимых. Мы думаем, что делаем все возможное, проявляем вроде бы гуманизм.
А на самом деле продлеваем боль и мучения дорогого существа.
Жутко, что старенькие собачки практически все уходят с опухолями. Где тихая безоблачная старость? Где немощь светлая и спокойная?
Боль сопровождает практически всех собак-пенсионеров.
И не говорите мне, что вроде бы опухоль - это не больно. Я видела, я знаю. Им больно.
Алевтина. Вы же сами все понимаете.
Очень жалко Греюшку. Больно за Вас.
17/1 |
| Поделиться:
Не надо об этом думать...живите "одним днем".....если сейчас у него ничего не болит (это же видно), то живите и все....если УЖЕ плохо...отпустите....Мы обязаны для них это сделать..... :-(
11/0 |
| Поделиться:
емангиосаркома селезенки была у собаки моей приятельницы, опухоль убрали, обследовали на наличие метастаз - не нашли. Собака прожила ещё пять лет.
Цитата: От пользователя: настяфро
Ну, и я так понимаю, тут чем
хорошо в некотором смысле, если опухоли убраны целиком с органом, и нет метастаз - прогноз нормальный.
Дай бы бог. Только уж очень у нас тяжелый послеоперационный период: выделения из шва более 2-х недель в виде сукровицы, вялость , скованность походки, температура 39,1. Радовало ,
что ел с аппетитом, что нормальный стул и моча. Сегодня съел утреннюю порцию корма почти насильно. Сейчас я его опять покормила, ел без аппетита. Температура 38,6. Опускаются руки...
3/0 |
| Поделиться:
Прежде чем принять решение...
Я еще слишком хорошо помню, как проходила химия у моей подруги...
Постоянная тошнота и чувство разбитости...
Поэтому считаю, что химию стоит делать толко в том
случае, когда она действительно может остановить метастазы и повернуть их вспять.
Если за счет химии вы лишь продлеваете мучения на 2-3 недели/месяца...
То лучше не мучить.
Любить, кормить самыми вкусностями и...
Отпустить когда станет совсем плохо.
10/0 |
| Поделиться:
Мы ведь когда разговаривали, он нормально себя чувствовал? Не так давно?Плохо после операции стало? От химии точно лучше не будет, будет хуже. Пока ждать, наверное. Всё-таки два органа убрали.
2/0 |
| Поделиться:
Мы ведь когда разговаривали, он нормально себя чувствовал? Не так давно?
Мы разговаривали с Вами до операции. После операции прошло 20 дней. Улучшений нет, сегодня ест хуже, встает с трудом, шатается. Температура 40. Что делать?
Надежда на чудо тает на глазах.
1/0 |
| Поделиться:
Для начала, сбить. Такой температуры самой по себе достаточно, чтобы собака плохо себя чувствовала.
На вес Грея 1 мл анальгина, 1,5 димедрола, 2 но-шпы (или папаверина) В попу.
Потом искать причину
подъема температуры.
В любом случае,наблюдаться надо не у Бабкиной. Наблюдаться надо у онколога. Анализы, рентген-УЗИ до операции делали в поисках метастаз, надеюсь?
Если их нету, то лечить собаку нормально. Если есть, то даже операция была лишней, не говоря о химии.
Соберитесь, Алевтина. Я прекрасно знаю, как Вы умеете впадать в панику. Печальный повод для этого, безусловно, есть. Но кроме Вас все равно никто с этим опросом не разберется. Если хотите, я Вам помогу - транспортом, например, возить Грэя к врачам.
Идите, сбивайте парню
температуру.
8/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)
Идите, сбивайте парню температуру
и не надо никакой химии. Не выдержит. Плюс он еще чуствует твое состояние...
Просто люби и лечи то, что сейчас проявляется.
конечно, нам легче советовать, а ты с этим каждый
день...
7/1 |
| Поделиться:
Надо еще подождать...убрали много из организма, а лет то ему уже тоже много.....тяжело.....мне самой четы ре года назад за одну операцию убрали сразу три органа.....ОЧЕНЬ тяжело, чуть не померла....еле-еле.....20 дней все же не такой большой срок.....а Олег Геннадьевич что говорит?
6/3 |
| Поделиться:
Сегодня были у него. Прогнозов ни каких. Подкорректировал назначения. В сердце, легких шумов нет, температура 39,2 , что порадовало Грэй с 26 ноября набрал 2,4 кг веса. Сдали кровь на анализы. Что
самое интересное, в ветклинике Грэйка выглядел совершенно здоровым псом, всем живо интересовался, охотно шел со всеми на контакт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)