поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Остеоартрит нужны советы!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Остеоартрит нужны советы!   #3159692  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день, прошу поделиться советами кто сталкивался с такой болячкой остеоартрит, как лечили и у кого? Знаю что здесь есть люди с большим опытом и багажом знаний .
Собака 5 лет избыточный вес, остеоартрит локтевого сустава, пропили превикокс пока его пили все было ок, без препаратов собака просто захрамывается. На данный момент врач выписал Габапентин и Катодолон как обезбаливающие кто то сталкивался с этими препаратами?
  |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159707  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Эхххх....плохая болячка :-( Худеть собаку срочно...собака крупная? Знаю, что Игорь (Черный Коршун) с такой болячкой у берна борется уже несколько лет.....трудно :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159716  наверх
Автор: Elena331
Дата:   

Лабрадор, ходим на данный момент на водную беговую дорожку сбросили 2 кг, но еще...эх10 кг лишних точно.
Смущают препараты назначенные как обезболивающие...
  |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159756  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena331

Смущают препараты назначенные как обезболивающие...

Правильно смущают. Я охренела, когда почитала тырнет. Второе - при болях, вызванных СПАЗМАМИ ГЛАДКОЙ МУСКУЛАТУРЫ. А первое и вовсе ПРОТИВОСУДОРОЖНОЕ.
Я очень хочу знать фамилию врача, назначившего ЭТО! :ultra: :ultra: :ultra:

Если превикокс не можете достать ( чт более чем вероятно, т.к. последние 20 таблеток в городе выкупили для меня))), то ищите ЦИМАЛДЖЕКС. Это аналог.
На крайний случай - римадил. Но его только под прикрытием ЖКТ.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159761  наверх
Дата:   

Смоляр В.К. на решетникова 22 Зоодоктор.
Проблем с превикоксом нет продают в зооурале, просто не хочется его пить постоянно не полезная вещь все-таки. Вот он и назначил типо без побочек.... :weep: что смутило даже меня человека далекого от медицины, потому и вопросы может сменить врача...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159768  наверх
Дата:   

Цитата:

продают в зооурале

11 таблеток по 156 рублей.

Цитата:

не полезная вещь все-таки

Без вариантов - на сегодня самый безопасный для здоровья вариант. Хотя обезболиванием вообще не стоит злоуптреблять. Снимите боль, собака начнет скакать, как здоровая, и еще более усугубит ситуацию.

Цитата:

Смоляр

Хм. Не последний врач в городе, вроде... Сейчас позвоню своему вету, уточню, может, чего не знаю про артриты у животных...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159769  наверх
Дата:   

1 таблетка в районе 150-160 руб. стоит
  |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159774  наверх
Дата:   

Кароч, моя Любовь Григорьевна помолчала, услышав названия препаратов, и спросила: а че не морфий? :-D
Эти препараты а) не применяются для животных. Конечно, может кто-то и применяет, но надо понимать, раз это не массовое явление, то не изучены их эффективность и побочки для собак. б) они списочные, т.е. если захотите их купить, понадобится рецепт человеческого врача с кучей печатей. и, главное, в) ни к тому, ни, тем более, к другому, у вас НЕТ ПОКАЗАНИЙ. Они иногда используются при сильных ревматоидных и других болях НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО характера. А артриты - сугубо хирургическая проблема. Кроме того, их сложно дозировать, они вызывают сонливость, а иногда и спутанность сознания...
В общем, для чего Смоляр их назначил - покрыто мраком тайны. Может, хотел на вас изучить эффективность - а вдруг поможет? Лично мне другие причины в голову не идут...
Пейте себе превикокс. Это хороший ветпрепарат с минимумом побочек, разработанный именно для длительного приема. Ну уж если боитесь за ЖКТ - за 20 минут до превикокса принимайте таблетку ранитидина или кваматела.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159779  наверх
Дата:   

Вот и мне после прочитанных отзывов людей принимающих этот препарат показалось что он тестирует на моей собаке, т.к назначил прием через неделю после начала приема препаратов для корректировки дозы .
И да он мне сказал что эти препараты по рецептам на что он мне выписал рецепт как от ветеринара и сказал объяснить это в аптеке что это для собаки чтобы отпустили.
Потому я и полезла читать что это за препараты и честно тоже ах.... :-(
Сколько можно пить превикокс по продолжительности? у нее еще и печень работает напряженно потому и боюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159787  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько можно пить превикокс по продолжительности?

Мой пес сидел месяца три-четыре...пока не перешел на более сильные препараты. Но у нас была совсем другая история. Печень мы не контролировали, однако данных за побочку на нее не было. НПВП больше на ЖКТ влияют, любые. Если смущает печень, то, в любом случае, ее надо анализами или УЗИ контролировать раз в 2-3 месяца.

Цитата:

объяснить это в аптеке что это для собаки чтобы отпустили.

Не знаю, к какому списку они относятся. Если список В - еще был бы шанс, а если А - никто бы по вет рецепту не продал. Да Габалентин еще и стОит, наверное, как крыло от самолета...
  |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159796  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Габалентин еще и стОит, наверное, как крыло от самолета...

ну в районе 500 рублей вроде....
  |  Поделиться:  
Re: Остеоартрит нужны советы!   #3159825  наверх
Автор: svet2009 
Дата:   

Цитата:

эх10 кг лишних точно

:ultra: 8!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода