поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. Обсудим?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. Обсуд...   #3159486  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

КИЧ, алабай, 9 мес.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Суббота, время - темнеет. Звонок.
В ЕКБ в районе Ботаники есть автостоянка для грузовиков. Забора там практически нет, спрятана в глубине за клиникой Ника. Там проездом была наша старая знакомая Инга. Она и обратила внимание на алабая, который слонялся непривязанный около течной суки. Швырялся на всех, кто хотел к нему подойти, в том числе на охранника. Все это на задах стоянки.

Охранник заявил, что если бы у него было оружие, он бы уже пристрелил пса. К тому же по словам того же охранника, алабай ночью успел загрызть щенка в соседней будке. Собаке 9 мес, привезен каким-то армянином вроде как прямо из Армении и выдан на стоянку в комплекте с большой палкой (для воспитания, если кто не понял).

Непорядок! Если этот звэрр пойдет вечерочком в сторону жилых кварталов, то многим будет несдобровать.

Выезжаем туда с отловщиками, Евгенией Степановной и Ольгой. У них есть трубки, дротики, сетка и опыт отлова покруче любая САБ.

Полюбовались лучшей будкой на свете. Чтоб тому охраннику самому в декабре в ней спать.

Поразмялись процессом заманивания в клетку. Не вышло. Только убедились, что пес голоден до жути. Пришлось усыплять парня лекарством и паковать в клетку.

Из подробностей знаем лишь следующее: Кича привезли три дня назад, за это время он успел удрать с привязи, сожрать щенка, послать собачьим матом охранника подальше и покрыть течную суку аж на три раза.

Выводы:

1)Плохо, что в городе нет централизованного телефона по отлову собак в нерабочее время. САБ работает днем. И не в срочном порядке.
Хорошо, что Инга увидела этого пса и позвонила. Она давно знает мой телефон.

2) Плохо, что в городе нет службы скорой помощи хозяевам собак, с отловщиками, работающими в любое время суток. Бесплатно. Этот охранник даже на бензин нам не дал денег.
Хорошо, что есть Евгения Степановна и Ольга. И мы.

3) Плохо, что собаку невозможно идентифицировать. Чья, откуда, кто за нее отвечает.
Хорошо, что Кич попал к нам. Он будет кастрирован, как не имеющий племенной ценности. И получит клеймо. После пристроя у него будет четко определенный хозяин и за все его дальнейшие действия будет отвечать он, согласно расписке с фотографией собаки.

4) Плохо, что нет системы приютов, куда можно привезти найденного на улице пса.
Хорошо, что есть мы и у нас нашлась возможность освободить в срочном порядке вольер.

5)Плохо, что любой армянин может притащить сюда злобную аборигенную здоровенную псину, не знающую , что такое город, и вообще не знающую тут ничего. И сунуть ее куда попало. Не пройдя никакой ветеринарный контроль, не имея ни прививок, ни справки об отсутствии карантина на месте, где он его взял.
Сами понимаете, каких бед в принципе может натворить эта псина. Начиная от незнания примитивных правил поведения, заканчивая бешенством, чумой и еще бог знает чем.
Хорошо, что наши вольеры позволяют карантинить собак прямо на месте. Все живут по одному.

6)Плохо, что в городе в каждом углу живут вот такие никому не известные и никому в принципе не нужные щеночки и собачки, что встретились нам на той стоянке. Собачке, в 2,5 раза меньше, чем алабай, предстояло бы родить от него кучу щеночков, порваться при этом на куски, видимо. И даже если б она их выносила при той кормёжке, и даже родила каким-то чудом, то все эти многочисленные, как обычно у САО, щеночки вскорости пополнили бы ряды бродячих городских собак. Вспомните размер и характер их папочки. Хотели бы вы встретиться с таким ранним утречком около помойки?
Хорошо, что нашлись люди, которые вывезли оттуда всех собак.

7) Плохо, что хозяин стоянки никак не отвечает за содержание своих собак. Если б ему пришлось их содержать по всем правилам, принятым нет, не в нашей равнодушной стране, а в мире, то налог на собаку, прививки, регулярные осмотры ветов и жесткая ответственность как за состояние самой собаки, так и за безопасность окружающих, вряд ли сподвигла его на заведение кучи непонятных собак и подобное их "содержание".
И тут ничего хорошего , к сожалению, нет. Мы не можем стать законом.

