Пиарю его давно ,отклики есть ,но очень боюсь возврата -писается :-(
Сейчас он на квартирной передержке , им занимаются ,но.. воз и ныне там . Может что то не так делаем
вот
его тема по пристрою -Лада (передержка )там отписывалась по результатам http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=57091...
5/0 |
| Поделиться:
Re: Собачники! Научите как приучить засянца Коржик...
Процитирую здесь основные моменты ,что пишет Лада
13,11,2017
Рассписание туалетных дел Коржа : 6 часов - первая прогулка , 9 , 9,20 - вторая прогулка после завтракам, 12- третья прогулка , 16 - прогулка после обеда , 19 - вечерняя прогулка , и в 21- прогулка заключительная . Итого за
день шесть прогулок , время я конечно ставила примерное , плюс , минус минут 15 и 20 , но суть это не меняет , именно при таком графике Корж все свои туалетные дела делает четко на улице . И пока он готов только к такому графику . Не много найдется хозяев на такой график , а с другой стороны детеныш
очень доверчивый , ласковый , спокойный , хотя бегать ему очень нравится , плохо остается один , скулит , зовет , очень хочет дружить с людьми , очень привязался к сыну .
17,11,2017
Сегодня ездили в веткабинет , сняли швы после кастрации , ревел конечно , кричал , пришлось ветиринару
даже привязать Коржа за задние лапы к столу , а я держала голову и передние лапы , но как не кричал на меня даже не огрызнулся , на обратном пути ехал рядом со мной на пассажирском сиденьи , уткнувшись головой ко мне в руку . Бедный парень . Из плохого вечером , только погуляли , минут через 15
написел на коврик и около , даже и не присел вроде , а просто из него вылилось что ли ? Надо сдать анализ , что тут не то со здоровьем .
2/0 |
| Поделиться:
20,11,2017
Туалет , точно так же , часто и промахи есть . Их мало , но и выгул частый , Сегодня с самого утра ездил со мной по рабочим делам , а в др месте кто его возить с собой будет , наверно такая возможность есть не у всех . Мне сегодня тоже по Коржу звонили , люди - пенсионеры и порыв у
них благородный , помочь бездомным , но это область ,
21,11,2017
Сегодня сдали анализ мочи , анализ у Коржа хороший . Спросила у вет врача , почему такие дела с туалетом . Она объяснила так , если он гиперактивный , и конечно с детства не приученый к туалету , то промахи могут быть до
года и дольше , он как бы быстро возбуждается и теряет контроль и про культ навыки тоже забывает , только систематические выгулы и кормление по режиму ему в помощь и так все время пока не станет старше и это не войдёт в твердую привычку , ну и спрей антигалин можно использовать , мыть с ним пол
хотите перестраховаться по здоровью окончательно-сделать узи ОБП, посмотреть почки и мочевой. хотя если по моче норм, то все таки вряд ли дело в них. если не просто много писает, но и много пьет-сдать кровь на уровень сахара. моча не имеет аммиачного запах?
а так-перевод на подходящую
сушку (на нем как бы меньше писают, не нами подмечено), частый выгул по графику, клетка в отсутствие людей в доме и попоить успокаивающими типа стоп стресса, фоспасима.
ну и всегда помнить, что по статистике зоопсихологов есть 2, 5 % собак с хронически сломанным пониманием понятия туалета в
голове((( у меня вон есть такая шпицуха. классная, до не могу. учили всяко, год бились-где хотим так и ходим. и когда хотим...
5/0 |
| Поделиться:
1. Он еще МАЛЕНЬКИЙ.
2. Важно гулять долго, не менее 30-40 мин., гулять, значит в этом случае все 40 мин. идти, не стоять на месте, не играть с другими собаками - это можно потом в конце прогулки. У кобелей так.
3. Пусть дома будет пеленка. Берн прудил дома до года ровно, когда никого
не было ходил на пеленку, даже сам доставал из пачки. только не соображал, что надо развернуть :-D
4. Что ест? Если натуралка - больше влаги. Но постепенно научится терпеть.
5. Если дома кучки, то как с щенком - сходили утром сразу, как встали, потом покормить и через 20 мин. еще раз
сходить (я так делала, кучки дома прекратились в пять мес., лужи были до года. потом как отрезало).
