Добрый вечер. Начну из далека, кошек подбираю давно, всегда в доме 3 свои и кто нибудь на пристрое. ("спасибо частному сектору который окружает мой дом") На данный момент котенок трех месяцев живет, пристрой не идет месяц (были проблемы грыжа,оперировали) Пошла гулять с ребенком и увидела эту
кошечку(?) рыжую, ходила кормить несколько раз (но видела раза 3), кошка пока мне не доверяет, опасается, но не дичится , не дикая корм сухой знает, охотно ест. На фото крупней, . Думаю кошечка не большая или котенок подросток. Зову из подвала выглядывает ,но не выходит. Беда в том,что не видела еще
какой либо еды, то есть кроме меня ее никто не кормит, подвалы везде закрывают и до этого доберутся..и этот подвал находится в 2 метрах от горки где постоянно дети и подростки "гуляют". Очень боюсь,что что-нибудь сделают, не дай бог. Еще в этом же подвале живет (как мне показалось кот черно-белый)
крупноватый, но он не выходил при мне, вдруг еще и котят "наделают". Простите если ,что то не так, обращаюсь за помощью первый раз.. Ищу передержку или дом лучше для 2 -х сразу или хотя бы для одной. Кошка на вид здоровая не плешивая, глаза чистые.. Ветеринар, стерилизация, отловлю, корм с меня.
Рассмотрю разные варианты, умоляю помогите спасти ..На фото она в подвал убегает, видев, что я к ней приближаюсь, но и есть хочет, сфоткать из далека только удалось.
ИНСТРУКЦИЯ - что делать, если вы нашли животное
1. ФИКСАЦИЯ. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР. Любому
животному, найденному на улице, необходим ветеринарный осмотр, включающий в себя: просвет на лишай, общий осмотр-оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся
заболевания.
3. ВРЕМЕННЫЙ ДОМ. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
4. ОБЪЯВЛЕНИЯ. Информацию о найденном/пристраиваемом животном можно разместить на доски
объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями, если возможно, цветными) и в Интернете ( соцсети, на сайты объявлений).
Спасибо, пробовала действовать по этой инструкции, но видимо совсем я не умею пристраивать :weep: Знакомых всех обеспечила кошками вот и весь мой пристрой ...Боюсь возьму ее, а пристроить не смогу. Из соц.сетей желающих 0, а с авито "ручки не подходят". Жил.площадь не позволяет иметь столько(живем
в комнате 3-ем) По этому за помощью обратилась сюда..
а вы не бойтесь. Дома пока в клетке можно подержать. Возьмут у вас рыжую, надо только методически пиарить ее с хорошими фотографиями. По опыту сказать могу: хорошо рыжих берут. С фотографом
можно на форуме договориться. Помогут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)