поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Собачники! как правильно выбирать ручки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144746  наверх
Автор: 
Дата:   

Нужен совет как выбрать ручки,чтобы не ошибиться
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144812  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Чтобы 100% без ошибки, то тут только экстрасенсом быть :-( А вообще общаться побольше, задавать важные для вас вопросы и внимательно слушать ответы. Люди должны быть готовы к дальнейшему общению и отчетам (все не слишком навязчивое, просто чтобы быть в курсе о том как животное приживается). И слушать свою интуицию
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144816  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

Люди должны быть готовы к дальнейшему общению и отчетам

Ничего люди не должны :-( Интуиция иногда помогает, смотреть, как приготовились к приему животного......а так....никогда не знаешь, чем закончится пристрой.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144830  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Выбираешь чтобы был не орк, чтобы был адекват и чтобы был готов содержать животное по твоим требованиям (одного куратора устроит будка, другого - шелковые подушки). Смотришь что говорит интуиция. Если пришел на смотрины без ошейника и поводка - собаку не получает.

А дальше - как повезет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144831  наверх
Автор: Цитро..это был замечательный к...   (О пользователе)
Дата:   

Елена , а вы расскажите про этот странный звонок от девицы по Лайме
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144847  наверх
Автор: Жулик и К
Дата:   

надо установить определенные критерии.например, собака-не подарок,следовательно никому на ДР не дарим, тоже самое если звучит фраза-ребенок просит.
если звонок после 22ч. , на вряд ли это адекватный человек,до утра не смог потерпеть? естественно уточняем условия, готовы ли принять собаку? следовательно-строят будку, покупают цепь,ошейник,корм. или варят кашу к приезду. ну и такие воросы вас должны отпугнуть- а вы бесплатно отдаете? ответ-а что денег то совсем нет? чем собаку будут кормить? и никогда не перезванивайте!!!!! кому надо,тот дозвонится. не сомневаййтесь. никому никогда не наввязывайте. решение о собаке должно быть принято осознанно а не в порыве чувств.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144848  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Для себя решите, каких хозяев Вы хотите для Лаймы. Составьте для себя пункты, которые являются ключевыми. И в разговоре пытайтесь разговорить человека, я бы сказала, как бы подружиться, понять, что им движет. Я обязательно выясняю, какая была собака, что с ней случилось и т.д.
Вот не далее, как в выходные, удалось при беседе с потенциальными ручками выяснить, что их пес гулял сам по себе. Если спросить в лоб, могут не сознаться. А тут вроде как попутно рассказали.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144916  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144922  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oseny**

я вот список вопросов подобный для себя типа анкеты сделала и потенциальным ручкам предварительно высылала перед смотринами, проще так понимать что к чему. А в разговоре уже подробнее рассматривать то что не понятно или хотелось бы раскрыть вопрос
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144928  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   

Чем будут кормить - если со стола - прощайтесь. Если каша - спросите какая? Самый популярный ответ у горожан - молочная! Так же получала ответы "манная", "перловая". Жители сельской местности обычно отвечают "каша с мясом", но доводилось слышать ответ "картошкой".
Узнайте про отношение к прививкам. Самый частый ответ "в этом нет необходимости", "собака прекрасно жила без них 7 лет, потом отчего-то умерла".
Были ли собаки, куда делись. Если болела - спросить диагноз, большинство сказать не может.
Если собаку берут для ребенка - вероятность возврата очень высока.
А дальше решать только Вам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144948  наверх
Автор: Любимица (Juli-ka2) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жулик и К

надо установить определенные критерии.например, собака-не подарок,следовательно никому на ДР не дарим, тоже самое если звучит фраза-ребенок просит.

