Все знают, наверное, что я занималась помощью Людмиле в Лосином, в многокотиковой квартире, где еще до недавнего времени жило 36 кошек, собранных с улицы Лосиного и где умерло после первого нашего приезда с ветврачем 4 котика от инфекции.Боролись за них, лечили, но результатов лечение не дало. После
этого договорились с Людмилой, что котят она не берет. Что же я вижу в сентябре? новые кошки и котята, много, на данный момент их 52 шт. Снова 52, с сентября по наст момент умерло 6 котят, разные, новые котята переболевают, становятся носителями после болезни. Пристроя нет, никого не забирают.
Сейчас опять куча котят, которые сидят в разной степени болезни. У кого иммунитет хороший, те выкарабкиваются, у кого нет-нет. При том, что это за зараза - непонятно.
Забирать больных некуда, никто из передержек не возьмет потенциально опасных котят.
Вопрос: ЧТО с этим всем делать? это
уже какая то ненормальность-вот так спасать животных, которые у тебя дома умирают по 5 штук в месяц..
Сегодня я позвонила Людмилде и сказала, что я умываю руки если она продолжит в этом же духе-обиделась и бросила трубку. Ну и еще кое-что случилось, что у меня никак не вяжется с любовью к
животным.
что делать в этой ситуации?? животные оказались заложниками такой "любви", при которой они вынуждены жить по 50 штук и умирать без лечения?
помогаешь кормами и стерилкой+ забиранием-она тащит еще больше, ведь помощь есть. Перестать помогать?
23/13 |
| Поделиться:
Re: 52 кошки в Лосином или как это все остановить?...
8-9 десятков кошек или более(кто считал?), почти все котята с ринотрахеитных соплях. Уже пора стерилизовать. Несколько летних месяцев вообще никто не уезжал. Есть руки в Екб - до города довоза нет. Телефон все вс. не отвечает - потому что выходной. Плюс щенки коробками...
Присоединяюсь к
вопросу предыдущего оратора.
6/1 |
| Поделиться:
Мусик, посмотри не на передержку, а на себя.
ТЫ У СЕБЯ И У СВОИХ КОШЕК ОДНА!!!!!!!!
насколько хватит тебя и твоих ресурсов, чтобы тащить свое нахапанное? Здоровье и силы не бесконечны. Они заканчиваются временами.
Ты напрягаешься ситуацией, но сама падаешь в ту же яму.
Просто остановись, в здравом уме и здоровая ты спасёшь больше животных. Остановись и займись собой и своими животными. Когда всех пристроишь, возьмёшь новых.
Конечно, исключения могут быть. Не спасти в критической ситуации ты не сможешь. Но это исключение, а не привычка спасать всех ценой
себя.
Мы тебя любим и переживаем. И надеемся, что молодые и сильные примут эстафету по спасению животных.
22/15 |
| Поделиться:
я реву, как вернулась, я поссорилась с Людмилой, сказала, что помощи от меня больше не будет-она психанула и бросила трубку.. силы то у меня есть, и моральные в том числе, но это безвыходная ситуация убивает, особенно когда видишь переболевших всклоченных котят, которые едят порой помои..
12/1 |
| Поделиться:
Юлька права. Она все равно будет животных гробить, она же лучше всех все знает. А ты все это будешь наблюдать. Зачем?
Ты ей уже сказала, что умываешь руки, то есть неожиданностью это не будет, она еще имела наглость трубки швырять, ну
и все , хватит.
12/13 |
| Поделиться:
Помои еще одна боль. Можно купить всем РК киттен, и котята все равно будут есть супик и влажный вискас.
Я из Челябинска вернулась - и там тоже. Вся улица кормит на убой 3 собак и щенков, но никто не пристраивает и не даст рубля на стерилизацию.
7/1 |
| Поделиться:
Девочки, надо чётко понимать, что когда помогательство переходит в собирательство, то вы тут бессильны. Это к психологам или к кому посерьёзнее.
И самое главное, самим не пойти по этому пути и уметь вовремя остановиться. Благими намерениями дорога сами знаете куда приводит.
6/8 |
| Поделиться:
особенно когда видишь переболевших всклоченных котят, которые едят порой помои..
не ходи ты туда больше, от греха.
у меня тоже есть такая "знакомая" -- расплодила в однушке порядка 30 кошек, в основном
черно-белых, теперь регулярно звонит мне, и плачется, что их никто не берет, кормить нечем.
все в гости меня приглашает.
но я как представлю этот кошмар, мне дурно становится.
а еще я инфекций боюсь.
9/19 |
| Поделиться:
Ничего ты не сделаешь и не изменишь, пока ноги у нее ходят. Закончится это все только вместе с ней. Как ни жестоко. Мы недавно с Викой такую же ситуацию обсуждали :-(
Если хочешь - вытаскивай по одному. Но понимая, что другие там останутся.
8/3 |
| Поделиться:
Просто остановись, в здравом уме и здоровая ты спасёшь больше животных. Остановись и займись собой и своими животными. Когда всех пристроишь, возьмёшь новых.
Света,ты ее никак не заставишь не собирать,проблема-в
голове.
Невольно наблюдаю ныне за мамашей с Уралмаша,у которой Лена ленур кошек вытаскивала...таскает,дохнут,не кормят.
Просила помощи кормом у меня-на предложение забрать всех-отказ.
То есть ей нормально,что я буду кормить ее кошек,а она собирать.
И я абстрагировалась от
нее-да,вижу,знаю,жалко...но помогать кормом в кошачье кладбище-НЕ ХОЧУ.
11/8 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)