51/8 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159487  наверх
Автор: markiza777333
Дата:   

+10000000000
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159493  наверх
Автор: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Дата:   

+100500
особенно п.7
А Кичу удачи! Симпатичный парень! Все у него будет хорошо, раз ему так повезло, и он попал в нужные руки!
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159501  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Много "плохо". И че? Мы все о них знаем. Опять же, и че? Партию создавать? )))
Есть Зооспас, аж два. Обьа знают наши телефоны. Ротваки - подрываемс мы, алабаи\кавказы - ты, немца - Мелихова\ГЕС\ЛакиФранки. Так что какая-никакая, а система самообразовалась. Другой в ближайшие годы ждать не приходится.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2017 21:01]
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159502  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Кто и где знает об этой нашей системе? Если тот, кто знает хоть кого-то с форума, тогда появляется шанс выйти и на нас. Не было бы Инги, где б сейчас был тот алабай?
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159504  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Вчера в лесопарке на Калиновке гуляла с собакой.....какое счастье, что она ИДЕАЛЬНО бежит на "Ко мне!"......перед нами два раза пронесся огромный черный алабай.....хозяев, как не смотрела - не увидела :-( :-( :-( Спрятались за дерево и стояли "не дышали".....не знаю, что было бы, заметь он нас...вот это нормально? Это не лес, еще раз скажу - лесопарк, куча лыжников, людей с детьми и маленькими собачками...... :-( :-( :-(
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159508  наверх
Дата:   

Правильная система сработала бы так: звонок на какую-нибудь 113, через полчаса его ловят и увозят в городской приют. Красота!
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lapodai Лариса

Правильная система

Правильная ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а не общественная структура.
Таковой нет. И не будет. О чем еще говорить?
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159513  наверх
Автор: квк 
Дата:   

Х А у меня голубая мечта: чтоб клиники датировала власть на прием бездомышей, стерилизацию....
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159515  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

В чем суть темы?
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159522  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (специалист по проблеме)

Правильная ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а не общественная структура.
Таковой нет. И не будет. О чем еще говорить?

ставить цели, к чему следует стремиться и от чего уходить.

Меня на днях один человек, который заинтересовался нашей темой, спросил. К чему мы идем? Чего хотели бы получить?

И я поняла, что ни к чему. Так и вязнем в своих болотах каждый. Дай бог с рутиной разгрестись.

Вот потому и нет никакого результата. Есть только сегодня и сейчас. Все то же самое болото. Уже 10 лет!

Задумайтесь.
24/6 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159525  наверх
Автор: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

всяко могло быть, Вам повезло. Например, пару лет назад на Шарташе, в "зоне" алабай напал на цвергшнауцера сестры, хорошо, наши алабаи его отбили... :-(
Люди, гуляющие там с собаками, сказали, что он был не первый. Хорошо, не сильно подран был... потом кого-то он еще там подрал. С ним гулял какой-то нерусский, причем на большом расстоянии.. Потом ему вроде угрожали за это. Но все продолжилось. И в конце концов пса кто-то пристрелил, вроде как из пострадавших. Но с тех пор мама со своей САО туда не ходит. :-(
Страшно, когда люди, не понимающие ни в породе, ни в воспитании заводят такую собаку - и никакой ответственности. Или наоборот - тренируют их таким образом (((
Все равно, какой-никакой учет нужен и ответственность владелец нести должен. :ultra:
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159527  наверх
Дата:   

Цитата:

И я поняла, что ни к чему

Печально, что ты ни к чему не стремишься. Я стремлюсь помочь конкретной собаке, с ее болью, болезнями, проблемами. Именно ЕЙ. Я не подряжалась решать проблемы людей и их собак. Тем более - те проблемы, которые ОБЯЗАНО решать государство.
Я помогаю обездоленным собакам. Даже когда это агрессор и он угрожает здоровью и жизни других собак и людей, я помогаю, в первую очередь - ЕМУ. Все остальное вторично и попутно. Это моя цель и смысл моей деятельности.
Кто хочет иного - тот создает фонды и партии.
30/14 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159567  наверх
Дата:   

Цитата:

Задумайтесь.

Давно об этом думаю. Еще понимаю, что мы, кто тут 10 лет уже полностью "выработались", завалились животными, постарели, меньше сил, энергии и средств.....а НИКАКИХ сдвигов нет в политике государства...вообще НИКАКИХ! Еденицы, кто держится: ты, Света Белка, Ника, Света Муся, Галя, Надя....еще несколько человек...НЕСКОЛЬКО на миллионный город....конечно"капля камень долбит.." и самых жутко изуродованных, сложных подхватывают....но сколько остается "за бортом", о ком мы даже не узнаем, сколько гибнет......
Что с этим всем делать? Не знаю...только и остается

Цитата:

помочь конкретной собаке, с ее болью, болезнями, проблемами.

Мы все это делаем, как можем....но этого МАЛО....а "воз" не двигается совсем.
14/13 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)

Вам повезло.