Вот все относительно насчет подарка и ребенка. Я б смотрела еще на родителей. У меня есть шикарный прстрой - подарок ребенку на 13 лет. Собака живет как сыр в масле, обожаемая семьей. Парень стал ему настоящим хозяином, повзрослел и научился ответственности. Теперь они неразлейвода - друзья.
А все потому, что родители адекватные и последовательные. Итог - хорошо воспитанные мальчик и кобель :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144965  наверх
Автор: Elena1964
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цитро..это был замечательный кот

вы расскажите про этот странный звонок от девицы

Да звонила девушка.Рассказывала все как по написанному.Люблю,не могу без собаки.Кормить сух.кормом премиум.гулять на поводке.Живет в квартире.Что смутило: звонок был на след день после доставки Лаймы на передержку,и отказ показать новое место проживания. и не могу понять зачем такой гламурной девушке такая негламурная собака.вот ссылка на ее страничку https://vk.com/id3690280
  |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena1964

отказ показать новое место проживания

это однозначный отказ с вашей стиорны. вы должны видеть куда едет собака.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144971  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:

отказ показать новое место проживания.

Сразу "до свидания"..... :ultra:

Цитата:

собака-не подарок

Рита, все индивидуально :-)
В нашем подъезде, мальчику подарили японского шпица на 9 лет...более ответственного хозяина я не видела еще :-) Утром каждый день (и в выходные) мы выходим гулять в 6.15, они уже идут нам навстречу......когда собачка лужи еще делала дома, он страшно переживал, что мама будет ругать и буквально жил "в обнимку" с тряпкой. Кормит сам, бабушка говорит, что взвешивает на весах кухонных на день корм...ходит на дрессуру с ним....разные дети бывают :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3144992  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Всегда все индивидуально.

Кошкам в частном доме на свободном выгуле например у моих соседей просто рай. До дороги, как до Луны, собачонки у них и у соседей маленькие, не опасные, химикатами никто не пользуется, мыши свежайшие, толстые.

]Еще 500 метров в сторону трассы и всё, беда бедовая. Огромный магазин, тучи машин, трасса, тут кошке нужно быть цирковым артистом, чтобы выжить.

Собаки... Тут надо очень внимательно выслушать, как эти будущие хозяева представляют себе жизнь с вашей собакой. Все тонкости услышать, не перебивая, наводящие вопросы задавать с подтекстом, например, как часто собачка будет свободно гулять, как варили кашку для предыдущих собак, и т.п. На 100% можете быть уверены, новая собачка будет жить точно так же, как предыдущая. Кушать то же, гулять столько же и там же. И если ту собачку сбила машина у самого порога, то эта судьба ждет и следующую практически всегда. Люди не учатся на своих ошибках.

Привезите собаку сами, посмотрите, как и кто её ждет, что для неё приготовлено, амуниция, жильё, еда, поводок для прогулок. Нет ли недовольных в семье, сестра жены с поджатыми губками, бабушка, обиженная на весь свет и на собаку в первую очередь. Не будет жизни собаке в той семье, где хоть один член недоволен её появлением.

Расскажите в ярких красках проблемы здоровья вашего подопечного и проблемы поведения. Послушайте, что люди сами на это скажут. Часто услышите главное.

Больше спрашивайте и слушайте. Чуть что-то показалось напряжным, не заостряйте внимание, а так, попозже и вскользь верните разговор к этому моменту. Слушайте больше, чем сами говорите и услышите всё, что нужно. И про неприязнь к шерсти, и про кашу с костями от окорочков, и про абсолютный недостаток времени для прогулок, и про аллергию. Или наоборот. От этого и будет зависеть Ваше решение.

Почти под каждого нормального человека, жаждущего обладать собакой, можно подобрать подходящий вариант. Но появление связи, ниточка между человеком и собакой, возникает скорее всего там, где вы и не ожидали. И очень часто выбранная человеческой душой собака - это вовсе не тот вариант, о котором они мечтали полдня назад. Тем не менее именно эта выбранная собака будет в радость этим конкретным людям, и сама будет счастлива.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145000  наверх
Автор: mim1504
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lapodai Лариса

Lapodai Лариса

+100000000
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145010  наверх
Дата:   

Цитата:

Привезите собаку сами,

думаю,таскать собаку за 30-40 км туда сюда,не очень хороший вариант
  |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145011  наверх
Дата:   

Цитата:

не правильно думаете. я за сотню с лишним таскаю. стараюсь услышать ухом ине ошибиться. но если что то не так,разворачиваюсь и уезжаю.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145016  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Единственный правильный, поверьте, на своей шкуре проверен сотни раз. и за 200 км тем более. Мне проще сразу развернуться и привезти собаку обратно, чем потом ездить несколько раз за те 200 км и развешивать объявления и бегать расспрашивать людей в поисках свежевыкинутой моей подопечной.

Мы везем собаку только ПОСЛЕ того, как люди приехали к нам, пообщались, убедили нас в своей лояльности, выбрали собаку и уехали готовить для нее место.

И можете быть уверенными абсолютно, что ничто не вечно.
Все меняется в жизни собаки, в жизни этих людей, кто-то окажется отличным артистом и обманщиком и проведет вас. Поэтому 100% идеальных пристроев не существует. Они могут казаться идеальными сегодня и завтра, а через 3-4 года вы ахнете от ужаса.

Если уж народ выкидывает безжалостно тех, за кого платил немалые деньги, то уж наши бесплатные собачки для них и подавно не пуп земли.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145026  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Цитата:

вариант. я не люблю пристрои не рядом, но тем не менее, отдала собаку и в Снежинск, которое вообще имеет статус ЗАТО и без пропуска туда мне не попасть, в случае чего, и в Тюмень, и в Москву мы зимой англичанина с ой каким характерцем тараканили. когда руки по всесторонним размышлениям казались самыми достойными и подходящими. или когда подходящих рук на сложную собаку рядом не было совсем больше полугода.

Цитата:

Они могут казаться идеальными сегодня и завтра, а через 3-4 года вы ахнете от ужаса.

не дай бог никому, но так и есть...Сэма бедного только вспомнить( и ведь была возможность собаку просто вернуть куратору-но нет, предпочли заморить
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145034  наверх
Дата:   

Вы немного не так поняли.Когда я предложила посмотреть где собака будет жить,девушка сказала "вот съездим за собакой,привезем и посмотрите" Собака у Ирины Цитро,а девушка в Екате.Я Спросила "а если мне не понравится?" ответ "Увезем обратно"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145036  наверх
Автор: Кейт Т.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mikkii

то тут только экстрасенсом быть

нее не поможет! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145041  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Прислушивайтесь к себе, к ощущениям, к интуиции. Если с виду все нормально, но непонятно что напрягает - лучше не отдавать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145042  наверх
Автор: Цитро..это был замечательный к...   (О пользователе)
Дата:   

Мне не понятно одно , когда Елена сказала , что Лайма проходила лечение в клинике здоровье животных на Волгоградской , девушка ответила , что не знает такую клинику , хотя сама представилась ветеринаром , позже Елена нашла на ее страничке фотографии , где девушка именно в этой клинике , зачем эта ложь ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачники! как правильно выбирать ручки   #3145044  наверх
Автор: Grinya (люблю эту черную морду
Дата:   

Цитата:

Когда я предложила посмотреть где собака будет жить

Попросите фото места, где собака будет жить. Когда будущие хозяева действительно хотят ЭТУ собаку, ждут и готовятся, они ведь еще и гордятся тем, что у них приготовлено для собаки, и охотно показывают это. Мне и фото свежепостроенных вольеров слали (вместе с ходом строительства), и дворов, и общий вид со всех сторон. Вам тогда уже будет на чем подумать, прежде чем ехать за сотню верст.

Ну и да, надо быть готовым решительно сказать "нет" и уехать обратно вместе с собакой, если засомневаетесь. Такое тоже бывало.

Цитата:

если что то не так,разворачиваюсь и уезжаю.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода