Всем добрый день, прошу поделиться советами кто сталкивался с такой болячкой остеоартрит, как лечили и у кого? Знаю что здесь есть люди с большим опытом и багажом знаний .
Собака 5 лет избыточный вес, остеоартрит локтевого сустава, пропили превикокс пока его пили все было ок, без препаратов
собака просто захрамывается. На данный момент врач выписал Габапентин и Катодолон как обезбаливающие кто то сталкивался с этими препаратами?
Эхххх....плохая болячка :-( Худеть собаку срочно...собака крупная? Знаю, что Игорь (Черный Коршун) с такой болячкой у берна борется уже несколько лет.....трудно :-(
Лабрадор, ходим на данный момент на водную беговую дорожку сбросили 2 кг, но еще...эх10 кг лишних точно.
Смущают препараты назначенные как обезболивающие...
Смущают препараты назначенные как обезболивающие...
Правильно смущают. Я охренела, когда почитала тырнет. Второе - при болях, вызванных СПАЗМАМИ ГЛАДКОЙ МУСКУЛАТУРЫ. А первое и вовсе ПРОТИВОСУДОРОЖНОЕ.
Я очень хочу знать фамилию
врача, назначившего ЭТО! :ultra::ultra::ultra:
Если превикокс не можете достать ( чт более чем вероятно, т.к. последние 20 таблеток в городе выкупили для меня))), то ищите ЦИМАЛДЖЕКС. Это аналог.
На крайний случай - римадил. Но его только под прикрытием ЖКТ.
Смоляр В.К. на решетникова 22 Зоодоктор.
Проблем с превикоксом нет продают в зооурале, просто не хочется его пить постоянно не полезная вещь все-таки. Вот он и назначил типо без побочек.... :weep: что смутило даже меня человека далекого от медицины, потому и вопросы может сменить врача...
Без вариантов - на сегодня самый безопасный для здоровья вариант. Хотя обезболиванием
вообще не стоит злоуптреблять. Снимите боль, собака начнет скакать, как здоровая, и еще более усугубит ситуацию.
Цитата: От пользователя: Elena331
Смоляр
Хм. Не последний врач в городе, вроде... Сейчас позвоню своему вету, уточню, может, чего не знаю про
артриты у животных...
Кароч, моя Любовь Григорьевна помолчала, услышав названия препаратов, и спросила: а че не морфий? :-D
Эти препараты а) не применяются для животных. Конечно, может кто-то и применяет, но надо понимать, раз это не массовое явление, то не изучены их эффективность и побочки для собак. б) они
списочные, т.е. если захотите их купить, понадобится рецепт человеческого врача с кучей печатей. и, главное, в) ни к тому, ни, тем более, к другому, у вас НЕТ ПОКАЗАНИЙ. Они иногда используются при сильных ревматоидных и других болях НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО характера. А артриты - сугубо хирургическая
проблема. Кроме того, их сложно дозировать, они вызывают сонливость, а иногда и спутанность сознания...
В общем, для чего Смоляр их назначил - покрыто мраком тайны. Может, хотел на вас изучить эффективность - а вдруг поможет? Лично мне другие причины в голову не идут...
Пейте себе
превикокс. Это хороший ветпрепарат с минимумом побочек, разработанный именно для длительного приема. Ну уж если боитесь за ЖКТ - за 20 минут до превикокса принимайте таблетку ранитидина или кваматела.
Вот и мне после прочитанных отзывов людей принимающих этот препарат показалось что он тестирует на моей собаке, т.к назначил прием через неделю после начала приема препаратов для корректировки дозы .
И да он мне сказал что эти препараты по рецептам на что он мне выписал рецепт как от
ветеринара и сказал объяснить это в аптеке что это для собаки чтобы отпустили.
Потому я и полезла читать что это за препараты и честно тоже ах.... :-(
Сколько можно пить превикокс по продолжительности? у нее еще и печень работает напряженно потому и боюсь.
Сколько можно пить превикокс по продолжительности?
Мой пес сидел месяца три-четыре...пока не перешел на более сильные препараты. Но у нас была совсем другая история. Печень мы не контролировали, однако данных за побочку на нее не
было. НПВП больше на ЖКТ влияют, любые. Если смущает печень, то, в любом случае, ее надо анализами или УЗИ контролировать раз в 2-3 месяца.
Цитата: От пользователя: Elena331
объяснить это в аптеке что это для собаки чтобы отпустили.
Не знаю, к какому списку они
относятся. Если список В - еще был бы шанс, а если А - никто бы по вет рецепту не продал. Да Габалентин еще и стОит, наверное, как крыло от самолета...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)