Еще как....Вы не представляете, сколько у меня в голове всего пронеслось, когда мы прятались за елочкой.....я уже почти придумала, как свою собаку на эту елочку буду закидывать...реально жутко....
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159807  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы все это делаем, как можем....но этого МАЛО....а "воз" не двигается совсем.

именно это я и говорю :-(
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159810  наверх
Дата:   

Лариса, у нас так во всем...... :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159822  наверх
Автор: yas1970
Дата:   

Цитата:

я уже почти придумала, как свою собаку на эту елочку буду закидывать...реально жутко...

Наташа, носи с собой эл.шокер. Какая никакая защита...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159838  наверх
Автор: Бобосик 
Дата:   

Зря, "воз не ныне и не там". Всё таки люди неравнодушные есть, да и в основном они на форуме. Как могут стараются, чтобы обезопасить и людей и собак.
И немало усилий приложено к этому.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2017 17:42]
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159851  наверх
Дата:   

Наш форум, пара десятков активистов и 1,5 миллионный город. Хм...

Хоть к Ройзману иди. Только что от него просить?

Приюты во всех районах города? не будет

САБ работать круглосуточно и по любому срочному вызову, если есть опасность для окружающих (понятно, что щенков из норы можно и днем доставать). Возможно, это могло бы и сработать

Их же обязать принимать вот таких вот ночных гуляльщиков на ПКС, дак там итак мест вечно нет. Но есть уличные вольеры, может пару и выделят под срочников кусачих.

Сподвигнуть его нарисовать городскую/областную программу содержания особо опасных собак? Пойдет ли он на это, если такой программы нет в рамках целой России? Опять же будет первым, за ним возможно и другие подтянутся

Предложить всем владельцам определенных пород пока в добровольном порядке бесплатно чипировать своих питомцев? Согласится ли он на это? С перспективой потом ввести это в обязаловку?

Ввести штраф в рамках городской черты для всех владельцев, у кого сбежал опасный кусачий пес крупного формата, способный нанести увечья чужому человеку? Не знаю, насколько это законно. Но хозяин территории сто раз подумает, как ему разместить алабая в городской черте, чтобы он НЕ ДАЙ БОГ не сбежал. А может ну его, лучше дворняжку взять на ПКС, нехай гавкает. Да и ротвокоманда вздохнула бы немного, зная, что за ротвака, потерянного на прогулке, хозяину придется на всю передержку купить корма на месяц.

Мысли вертятся, ну хоть один пункт может оказаться реальным???
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: "Сова" по жизни

Всё таки люди неравнодушные есть,

Ирина, при чем тут люди? Речь не о людях (только на них все и держится), а о государственных структурах. Законе. Не партиях, не коалициях, а ЗАКОНЕ и ответственности государства.
Мне вот интересно очень, по настоящему интересно, спокойно, без обид и раздражения.....люди минусуют мой пост....ЧТО не так? Объясните пожалуйста.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159911  наверх
Дата:   

Цитата:

Мысли вертятся, ну хоть один пункт может оказаться реальным???

Не попробуешь, не узнаешь.....хоть попытаться.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3159939  наверх
Дата:   

Лар, ты же только что отказалась вступать в "партию". Чего вдруг нахлобучило?
Мне 47 лет, мне не так много осталось активной жизни, чтобы тратить ее на хождения по инстанциям, поиск "нужных" выходов на "правильных" людей, обсуждение сумм откатов. Я слишком хорошо понимаю цели и задачи сегодняшних власть предержащих. Среди этих задач нет - "сделать жизнь рядового человека лучше" или " обеспечить права животных". Не будьте наивны. Им до этого ВООБЩЕ никакого дела. Их интересуют только деньги, деньги и еще раз деньги. Темы, на которых не взять откатов и взяток- никогда не будут продавлены. Никогда.
Я буду тратить свою жизнь только на реальные дела....уж извините.
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3160093  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Цитата:

Мне 47 лет, мне не так много осталось активной жизни,

Да, нам всем не по 18, даже не по 25 лет. Но кроме нас нет никого. Вот и тянем.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очередной алабай, бегающий по Екатеринбургу. О...   #3160097  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Цитата:

Собачке, в 2,5 раза меньше, чем алабай, предстояло бы родить от него кучу щеночков

Собака совсем молодая, первая течка. Стерилизовать и абортировать не будут. Помогли таджику перевести ее в будочку. Там нет никакой подстилки. Вот какая у нее судьба? Умрет при родах. Алабай успел ее повязать аж 3 раза, как сообщил стоянщик. А у стоянщика в его вагончике щенок - метис шарпея и стаффорда. Очередная бомба.А клиника рядом, в 80 метрах.
7/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода