У собаки обнаружила позавчера между пальчиками новообразование с вытянутую горошинку- мокнет. Собачники, кто то с этим имел дело? Залила хлоргексидином, присыпала банеоцином. Сейчас фото помогут кинуть.
1/1 |
| Поделиться:
Re: Межпальцевая киста у собаки. Кто с этим знаком...
У моих с этим ..опа - весна и осень - особенно. Разлизывают без конца. Воротник только помогает. По идее - надо убирать, я попробовала - кисты нет, но, болячка постоянно вскрывается.
1/0 |
| Поделиться:
Регулярно у пса появлялась такая горошина между пальцами на одном и том же месте. Показывала вету. Говорили, можно чистить в клинике. Или самой- компресс спирто- солевой, чтоб разъело, все выдавить, промыть+ антибиотик. Несколько раз так и
делала. Но больно уж муторно.
Последние раз тупо выжгла йодом+ цифран. Не было ттт уже два года.
(фотка сейчас посмотрела, декабрь 2015года)
что попробовали?
в инете написано и про удаление, и про лечение гормонами, а вот причины возникновения этой бяки как то не нашла.
Может, снижение иммунитета? Собачошка наша летом перенесла
очень серьезную полостную операцию, после этого прокололи три курса антибов, сильно похудела с момента операции. Сейчас перешли на более калорийный корм. Вот, ломаю голову, какая причина :-(
0/1 |
| Поделиться:
Тут от причины возникновения зависит. Страдают атопики, аллергики, есть даже паразитарные кисты. У моих дал начало грибок. Если конкретно - да, её надо убирать хирургически, или самим прочистить до удаления. Либо она остается в виде горошины и периодически воспаляется и вскрывается.
0/0 |
| Поделиться:
Бабкина новокоином обкалывает вокруг, типа блокады. потом засыхает и отпадает без каких либо проблем. беда в том, что потом опять возникает, где то через 8-12 мес. у моего пристрояхи мопса так три раза убирали, потом плюнули и вырезали там же. вместе с прилегающими тканями. прошел почти год-пока
чисто
0/0 |
| Поделиться:
Это только у врача. Место болезненное, только под релаксантом, даже мои плюхи колоть не дают, от спреев лидокаиновых толку нет - вычистить всё не получается.
0/0 |
| Поделиться:
Пол года мучаемся с этой дрянью, то восполяется то проходит.
Были у Тебенькова удалять категорически против, говорит раньше убирали, сейчас нет, поставил что от избыточного веса возникла. Знакомые удалили через полгода снова появилась.
0/0 |
| Поделиться:
Я убирала такую фигню, бесполезно, растет новая, спасались- засыпала стрептоцидом, причина возникновения- не известна, найти не смогли, уже под старость стал есть только один рубец, эта бяка прошла и 2 года не было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)