6. Если дома жарко, то будет больше пить и соответственно.....
11/1 |
| Поделиться:
7. Не ругать! Дома от луж, если при вас случилось - очень очень огрочаться, прям грустить-грустить....на улице дикая радость и вкусняшки!
Все наладится.
Отпишусь в этой теме и я , передержка Коржа . На улице он в туалет ходит почти сразу , если гуляем дальше то вообще больше по мал не сходит , правда последние дни стал на улице чуть метить у дерева , но это так для проформы , ест натуралку , но и наши собаки тоже , можно и корм конечно , но боюсь
он будет страшно им завидовать . Про туалет он понимает , что дома плохо , но только все равно раз или два за день бывает . В вк не жарко и пьет он умеренно . Если бы нашелся человек , который очень терпеливо будет приучать к правилам жизни , но таких наверно единицы , все хотят получить готовую
беспроблемную собаку . А это тоже не верно , собака и хозяин должны учиться всему вместе .
5/0 |
| Поделиться:
Опять пишу в этой теме . Корж живет у нас четвертую неделю и вот что я наблюдаю , дни когда все идет своим чередом , по рассписанию то в принципе делатуалетеые налажены , часто , но четко выходит и делает все на улмце , но если хоть малейшие изменения ( пришел гость , говорил громко) , но на Коржа
вообще внимания не обращал , а Корж 5 раз опозорился , причем я его выводила на улицу как всегда , или еще приехали с дачи ( там то все нормально , так как погреется и снова бегать , гулять ), а в городе все опять сбой , причем Коржик не пугливый , не трусливый , а очень контактный собаченок и к
разным ситуациям легко приспосабоивается , но может у него " как то все через туалет" выражается и что с этим делать . Ну я то думаю просто терпеливо гнуть свою линию , выводить в туалет по времени и чуть увеличивать временные промежутки ? Кто что мне подскажет ?
3/0 |
| Поделиться:
Если это важно - одна кошкаи две собачки , мама и дочь . Всех очень полюбил и они стали с ним вполне пормально общаться , старшая не много как бы в стороне , но и она вполне друделюбна стала .
1/0 |
| Поделиться:
Факторов влияние оказывающих может много, вы хорошо всё подмечаете, надо клубочек дальше раскручивать, чтобы до истины дойти. Не всегда причина явно выражена.
1/0 |
| Поделиться:
У нас Лиза- подобрашка писалась очень долго, при малейшем возбуждении (радость, испуг, гости, громкий разговор) и терпеть не могла долго. После года, года и несколько месяцев (возраст относителен) наладилось. Сейчас бывает, но только если муж гладит ее. Нужно подождать, потерпеть...не ругайте
только, чтоб не перемешался у малыша в голове процесс туалета со страхом.
2/0 |
| Поделиться:
Отвечу всем по порядку , наши собаки , да конечно выходят в туалет на улицу , кошка конечно свой туалетик дома имеет . Сейчас , выходим гулять и вместе и по отдельности , сначала когда начала его брать на совместные прогулки , то он так перевозбуждался , что в туалет вообще не ходил , сейчас ходит ,
но это краткие прогулки , и он все равно как бы полностью не успевает , один раз и быстрей играть . Из хорошего , на отдельной прогулке он стал ходить не один , а несколько раз как бы метить и это понятно , Корж стал уверенней в себе . Еще из хорошего , стал спокойнее , наши собаки его тормозят . Я
тоже лумала , что огороженная территория частного дома и проживание в доме , это идеально для Коржа , но тут нужно исключить что б проблем по здоровью не было ( вчера анализ собрать не удалось , так как Корж мололец , все время ходил в туалет на улицу ). И еще Коржик до мозга костей компаньон , в
общении нуждается постоянно и самостоятельное беганье по территории , может и не есть хорошо , но я могу и ошибаться . Хотя конечно , территория частного дома и плюс постоянное общение с хозяевами , это и есть самые лучшие для него условия . Еще из хорошего , Коржик стал очень прислушиваться к нам
, он очень хочет быть примерной собакой , научился сидеть по команде и клетка , о ... нет не для него , он очень все же активный и движение для него жизнь , а клетка совсем сломает его психику .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)